杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
包机直运!110吨智利车厘子运抵杭州
 
2019-12-06 08:34:04   杭州网

每日商报讯 19075.6公里是智利首都圣地亚哥到杭州的距离,如果选择轮船要两个月,选择转机航班要两天一夜。昨天,一家来自智利的货运包机在经历了30多个小时的飞行后降落在了杭州萧山国际机场,在这架飞机的机舱里装着满满当当的车厘子,足有110吨,这批车厘子很快将投放到杭州市场,供消费者选购。

“此次进口的智利车厘子,从国外采摘到进入中国市场再到达杭州消费者手中,算上包装、打冷、报关空运、经杭州入境通关、货物分拣、货物提取等环节,只花了三天时间,也就是说市民们享用到的这批水果三天前还挂在南美洲的果树上享受着南半球初春的阳光。”杭州萧山机场海关工作人员许琰丹说。

这批车厘子之所以能如此神速,这与杭州海关部门的努力密不可分。为了确保这些新鲜进口水果高效快速通关,杭州海关在前期加强与相关进口企业做好沟通交流,并给予相关通关流程的业务指导。同时,海关还开设进口水果“绿色通道”、特需窗口,辅以24小时通关作业,做到“即到、即验、即放”,确保新鲜进口水果高效快速通关。

杭州天翔东捷运物流有限公司相关负责人樊冰介绍,“这是公司今年以来第二架智利车厘子货运包机,杭州机场获批进境水果指定监管场地后,公司通过空运进口的水果,不需要辗转上海、广东等地,可直接从杭州机场口岸入境,这在保鲜、储运上会有更大优势,成本也大大降低。随着口岸营商环境的进一步优化,下一步,我们也准备开展其他进口水果业务。”

智利是车厘子的生产大国,每年11月-12月当地的车厘子都会进入丰收季,而随着中国消费者对优质水果的需求不断提升,中国已经逐渐成为智利车厘子最重要的销售地之一。据杭州海关提供的数据显示,今年以来,杭州机场口岸已进口多批来自菲律宾、澳大利亚、新西兰等国家的新鲜水果,截至目前,总量达到211吨。

据杭州海关发布的前三季度数据显示,浙江鲜干水果及坚果进口47亿元,较去年同期暴增10.3倍,其中进口樱桃5.5亿元,增长127.5倍;进口榴莲3亿元,增长131.7倍。此外,自泰国进口山竹、自菲律宾进口香蕉、自新西兰进口苹果也增长较快。 


 
来源:每日商报    作者:通讯员 庄朝曦 徐恒 记者 朱光函    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·综合体便利店打造消费融合、国际商业街四...
·支付宝崩了?官方回应来了
·2019淘宝年度账单来了 还有机会获得...
·考核未达标就能“被裁”吗?
·快递未保价,就不能全额赔偿?
·“弹窗广告”不能想弹就弹
·随意改装、年检保过:“祸车”生意一条龙...
·水果不能挑只能论盒买 实体水果店过度包...
·斯柯达被曝销售“台风进水车” 购车者不...
·“炒币”“挖矿”再度火爆 投资者需增强...
·小区民宿亟待监管跟进
·江西省消保委测试铁锅:”苏泊尔真不锈爆...
·北京治理预付式消费 培训机构预付费拟不...
·保健品忽悠、高额返利……三部门联合揭露...
·江西开出新《食品安全法实施条例》施行后...
·个人信息倒卖升级版:从按条卖转为卖“微...
·四川取缔全部P2P网贷业务 湖南山东重...
·分期消费越来越流行:划算吗?
·黑科技正式入局,传统秋衣裤强势归来!
·杭州整治食品安全 查办食安案件1467...
·杭企发明的这些纳米黑科技你了解多少?
·又闻白酒涨价声
·杭州人爱去哪儿“避寒”?海岛是首选!
·杭州公布整治食品安全问题联合行动典型案...
·经过调解 消费者拿到游泳卡退款 律师提...
·四千多家入局仅1%盈利 生鲜电商“爱恨...
·4S店促销送装潢礼包 厂家金融政策多样...
·人造肉是不是人造风口?行业火爆是一回事...
·全面清理!杭州共享单车“清废行动”开始...
·2020年春运即将启幕 春运火车票开售...