杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭州新增直飞开罗、清莱、大阪、名古屋航班 未来3个月上座率超50%
 
2019-12-04 08:44:02   杭州网

4箭连发!

杭州日报讯 冬春航季,杭州萧山国际机场于近日连增4条国际航线。上周,杭州至埃及开罗洲际航班开通的消息犹在耳边,本周杭州又新增直飞大阪、名古屋、泰国清莱的航线。昨日,记者分别从埃及航空、亚洲航空、长龙航空了解到,4条拥有差异化竞争力的新航线,可谓有备而来,且深藏隐形“福利”。目前尚处于旅游淡季,但4条航线在未来3个月的平均上座率均已超过了50%,其中杭州至开罗的航线上座率高达80%。

杭州至开罗航班走俏 三个月平均上座率达80%

1月29日18:55,杭州萧山国际机场迎来首个北非航班。搭载了200多名旅客的埃及航空MS953航班从埃及开罗起航,稳稳地降落在杭州萧山国际机场。这是杭州与开罗两地之间的首个航班,填补了浙江省非洲航线的空白。

据悉,杭州—开罗航线埃及航空787-9梦想客机执飞。去程航班为航班号为MS954,每周四、六,北京时间00:05从杭州起飞,当地时间06:35抵达开罗;回程航班号为MS953,每周三、五,开罗当地时间01:55起飞,北京时间18:55抵达杭州。

经过多年的预热,非洲旅游市场终于从小众走向“爆款”。这边厢,非洲留学生们似乎在用“吐槽”的别样方式,近年来频繁得吆喝当地的避暑游;那边厢,出境旅游市场爆发,中国游客先后到访亚洲、欧美等境外目的地之后,目光开始瞄准了冷门目的地,为非洲旅游市场提供了契机,尤其是凭借独特自然风貌和气候特色的夏季“动物大迁徙”,无疑是今年暑期旅游市场的“黑马”。

埃及,是北非重要的国家,是“一带一路”沿线非洲大陆重要的门户国家,更是最受中国游客向往的旅游目的地。杭州至埃及航线开通后,根据目前客票销售系统情况,该航线前三个月的平均客座率已超80%。

杭州至清莱、清迈交替执飞 赴日往返机票价格跌破千元

连日来,降温与降雪如期而至。有人乘机去非洲“避寒”,也人选择日本“温泉”和“滑雪”。纵使旅游淡季,赴日旅游市场犹如“常青树”一般,人气不减。就在12月2日,瞄准日本旅游市场的长龙航空,同步开通杭州至大阪、名古屋的航线,甚至推出了“白菜价”——最低10元(不含税)的特惠。

不久前,日本国土交通省做出统计,2019年10月27日至2020年3月28日之间,中日之间定期航班为每周1406班,较今年夏季相比增加224班。在日本国际航线中,中国航线占比达到27%。也就是说在日本机场起降的国际航班中,4架飞机中就有1架是来往于日本与中国之间。携程的统计显示,天津、成都、杭州等城市的中日航线,每周已经加密至30余条。

航班增加,一定程度上降低了机票均价。根据去哪儿网的对比数据,12月上旬,国内部分城市赴日往返机票含税总价跌破千元。以12月2日至6日出发的航班为例,杭州-大阪往返含税总价仅958元起,杭州-福冈的往返含税总价低至2053元,哪怕是看雪、泡温泉人气最旺的北海道航线——“杭州-札幌”往返含税总价为2690元起。

针对长龙航空12月2日新增的杭州至大阪、名古屋航线,机票特惠的诱人程度可见一斑。以12月2日-20日 杭州-大阪的航班为例,往返最低票价100元(不含税);12月21日开始,往返机票最低价格450元(不含税) ;2019年12月2日-2020年1月10日, 杭州至名古屋往返最低机票价格为10元(不含税),1月11日起往返最低100元(不含税)。

同样是热门旅游目的地,亚洲航空全新杭州直飞清莱航线于12月1日启航,首航后每周4班定点连接杭州和泰北小城清莱,从清莱到清迈只有2小时车程。据亚洲航空方面介绍,杭州直飞清迈和清莱航线交替执飞,以满足杭州客源市场的需求。按照航班计划,从2020年3月30日起,亚航将恢复杭州直飞清迈航线,每周四班定点连接杭州及清迈。


 
来源:杭州日报    作者:记者 张雅丽     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·雪糕、牛排、鲜炖燕窝……统统都在网上买...
·让眼睛更舒适的显示屏、更接近真牙的陶瓷...
·“放心消费”跟我走 明天上午杭州市消保...
·快递点门前的绿色小箱子 不仅节能减排还...
·九寨沟景区重新对散客开放 旅游界纷纷调...
·小心!你家常用的西湖味精、太太乐鸡精也...
·萧山有了首家无障碍电影院 盲人也能“看...
·OFO、骑呗、小鸣……今天起杭州这些共...
·整个朋友圈都在日本玩?接下来会更多!杭...
·考驾照热降温:拿到驾照但几年用不上 一...
·用暗语隐蔽交易,警惕商家通过外卖向未成...
·这些染发膏、面膜被认定假货 业内:染发...
·网购一瓶化妆水包装超2米 物流业成塑料...
·粉丝群体如何贡献正向价值?“粉丝经济”...
·“狗不理”卖面膜、光明乳业卖服装 老字...
·知识产权保护 聚焦四大方向
·外国游客也能“扫码”逛中国
·重庆璧山销毁假冒伪劣食品500余件 案...
·携号转网新规实施 工信部:运营商不得有...
·全新12315平台亮相四川 一个号码接...
·人脸识别应用“边界”何在
·通过外卖形式 利用暗号隐蔽交易 商家向...
·2020年你会发生的几件事?朋友圈刷屏...
·尊重消费者的支付选择权
·鲍鱼红烧肉、本鸡鲍鱼煲…… 这个时节不...
·杭州电商助力 身价翻了好几倍“硒都土番...
·油价上调!今起92号汽油每升涨价0.0...
·街头“高音分贝”横行 “暴力”促销真的...
·这一次连“深藏功与名”的街边小店都会参...
·银泰会员体系全面升级 双12喵街上线“...