杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
除夕进入倒计时 你家的年夜饭订好了吗?
 
2019-11-19 08:26:31   杭州网

杭州日报讯 “年夜饭我怕是订不到了吧,杭州但凡有点名气的餐馆,电话过去别说包厢了,就连大厅都已经满满当当了……”昨天一早,家住下城的魏女士就发了这样一条朋友圈吐槽,她表示今年的年夜饭火爆行情似乎来得比往年早。

距离鼠年春节只有两个多月的时间了,杭州人早早地把预订年夜饭提到了日程上。但是现实情况是,杭州很多餐馆的年夜饭几乎都已经订完了,虽然很多店连年夜饭的菜单都还没出来,但一点也不影响预订的火爆程度。

去年吃完当场订好下一年的,

年夜饭预订“没有最早只有更早”

坐落在西湖边的楼外楼,用餐的人可以一边吃饭一边欣赏平湖秋月的美景,是很多老杭州人年夜饭的首选。“除夕那天晚上的包厢是老早就订满了的,大厅那边位置好一点的可以欣赏西湖景色的位置也都没有了。”据楼外楼孤山路店的工作人员介绍,目前只有一楼大厅还剩两个10人桌,要预订的话需要客人到场实际看过场地后交500元订金才算预订成功。

虽然新一年的年夜饭菜单还没出来,但是有些老客户早早地就已经订好了位置。“有些客户是上一年吃好当场就订掉下一年的年夜饭了,大厅也是从4月份开始就陆续有客人预订,目前已经基本订满了。”

同样火爆的还有花中城宴会厅的年夜饭。“我们大厅接近80桌,包厢30多个,9月1日开放预订以来,10月底左右差不多就满了。”花中城宴会厅店的工作人员说,“2020年春节来得早,所以年夜饭预订的时间也相对提前了。”

记者随即联系了杭州酒家、知味观·味庄等饭店,均表示年夜饭已经订满了。不过,杭州市民还可以去酒店的餐厅碰碰运气。“由于今年的年夜饭预订还蛮火爆的,所以今年酒店特别开出了西溪大宴会厅用于承接年夜饭的预订,现场还特设了LED大屏转播春节联欢晚会,年味浓浓。”据杭州西溪喜来登度假大酒店的相关负责人介绍,预订今年宴会厅年夜饭的客人,每桌还可获赠除夕当晚免费高级客房一间。

“我们酒店目前的预订也是蛮多的,包厢基本上已经满了,大部分是酒店餐厅的常客。”杭州洲际酒店相关负责人告诉记者,除了包厢以外,酒店大厅目前还有2-3人的雅座以及8人的圆桌可供市民选择。

肉价上涨年夜饭会跟着涨价吗?

商家:价格变化幅度不会太大

近几个月以来,市场上的猪肉价格涨了不少,鸡肉、鸭肉等禽类价格也有不同幅度的上涨,这会对年夜饭的价格产生影响吗?年夜饭会不会也跟着涨价?

“今年年夜饭10人餐的标准在3500-4000元,价格与往年相比没有多少变化,具体金额还是要等菜单出来我们会告知预订客人。”楼外楼的工作人员告诉记者。

“今年预订的客人多以家庭类型的消费为主,所以我们酒店特别提供了不同价位的套餐供选择。采悦轩中餐厅的菜单从3人套餐(1888元+15%服务费)到12人套餐(10888元+15%服务费)各档都有;盛宴标帜餐厅在除夕夜设置了528元净价/位的自助晚餐,除各类型中西式美食及无限量酒水畅饮外,还新增盆菜赠送,现场包饺子等年味环节。”据喜来登相关负责人介绍,整体价位与往年基本持平。

 
来源:杭州日报    作者:记者 朱晶晶     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·双11人均健康花销 比去年多20元
·18亿元假包大案破获!售价几千元的名包...
·手机“靓号”携号转网遇难题 缺一个解决...
·网购再升级 释放消费新潜力
·健身卡“套牢”频现 应有监管介入
·“奇葩”业务要三十年后才到期 用户携号...
·音乐作品侵权行为频发 知识产权保护任重...
·网红带货出问题如何监管?必须保障消费者...
·四川省积极构建多元化消费纠纷化解机制
·上海双11期间网购类投诉举报同比下降1...
·拼多多联合农业农村部探索农业创新,将孵...
·医美面膜摇身变网红 热销之下还需理性对...
·三大运营商发携号转网细则 这一批号码不...
·2019中国管理全球论坛在杭州隆重召开...
·跌了!11月以来 猪肉批发价格首次出现...
·嘉善大云•云上乡村音乐节完美收官!音乐...
·涉案近18亿元跨国制假售假案告破
·过度包装“热” 环保包装“冷” 快递何...
·90后“秃”飞猛进 带来的假发套经济
·你没穿过几次的旧T恤 过阵子可能穿在一...
·三大运营商发布携号转网细则 四类号码不...
·联合推进行业发展,提升中国人居住品质 ...
·网上公开售卖对公账户 诈骗团伙“升级”...
·安徽省查处94家违规住房租赁中介机构
·熬夜抢的“双十一”特价机票被取消 商家...
·疫苗真假,一扫便知!
·电子烟“禁售令”下存漏网之鱼?悦刻等电...
·区块链之于信息安全,是铠甲还是软肋
·“双十一”购物狂欢的同时 快递耗材垃圾...
·长沙多楼盘被指混凝土存质量问题 官方通...