杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
深圳市消委会发布汽车行业消费评价指数排行榜
 
2019-12-04 08:47:51   杭州网

中国消费者报深圳讯(记者 黄劼)深圳东风南方汽车销售服务有限公司的消费评价指数排行居首,而深圳市增特汽车贸易有限公司的消费评价指数排行垫底。近日,深圳市消委会发布汽车行业消费评价指数排行榜,建议消费者优先选择消费评价指数高、投诉处理效率高的经营者。

记者了解到,消费评价指数是商家处理消费者投诉能力和重视消费者程度的综合评价指数,直接反映了商家对待消费者的诚意度及消费者对经营者的满意度。评价指标由商家处理消费纠纷的时效、消费投诉处理成功率、侵害消费者合法权益行为的严重程度、协议的履行情况等指标组成。

在汽车行业投诉方面,2018年9月1日至2019年8月31日期间,深圳市、区消委会共收到消费者对汽车行业的消费投诉4272件,整体投诉处理成功率50.54%。消费者投诉反映的主要问题为经营者未按约定时间交车、不履行退还订金的承诺、提供车辆与合同约定不符、未告知车辆真实信息、车辆售后维修等问题。

为敦促汽车行业经营者提升商品和服务质量,营造安全放心消费环境,深圳市消委会对2018年9月1日至2019年8月31日期间,汽车行业年投诉量5件以上的152家经营者的消费评价指数进行排名,发布深圳市消委会汽车行业消费评价指数排行榜的前二十名,客观反映了汽车行业商家投诉处理能力和重视消费者程度,以消费评价指数指引消费者选择重信誉守信用的商家进行消费,倒逼经营者提升商品和服务质量,促进汽车行业消费环境的提升。

另一方面,深圳市消委会还对21家消费评价指数较低的汽车行业经营者进行集体约谈,公布被约谈经营者的相关投诉处理情况,并对投诉处理中涉及的投诉公示、消费评价指数和“315消费通”系统等内容作详细讲解,敦促经营者重视消费者投诉,及时妥善处理消费纠纷,努力提升服务质量。

据介绍,企业和消费者可通过“深圳市消费者委员会315消费网”官网、“315消费通”APP、“315消费通”微信公众号、深圳新闻网和深圳信用网查询企业的消费评价指数。

深圳市消委会表示,将定期发布各行业经营者消费评价指数排行,并对消费评价指数低的经营者进行重点监督,以增强各行业经营者诚信经营意识及对消费者的重视度,促进消费升级。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:黄劼    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州新增直飞开罗、清莱、大阪、名古屋航...
·雪糕、牛排、鲜炖燕窝……统统都在网上买...
·让眼睛更舒适的显示屏、更接近真牙的陶瓷...
·“放心消费”跟我走 明天上午杭州市消保...
·快递点门前的绿色小箱子 不仅节能减排还...
·九寨沟景区重新对散客开放 旅游界纷纷调...
·小心!你家常用的西湖味精、太太乐鸡精也...
·萧山有了首家无障碍电影院 盲人也能“看...
·OFO、骑呗、小鸣……今天起杭州这些共...
·整个朋友圈都在日本玩?接下来会更多!杭...
·考驾照热降温:拿到驾照但几年用不上 一...
·用暗语隐蔽交易,警惕商家通过外卖向未成...
·这些染发膏、面膜被认定假货 业内:染发...
·网购一瓶化妆水包装超2米 物流业成塑料...
·粉丝群体如何贡献正向价值?“粉丝经济”...
·“狗不理”卖面膜、光明乳业卖服装 老字...
·知识产权保护 聚焦四大方向
·外国游客也能“扫码”逛中国
·重庆璧山销毁假冒伪劣食品500余件 案...
·携号转网新规实施 工信部:运营商不得有...
·全新12315平台亮相四川 一个号码接...
·人脸识别应用“边界”何在
·通过外卖形式 利用暗号隐蔽交易 商家向...
·2020年你会发生的几件事?朋友圈刷屏...
·尊重消费者的支付选择权
·鲍鱼红烧肉、本鸡鲍鱼煲…… 这个时节不...
·杭州电商助力 身价翻了好几倍“硒都土番...
·油价上调!今起92号汽油每升涨价0.0...
·街头“高音分贝”横行 “暴力”促销真的...
·这一次连“深藏功与名”的街边小店都会参...