杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
旺旺,你“膨胀”了
 
2019-10-15 08:25:19   杭州网

杭州日报 张丽华

80后国民零食品牌“旺旺”最近“膨胀”得不要不要的!

宣布10月下旬推出旺仔大馒头的消息,第一时间就登上了微博热搜。连我都忍不住转发到了朋友圈,并且开始幻想,轻盈蓬松、入口即化、奶香味十足的旺仔小馒头变大之后,是不是要来抢“甘其食”们的早餐生意了。

紧接着,旺旺旗下另一款零食浪味仙也宣布了变大的消息——“我膨胀了!旺旺浪大仙!”就连雪饼和仙贝都宣布要变大出道。

在网友们喜大普奔之际,旺旺官方微博出来澄清,这次推出的“变大”系列,只是旺仔软软捏系列玩具,并不是食物。

这已经不是旺旺第一次“变大”,早在2017年愚人节当天,一条旺仔牛奶要出Plus版8L装的微博,总阅读量超1000万。不仅“变大”还“变多”,最近就连家门口的小超市里都出现了56个民族版的旺仔牛奶,叠在一起蔚为壮观,微博话题阅读量更是达到了1.1亿。

时不时出来收割流量的旺旺,赚足了眼球,但流量并没有完全变现。旺旺集团销售额缩水了近三分之一。有人戏称,旺旺已经成功从食品公司转型成了“广告公司”。

我倒是想说,其实在魔性洗脑方面,旺旺压根儿用不着转型,身为80后完全忘不了当年被旺旺广告支配的欢乐:“请注意,三年级六班李子明同学,你妈妈拿了两罐旺仔牛奶要给你……”“哇!这是什么啊?是旺仔牛奶耶!在看我还在看我,怎么一直在看我,再看我就把你喝掉!真的很好喝哦!”“旺旺,人旺气旺身体旺,财旺福旺运道旺!旺上加旺!来一片旺旺,让你一定旺!”

江湖传言,旺旺当年的魔性广告,全部出自旺旺董事长蔡衍明之手。

如今,旺旺开始各种“不务正业”。去年跨界和国内原创独立品牌TYAKASHA联名发布了网红毛衣,联手自然堂推出了雪饼气垫、面膜。今年6月,旺旺又公布要推漱口水、除菌雾化器、除菌喷雾等,甚至还官宣要进军家具界。

跨界玩得风生水起,但在主营领域食品界,虽然旺旺集团目前公司的研发人员有数百人,一年出产的新品总量超过100种,是十年前的三倍多。但可惜的是,至今还没有诞生新的爆款单品。

不过,正如蔡衍明30年前创业之初,因为7岁开始养狗,就给企业取名“旺旺”,他说每次遇到困境时,都会想起小时候的爱犬黑皮的自信、忠诚与好斗。一直“膨胀”下去的旺旺,或许能借此度过自己的“中年危机”,毕竟2018财年实现了自2014年来的首次净利润双位数增长。

 
来源:杭州日报    作者:张丽华    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·全国消费扶贫购物节(杭州)昨日启动 各...
·机场的“旅游+”值得期待
·月嫂行业乱象起底:培训7天速成、自己定...
·10元修改朋友圈定位?朋友圈“精装修”...
·AI算命同手不同运?依靠大数据有随机性...
·近六成用户愿意花钱听歌 在线音乐平台的...
·快递酝酿涨价迎“双11” 中通打响涨价...
·“走路就能赚钱”?趣步APP涉嫌传销、...
·百家住房租赁中介机构作出不发布虚假房源...
·抗糖产品吃出病?健康生活方式成商家“忽...
·“跳绳培训班”一节课要花200元,有这...
·“挂证”问题突出 北京39家企业被通报...
·北京市统计局:三季度消费者信心指数继续...
·世界标准日邀请消费者“玩转标准”
·广东积极推进整治食品安全问题联合行动
·网络情感服务花样多 小心20块钱买来的...
·杭州一个创业团队,帮你私人定制3D打印...
·通过用户大数据重新定义制造业 网易引领...
·90后竟是睡眠特困户!6成助眠类产品消...
·夸大顾问能力传播虚假信息 “操盘大师”...
·每天5万杭州人在用的买菜App,昨天突...
·银行:非法使用人民币图样,最高可罚5万...
·裙子是拿来穿的不是拿来炒的!小心你接了...
·喝到失眠 挑出这15家吃茶的地方
·在运河边的老房子里 坐在窗边看着船驶过...
·红烧肉 茶香排骨 清蒸白条 素芝士焗花...
·人从众!网红城市凭啥成为热门“打卡地”...
·买来的“诗与远方”,还有必要“炫”吗?...
·全国共立公益诉讼案件204446件 食...
·高标低售、缺斤短两 大闸蟹行业发券乱象...