杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
如此“不忘初心”要不得!广元一公司利用主题教育开展不当营商活动被查
 
2019-09-18 08:48:44   杭州网

中国消费者报成都讯(记者刘铭) 四川广元一家公司生产的“三无”酒竟取名“不忘初心”。日前,该公司因利用“不忘初心、牢记使命”主题教育开展不当营商活动,被市场监管部门查处。

9月11日,广元市利州区市场监管局执法人员对辖区某公司经营门市部进行检查,发现该门市部摆放印有“初心、不忘初心 酒 方得始终原产地特别定制”等字样的玻璃瓶及外包装,查获“三无”桶装白酒98桶共490公斤。当事人称,系根据顾客需求,将白酒装入上述包装对外销售。目前,该案正在进一步调查中。

为切实规范市场竞争秩序和维护消费者合法权益,8月至12月,广元市市场监管局组织在全市范围内开展重点领域反不正当竞争执法行动,重点查处借“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动以及“保健”市场、互联网、医药等领域仿冒混淆、商业贿赂、虚假宣传、商业诋毁等不正当竞争行为。

广元市各级市场监管部门重点查处下列借“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动违法违规行为:经营者擅自将与“不忘初心、牢记使命”主题教育相关的文字作为标识使用的行为;经营者对其自身或其商品宣称与“不忘初心、牢记使命”主题教育存在联系,进行虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导公众;经营者借“不忘初心、牢记使命”主题教育,以竞赛、评奖等方式组织虚假评奖评优,欺骗、误导公众;经营者在互联网或商业网站销售与“不忘初心、牢记使命”主题教育相关的“心得体会”“民主生活会对照检查材料”等行为;经营者借“不忘初心、牢记使命”主题教育名义开展以营利为目的的商业培训,或冒充知名高校、干部学院、红色教育基地等,到基层宣传培训信息、推广培训项目等行为;经营者在党旗党徽制作和使用过程中存在的违法违规行为。公众如发现相关违法违规行为,可以立即向市场监管部门举报。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:刘铭    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“茅台国宴”商标不予核准注册
·政策不细、缺乏规模、收益不高 共享停车...
·一入盲盒深似海?二手价飙升50倍 有人...
·游西湖可以边导航边听导览
·“剪刀手”泄露指纹? 别慌,有“美颜”...
·余杭发布知识产权十大典型案例 全省首个...
·涉嫌违规宣传保健品功效等 凤起路一家健...
·九件象牙制品被杭州海关查获 “十一”将...
·周杰伦新歌《说好不哭》发售 卖的不止情...
·喝国家一级饮用水,长在风景里,“浙”六...
·乐见机场下调餐饮价格
·揭开假公众号骗人伎俩:取“高仿名”冒充...
·还在纠结“剪刀手”?这些个人信息泄露也...
·“剪刀手”拍照会泄露指纹信息?专家:不...
·方便面市场持续回暖 销量超400亿包占...
·网络黑公关已形成地下产业链 犯罪成本低...
·价格太贵、口感不佳 指望消费者为人造肉...
·人民日报海外版:电竞热助推旅游产业兴盛...
·小区开民宿 扰民谁来管
·浙江整治三大行业合同不公平格式条款 曝...
·2019年消费品质量安全“三进”教育活...
·食品类投诉居首 中秋期间上海共接消费投...
·还在摆拍“剪刀手”?你的指纹可能已泄露...
·“自热火锅”发热包存爆燃隐患
·碧桂园售楼等App存在远程控制等恶意行...
·腾讯旗下财付通被央行罚149万
·浙江严查消费贷违规:资金入股市等屡禁不...
·揭秘“AI算命”背后的生意经:“算命是...
·目标10万元 哪吒手办众筹金额已超13...
·又快又便宜!现在可用云闪付扫码乘地铁