杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
广州发布第一批自愿退出P2P名单 共23家机构
 
2019-11-08 10:01:21   杭州网

广州发布第一批自愿退出P2P名单

截至今年5月末广州共有39家在营网贷机构 其中23家自愿退出P2P

广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)昨日,广州市互金整治办关于发布网贷专项整治第一批自愿退出网贷业务平台名单的公告,房众金融、派派猪网贷、恒隆在线等23家P2P在列。

广州市互金整治办方面表示,根据国家P2P网络借贷风险专项整治工作部署,广州市开展了P2P网贷平台规模压降及清退工作,网贷平台平稳退出有序进行。

广州市互金整治办要求,23家退出的网贷平台不得开展新的网贷业务,有未到期网贷业务,应在保障借贷双方合法权益的前提下尽快结清;未还清贷款的借款人必须继续履行还款义务,不得逃废债务。

广州市互金整治办指出,将继续根据上级网贷整治工作的要求,持续开展网贷规模压降及平台清退工作。

广州互联网金融协会此前发布的数据显示,截至2019年5月末,广州共有39家在营网贷机构,其中天河区21家、海珠区5家、越秀区4家、黄埔区3家、白云区2家、南沙区2家、番禺区1家、荔湾区1家。

2019年5月,广州网贷机构总借贷发生额约22.58亿元,环比上升约3%;借贷余额约164.24亿元,环比下降约1%;广州网贷机构出借人数量约22.57万人,环比持平;当前借款人数量约169.33万人,环比下降约3%。

此后,广州互联网金融协会未再对辖区内网贷行业运营情况进行通报。

根据银保监会的数据显示,今年以来,已经停业的网贷机构达1200余家,大部分为主动选择停业退出,还有许多P2P网贷平台正在准备良性退出。

实际上,能退尽退、应关尽关是全国对网贷平台的整治思路。根据有关文件,将坚持以机构退出为主要工作方向,除部分严格合规的在营机构外,其余机构能退尽退、应关尽关,加大整治工作的力度和速度。同时积极引导部分机构转型为网络小贷公司、助贷机构或为持牌资产管理机构导流等。

今年10月21日,银保监会副主席祝树民在国新办新闻发布会上表示,当前网贷风险出清速度逐渐加快,风险压降进展显著。

“北京、上海、广东、浙江等重点地区,积极探索出一批行之有效的经验做法,部分地区因地制宜,辖内机构已全部实现了良性退出。”祝树民表示,银保监会、人民银行正在会同有关地区研究制定P2P网贷机构向小贷公司转型的具体方案。

 
来源:广州日报    作者:全媒体记者林晓丽    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·福建莆田:电信服务类投诉居高不下
·湖南省消委会提示:双11网购记住“六注...
·镇江消协测评30款休闲小食品 仅1款净...
·北京市消协:保健品消费应为老年人增设“...
·广东发布9条消费提示 开通双11投诉专...
·阿里宣布平台下架所有电子烟产品 已屏蔽...
·2万元即可弹100万次!“霸屏”弹窗广...
·双11天猫国际发布“网紫大道”计划 搭...
·杭产小家电营收重现两位数增长
·用好“AI+物联网”新科技 西湖区推出...
·当好“安全员”送上“定心丸” 浙江信保...
·边打电话边可以上网 运营商提供的这项服...
·床垫弹簧环数与线径“偷工减料”消费者怒...
·鲜花O2O平台“死伤”无数 头部玩家顽...
·“双十一”将临 警方发布网购防骗预警
·当心个人征信被盗用(以案说法)
·付费自习室悄然兴起 更多细节待完善
·离“无塑开学季”有多远?“三无”塑料书...
·电子烟线上监管升级 多数电商平台仍未彻...
·收集主体多、安全保障弱——谁来保护我们...
·杭州野生动物世界“刷脸案”引热议 人脸...
·虚构原价、捆绑销售……“双十一”这些坑...
·“明星同款、官方正品”扎堆 蓝牙耳机利...
·“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动...
·隐私信息付费能查询 职场征信平台的信用...
·工信部整治过度索权再“动刀” 违规Ap...
·电商平台“二选一”是否垄断 不可一概而...
·注册账号要同意商家推送 谁来监管疯狂的...
·去年投诉多供暖企业拒收取暖费 这个冬天...
·聚焦进博会:200余名市场监管“店小二...