杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
永琪美发卡里剩余的千余元能退回来吗?律师认为消费者有权要求全额退卡
 
2019-10-09 08:25:25   杭州网

每日商报讯(见习记者 项凯)王女士已经在滨江的永琪美发月明一店消费了一年多,最近去店里理发,店里两个普通的理发师总是很忙抽不开身,而坐在一边的是总监之类,价格又比一般的理发师要高出很多。王女士不想花太多的钱来理发,于是只好多等一个多小时,再加上来回又要40分钟,就想要退卡,商家表示可以但是要求王女士把之前的费用全部折成原价补给商家才能退还。王女士希望能将卡里剩余的1000多元全数退还,于是向本报维权公众号“天天315”投诉了此事。

消费者

不想多费钱但是等待时间变长了

想退卡结果商家说费用必须折成原价

家住杭州滨江东方郡的王女士,在2017年9月于永琪美发东方郡店办理了一张会员卡,当时充值了3000元。过了半年左右,店铺关门了。王女士从2018年7月份开始到永琪美发月明一店去消费,路上来回的交通需要40多分钟。今年9月份,王女士进店消费时,发现只有两个普通的理发师,其他的都是总监之类的,价位比普通的都要高出好多,因不打算多费钱,加上当时有四五个顾客一起在等,王女士总共等了一个多小时才轮到。

对于这样的消费体验,王女士提出退卡的要求,目前卡里还有1080.36元。商家不同意,并且说如果王女士要退卡必须把原先消费的价格折成原价。

商家

称会员卡其他店内也可以消费

如要退卡需将先前费用折回原价

永琪美发总部说在月明店确实只有两个普通的理发师,此外还有高级总监、总监、首席,价位是高级总监最高,总监其次,首席再次之,但都高于店内普通理发师的价格。现在卡内还有1080.36元的余额,但当谈及退卡的事宜时,商家称消费者王女士如果觉得月明一店不方便,可以去永琪美发的其他连锁店使用;如果坚持要退,只能按照公司规定先将之前费用折回原价。

(截至发稿前,记者将律师的观点反馈给商家,但是商家依然坚持按照公司规定需要王女士把先前费用折回原价。)

律师

商家关店属于单方面变更协议内容

消费者有权要求全额退还卡内余额

浙江泽鼎律师事务所律师夏瑾言认为,永琪美发关店或变店址的行为属于商家单方面变更协议,导致消费者王女士无法按照最初充值时的条件来消费,因而相应的时间、交通成本会提高。因此在这种情况下,消费者是有权要求终止两者间的合同关系的,让商家按照“有多少退多少”的公平原则进行退款,在此案件中王女士是有权要求全额退卡的。

律师建议消费者可向商家所在地的市场监督管理局投诉举报或者滨江区人民法院起诉,用法律手段来维护自身的合法权益。 

 
来源:每日商报    作者:见习记者 项凯    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·如何避免保健食品诈骗的套路? 最近有场...
·山核桃肉入馅、秋天“命名”这一波甜品新...
·国内游收入创新高,算算细账才明白方向
·朋友圈刷爆了!68万就能买到华家池?这...
·与36万人拼手速,5秒完成付款,当天就...
·每小时租金普遍涨至2~3元,共享充电宝...
·专家:网约车安全需社会共治 平台责任应...
·国庆出境游人均移动支付2500元
·文化和旅游部:国庆出境游消费趋理性
·“十一”消费力爆棚,实体店人均消费频次...
·国庆假期家电消费扫描:城乡“差异需求”...
·法定假日加班费如何算?国庆7天加班费抵...
·看杭州湖滨步行街如何激发消费新活力
·华为因一张壁纸侵权起诉传音 涉诉金额2...
·国庆假期国内游收入突破6000亿元
·“十一”黄金周全国零售和餐饮企业实现销...
·《哪吒》衍生品销售额超1800万
·当重阳节遇上邻里节,今年的望月岭有点热...
·淘宝回应下架火箭队商品:涉及主权问题没...
·国庆7天,杭州人是这样过的
·百亿影人的天花板又高了 吴京累计票房已...
·西湖断桥边点外卖 国庆黄金周带动消费猛...
·黄金周杭州累计接待游客1895.37万...
·“代经济”,要为美好生活加分
·夜经济亮了,武林商圈人流量提升15%
·主题促消费活动和特色街区表现亮眼 国庆...
·报告:中国持续保持亚太地区最大国际游客...
·国家统计局:1至8月份中国网上零售保持...
·十一长假调查:碰上黄金周 各地肉价有什...
·消费“亮”起来!假日中国“越夜越美丽”...