杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
“60后”十一境外移动支付人数大增9成
 
2018-10-08 09:05:00   杭州网

这个十一黄金周,你出去玩了吗?昨天,阿里巴巴以及支付宝都发布了十一消费指数。

数据显示,中国人境外消费升级的趋势显著,全球各地迎来移动支付热潮。其中,英国比斯特购物村的移动支付笔数同比增长了90倍,日本大阪道顿崛商圈增长70倍,澳大利亚悉尼机场增长55倍。

中国游客已连续五年蝉联出境游第一大客源国,单看2018年国庆黄金周,出境游人数就高达700万人次。

支付宝此次数据显示,出境游消费升级的趋势显著。其中,二线城市居民境外消费表现抢眼,福州以70%的人均消费增长率首次超越北上广(北京45%、上海60%、深圳28%、广州27%),成为境外移动支付消费增长最快的城市。其他二线城市也紧随其后:杭州(50%)、武汉(31%)、天津(30%)、成都(26%)、重庆(21%)。

此外,各年龄层都展现了强劲的境外消费趋势。其中,“60后”境外游消费人数暴增了9成,位列增速首位,这意味着越来越多的中国大妈、中国大伯在出境时选择了手机付款。而“70后”、“80后”境外出游人均消费的增幅最大,皆达到了35%。

中国人出境游消费升级也带动了全球的消费数据增长,由此衍生出了新一批网红目的地。支付宝发布的数据显示,这个十一黄金周,在首批40个出境游不带钱包地标中,英国比斯特购物村以移动支付增长90倍的速度领跑所有热门目的地。

其余进入增速最高前十大不带钱包目的地依次为:日本大阪道顿崛商圈、澳大利亚悉尼国际机场、法国巴黎奥斯曼大街、泰国曼谷素万那普机场、加拿大多伦多唐人街、马来西亚吉隆坡国际机场、意大利佛罗伦萨THE MALL购物村、美国纽约法拉盛、韩国首尔明洞商圈。

而国庆期间,“宅经济”毫不逊于“浪经济”。国庆前三天,饿了么全平台一共产生了2.4万单个大闸蟹订单,葡萄酒同比增长58.9%。

家门口的盒马也是“宅经济”的不错选择。随着9月底一批新店开业,不少城市的盒区房又扩容了,杭州就是其中之一。十一当天,超8万人到盒马消费,客流远超苏堤等热门景点。

天猫国际大数据显示,10月1日~3日,进口商品的成交较去年同比增长100%。上海、北京、广州、杭州、深圳、成都、武汉、重庆、苏州、南京依次位列进口消费城市前十名。进口消费也在向低线城市延伸。莆田、淄博、商丘、海口、镇江、东莞、佛山、绍兴等成为进口消费增长速度最快的三四线城市。

二线城市在境外游消费中升级显著。根据飞猪大数据显示,“90后”出境游消费者较去年同比增长超过50%,“95后”消费者更成为出境游增速最快的生力军,较去年同比劲增120%。酒店最壕住客也来自“80后”和“90后”消费者,国内高星酒店五成以上消费人群为“80后”,“90后”占三成左右。从热门目的地看,年轻用户更偏爱英国、美国、澳大利亚。此外,冰岛、挪威、世界杯新贵克罗地亚、神秘欧洲免签国塞尔维亚等小众目的地销量增幅均超过50%。


 
来源:钱江晚报    作者:记者 朱银玲    编辑:程慧雨    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州国庆黄金周消费:又“宅”又“不宅”...
·市场监管总局:严防非洲猪瘟等染疫产品流...
·市场监管总局回应无印良品拒绝抽检事件:...
·为政府整治租房乱象点赞!企业盈利不应违...
·益生菌是养生骗局?专家:功效已经科学证...
·高端旅游人才短板如何补齐?
·今年以来一系列减税降费措施效果显著
·近千个国有景区下调门票价格 半数以上降...
·青海取消三江源核心区3家旅游景区A级资...
·大众消费市场依旧火热 营销创意频频出新...
·十一黄金周就要来了 景区门票降价咋这么...
·淘宝精选店台北开业 大陆“新零售”进军...
·火车票购票出新规! 或将影响你的国庆长...
·公益先行爱心传递 2018第五届中国大...
·2018年“三进”消费者教育活动在京启...
·山东消协提醒:10月1日起购买食品要认...
·“十一”长假成全球商家黄金周
·在线旅游平台默认勾选保险 疯狂搭售“屡...
·假期出门旅行选民宿真得留个心眼
·建德市市场监管局全力开展“质量月”行动...
·千年古城赋新曲 衢州古城民谣音乐节诗意...
·国庆长假前 杭州公布住宿场所卫生状况!...
·杭州整治景区周边 违规“网约房”
·杭州楼市再出严管政策 进一步规范商品房...
·银行保本理财产品量价齐跌 消费者还有哪...
·旅游扫黑除恶!四川查处6家”黑社”处罚...
·国庆假期全国收费公路免收小型客车通行费...
·国家市场监督管理总局发布保健食品功能声...
·假冒产品缘何成了“打不死的小强”?
·安徽省消保委消费提示:2018年国庆假...