杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
第三季度国内消费者信心持续乐观
 
2019-10-09 08:27:58   杭州网

中国消费者报北京讯(记者任震宇)10月8日,由两岸暨港澳五所大学联合编制的“2019年第三季度两岸暨港澳消费者信心指数”发布,显示第三季度中国内地经济运行平稳 消费者信心持续乐观。

今年第三季度,内地消费者信心总指数为100.7,同比上升1.3,环比上升0.2。总指数总体平稳,连续三个季度保持在乐观区间。两岸暨港澳消费者信心指数团队认为,在内地一系列稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的政策作用下,经济持续运行在合理区间。在此背景下,中国内地消费者信心总指数连续三个季度保持乐观水平。除了物价信心分指数小幅下降之外,其他各项分指数同比与环比均保持平稳或小幅度上升。

9月份,制造业PMI为49.8%,比上月回升0.3个百分点,虽然仍处于荣枯线以下,但整体景气水平较上月回升。第三季度,经济发展信心分指数为125.1,同比上升1.9,环比上升1.8,经济发展信心保持乐观水平。

在经济增长以及积极的就业政策综合推动下,内地第三季度就业形势保持稳定。第三季度就业信心分指数为113.9,同比上升1.3,环比上升1.5。就业信心积极乐观。

物价方面,第三季度,内地消费者物价信心分指数为76.4,同比下降1.4,环比下降5.4。食品价格涨幅有所上升,居民的物价信心同比变化不大,环比有所下降。

生活方面,第三季度,内地消费者生活信心分指数为116.2,同比上升1.1,环比上升1.4。生活信心指数处于乐观区间,显示出内地消费者对生活保持积极乐观。

投资方面,消费者的购房信心基本平稳。本季度内地消费者购房信心指数为84.3,同比上升2.7,环比上升1.3。消费者投资信心分指数为88.0,同比上升2.5,环比上升0.5。

据悉,“两岸暨港澳消费者信心指数”由中央财经大学、首都经贸大学、香港城市大学、澳门科技大学和台北医学大学通过电脑辅助电话调查、“问卷星”网络调查的方式进行统计编制,每个季度发布一次。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:任震宇    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·长三角投诉举报数据实现协同共享 上海餐...
·给孩子买保险的四大误区!你中了几招?
·首套房贷利率基本不变二套微涨 房贷新政...
·永琪美发卡里剩余的千余元能退回来吗?律...
·如何避免保健食品诈骗的套路? 最近有场...
·山核桃肉入馅、秋天“命名”这一波甜品新...
·国内游收入创新高,算算细账才明白方向
·朋友圈刷爆了!68万就能买到华家池?这...
·与36万人拼手速,5秒完成付款,当天就...
·每小时租金普遍涨至2~3元,共享充电宝...
·专家:网约车安全需社会共治 平台责任应...
·国庆出境游人均移动支付2500元
·文化和旅游部:国庆出境游消费趋理性
·“十一”消费力爆棚,实体店人均消费频次...
·国庆假期家电消费扫描:城乡“差异需求”...
·法定假日加班费如何算?国庆7天加班费抵...
·看杭州湖滨步行街如何激发消费新活力
·华为因一张壁纸侵权起诉传音 涉诉金额2...
·国庆假期国内游收入突破6000亿元
·“十一”黄金周全国零售和餐饮企业实现销...
·《哪吒》衍生品销售额超1800万
·当重阳节遇上邻里节,今年的望月岭有点热...
·淘宝回应下架火箭队商品:涉及主权问题没...
·国庆7天,杭州人是这样过的
·百亿影人的天花板又高了 吴京累计票房已...
·西湖断桥边点外卖 国庆黄金周带动消费猛...
·黄金周杭州累计接待游客1895.37万...
·“代经济”,要为美好生活加分
·夜经济亮了,武林商圈人流量提升15%
·主题促消费活动和特色街区表现亮眼 国庆...