杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
全国消费扶贫购物节(杭州)昨日启动 各地县长齐聚杭州直播卖货,借力电商推动消费扶贫
 
2019-10-15 08:24:37   杭州网

杭州日报 记者 王莉莉 傅凌波

“寻味中国行”全国消费扶贫购物节(杭州)线下启动仪式昨天举行,拉开了为期四天“买买买”狂欢的序幕。近20位来自新疆、西藏、四川、贵州等地的县长们齐聚杭州,与100位三农“网红”和杭州会员电商平台云集的18位爱心助农大使一起,用直播的形式向全国消费者分享当地优质农特产品和其背后的扶贫故事。

在10月17日全国“扶贫日”来临前夕,电商之都杭州正充分发挥平台集聚的优势,以打造一场消费扶贫电商购物狂欢的方式,为助力打赢脱贫攻坚战亮出具体行动。

40分钟10万斤 新疆红枣借力杭州电商卖全国

现场,各地县长们通过一台台手机连接全国千万消费者,创下了一个个喜人销售数字。新疆喀什“莫非”红枣是昨天参与直播的第一个单品,11点开播后仅40分钟就售出了近10万斤。

据该产品的生产企业、杭商大学同学企业、新疆阳光绿地农业科技有限公司CEO沈芸介绍,喀什·麦盖提县地处塔克拉玛干沙漠西南边缘,三面环沙,是全国唯一沙漠之中的县城,总面积达 1.5 万平方公里,属于深度贫困县。“独特的干旱沙漠性气候使得该地区盛产口感好、色泽艳、果纤维含量高的高品质红枣,但由于信息闭塞、市场销路窄、农产品‘有特色无品牌’等限制,优质红枣至今无法实现最紧密的产销对接”。

为摆脱这样的困境,新疆阳光绿地借力杭州天然电商优势,通过与各大社交电商平台合作,参与产品筛选、生产、经营销售及品牌推广等产业链全过程,成功打造了“莫非”品牌,并将当地红枣打造成为“网红”农产品。自2016 年“莫非”品牌创办以来,已累计销售了8000 余吨新疆红枣、500000箱和田土核桃。

今年,新疆喀什地区麦盖提县全县红枣测产总产量为24万余吨,全县种植红枣涉及果农约 17634 户,其中贫困户约 5483 户。沈芸表示,通过这次消费扶贫购物节,品牌已预售红枣2000余吨,加上现场直播的销量,预计将帮助到147户贫困农户。

政企合力 打造全国首场消费扶贫电商购物节

全球电商看中国,中国电商看杭州。通过互联网赋能,杭州在电商扶贫的创新探索方面依旧走在全国前列。

据介绍,今年的全国消费扶贫购物节由国务院扶贫办全国消费扶贫工作组首次发起,杭州会场活动由浙江省电子商务促进中心和云集共同主办,云集公益基金会和云集网红学院承办,通过政府和市场合力,将关注量、流量转化为实实在在的销量。而这也是全国首场以消费扶贫为主题打造的电商购物狂欢节。

活动上,包括新疆红枣在内的直播农产品共有20款,均来自国家级贫困县(含已脱帽),覆盖水果、蔬菜、肉类、杂粮等多个品类,除了当季的猕猴桃、柚子、苹果、香梨、柠檬之外,还有来自深度贫困地区的红枣、牦牛干、腊肉、米粉等产品,带消费者领略各地美食。

除通过直播吸引消费者外,云集公益基金会向此次活动定向拨出100万元,并联合百世物流科技(中国)有限公司、杭州闻远科技有限公司,北京飞云互娱科技有限公司及多家参与活动的供应商,进行大力度补贴,在10月13日-16日期间通过云集平台向会员发放约40万张优惠券,让更多消费者参与到消费扶贫中来,共同营造“人人能参与,人人愿参与”的扶贫氛围。

 
来源:杭州日报    作者:记者 王莉莉 傅凌波    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·机场的“旅游+”值得期待
·月嫂行业乱象起底:培训7天速成、自己定...
·10元修改朋友圈定位?朋友圈“精装修”...
·AI算命同手不同运?依靠大数据有随机性...
·近六成用户愿意花钱听歌 在线音乐平台的...
·快递酝酿涨价迎“双11” 中通打响涨价...
·“走路就能赚钱”?趣步APP涉嫌传销、...
·百家住房租赁中介机构作出不发布虚假房源...
·抗糖产品吃出病?健康生活方式成商家“忽...
·“跳绳培训班”一节课要花200元,有这...
·“挂证”问题突出 北京39家企业被通报...
·北京市统计局:三季度消费者信心指数继续...
·世界标准日邀请消费者“玩转标准”
·广东积极推进整治食品安全问题联合行动
·网络情感服务花样多 小心20块钱买来的...
·杭州一个创业团队,帮你私人定制3D打印...
·通过用户大数据重新定义制造业 网易引领...
·90后竟是睡眠特困户!6成助眠类产品消...
·夸大顾问能力传播虚假信息 “操盘大师”...
·每天5万杭州人在用的买菜App,昨天突...
·银行:非法使用人民币图样,最高可罚5万...
·裙子是拿来穿的不是拿来炒的!小心你接了...
·喝到失眠 挑出这15家吃茶的地方
·在运河边的老房子里 坐在窗边看着船驶过...
·红烧肉 茶香排骨 清蒸白条 素芝士焗花...
·人从众!网红城市凭啥成为热门“打卡地”...
·买来的“诗与远方”,还有必要“炫”吗?...
·全国共立公益诉讼案件204446件 食...
·高标低售、缺斤短两 大闸蟹行业发券乱象...
·羊毛党破解共享充电宝在网上倒卖 律师:...