杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
购买空气净化器需关注净化效率
 
2019-08-15 09:28:16   杭州网

中国消费者报广州讯(陈晓莹 记者李青山)日前,广东省消委会联合广东省室内环境卫生行业协会,针对当前空气净化器行业品牌繁多,相关产品价格跨度大、标识不规范、质量良莠不齐等问题发出消费提示。

选择有正规标识、信息齐全的产品。消费者应关注空气净化器CADR(净化效率)和CCM(累计净化量)指标,如CADR(颗粒物)、CADR(甲醛)、CCM(颗粒物)、CCM(甲醛),以及能耗、噪音(最大风量)、适用面积等重要指标。

选择符合家居实际需求的产品。重点关注和考虑“CADR(净化效率)”指标,不同空间面积应匹配不同CADR值的空气净化器。另外,针对颗粒物、甲醛(气态污染物)、过敏原等不同污染物,应选购对应净化功能突出的产品。

选择品高质优价格合适的产品。不应论价不论质,“百元机”等低价产品成本低,存在着质量差、噪声大等问题;高价也不完全等同于优质;不应盲目追求国外品牌、高档品牌,一些国家甲醛、雾霾类空气污染程度较轻,生产的空气净化器主要是过滤花粉和大颗粒物,并不完全适合我国消费者需求。

选择售前售后有保障的产品。通过正规途径购买产品,不要盲目相信会销、会员制等渠道。要认真了解产品的售后服务、质保条款和限制条件,保留好发票等购物凭证,以便维权。

选择有第三方认证机构认证的产品。“星级认证”是根据行业团体标准《过滤式空气净化器颗粒物控制性能分级》的要求,对“颗粒物、甲醛、微生物、过敏原”等污染物的去除能效、累积净化量以及噪声等3项指标进行的分级评价,最高级为“9个星”。

掌握产品的正确使用方法。以过滤式为主的空气净化器,滤芯不可通过清洗实现反复使用,使用寿命一般在6个月左右,一旦滤芯吸附面积达到饱和,机器工作效率就会下降,有二次污染的风险。另外,购买高压静电、负氧离子空气净化器要格外注意臭氧浓度升高的风险,使用水洗原理空气净化器的则要关注有害微生物滋生的风险。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:陈晓莹 李青山    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“抖音带货王”玩商业诋毁 上海正善食品...
·记得收藏!那些吊牌里被人忽略的秘密,你...
·家电维修进入高峰期 警惕“李鬼”维修企...
·快递柜变“甩手柜”的难题怎么破?
·国内消费巨大潜力正逐步释放 国家统计局...
·摩拜单车有了新成员 “美团黄”取代经典...
·银行办理的ETC卡容易被盗刷吗
·苹果一款笔记本电脑被美国航空局禁止登机...
·网售硅胶牙套价格几十元 医生担忧暴力施...
·花数万元“保offer”?小心有“坑”...
·前7月社零总额同比增长8.3% 消费挖...
·一家银行17个!APP泛滥成手机“不能...
·冰淇淋争霸谁能 C位出道
·电视机何以再续“客厅中心”江湖地位?
·“都市丽人”钟情美容仪
·智能音响变身智能管家
·哥老官一批次牛蛙恩诺沙星不合格
·充值的永琪美容美发下沙龙湖店关了门 告...
·提速降费“变相涨价”?运营商或终结达量...
·法院建议加强“黑救护车”治理
·上海试推家政业“员工制”引发社保缴纳难...
·还能给网盘数据上保险?新险种在中国尚处...
·上海重罚网约车平台违法行为:滴滴出行被...
·四川省消委会约谈4家快递公司 要求停止...
·人脸、掌纹、指纹识别,还有感应卡、密码...
·谨防上当受骗 “恶意投诉全额退保”损人...
·来一波降价走量,同时为9月新品上市预热...
·微店Park首店杭州开业 打造每周更新...
·暑期余额不多了,自由行哪里最值得去
·收购价一个半月涨46% 鸡蛋涨势下月初...