杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭州苏州两市联手破难题助力企业复工复产 20吨原料酒精 顺利运抵杭州背后的“神助攻”
 
2020-03-03 08:29:01   杭州网

每日商报讯 疫情防控和复工复产“两手都要硬、两战都要赢”。但是,不少企业在生产和经营上遭遇了严峻的考验:开工难、物资运输难、资金周转难……最近,市市场监管局奔走一线,为在杭企业安全过冬提供保障。

事情要从2月14日说起,驻市市场监督管理局纪检监察组组长刘峰带队的药械监管突击队在走访调研时遇到了来自一家企业的求助——一家药品生产企业因疫情防控遇到了特殊原料跨省运输难题,公司年前定下的20吨生产用酒精,滞留江苏太仓某企业仓库,因酒精属于易燃易爆的危化品,其运输需按相关规范进行操作,无法委托物流运输,必须采用特殊车辆、专人专车运输。这些原本并没有问题,但疫情来袭,根据当地防控要求,若当前外地车辆入杭,驾驶员返程后就要直面14天的隔离,江苏企业同样面临复工人员紧缺问题;但如若这批酒精无法在2月25日前到货,杭州这家企业就会因库存耗尽而被迫停产,面对难题企业一筹莫展。当天,驻局纪检组主动与市局党委商议,为助力企业度过这“一时之困”。

市局内外联动,从两方面着手“破难”:“一方面我们针对运输车辆省际通行问题,立即牵头与交通等部门取得联系帮助协调解决;二是对于太仓企业因没有当地相关部门批准无法运输的问题,通过双方驻局纪检组对接联系,希望通过当地政府协调解决,帮助杭州企业渡过难关。”市市场监管局工作人员说,“同时,药械监管突击队和市医药行业协会也持续保持与企对接,对企业所需申请报告有关材料仔细指导把关。”

市局与苏州市市场监管局经快速协商明确解决方案后,经多方积极努力,终于让“危机”出现了“转机”:2月17日,杭州企业顺利提交申请报告,由余杭经济技术开发区提交苏州相关部门,当日取得苏州相关部门同意。至此,相关手续办理完毕。2月18日一大早,装有20吨原料酒精的特殊车辆从苏州太仓出发,终于在上午11时左右顺利到达杭州。 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 赵文琼 记者 汪晓筠     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州第一家健身房昨天恢复营业 跑步机至...
·“五一档”旅游产品趁低买入,有风险?机...
·疫情后吃货最爱火锅店 餐饮业有望迎“报...
·无人超市武汉上线 疫情后无人零售能否“...
·广西南宁严厉打击网上非法销售防护用品行...
·好消息!全链条复工,终端菜价已经回落了...
·湖北宜昌:对无接触配送商品开展“千单抽...
·“凝聚你我力量 同心抗疫” 中消协消费...
·荆门市老百姓大药堂哄抬口罩价格被罚50...
·辽宁沈阳法院公开宣判两起涉疫情犯罪案件...
·江苏省消保委多措并举 助力消费者提升免...
·江西南昌:十大信用监管举措帮扶企业复工...
·陕西汉中:稳步有序推进餐饮行业复工复业...
·广西:市场监管部门全力“护航”助转产
·甘肃民勤:深入推进“三保行动” 切实维...
·江西抚州:“四举措”助力食品生产企业复...
·青海德令哈:开辟“三大通道”助推复产复...
·江苏无锡:打出政策“组合拳” 服务企业...
·福建福州:28条措施支持企业复工复产
·平安人寿对32款疾病保险产品扩展新冠肺...
·麦尚食品:复工专列召回“主力军” 订单...
·新世界国旅:塑内力优服务 摁下“重启键...
·杭州“蓝海星”获全国首张 食盐生产企业...
·网购1.02元的电烙铁、4.97元的收...
·杭州苏州两市联手破难题助力企业复工复产...
·指导额温枪操作、检查扶梯装置等 江干市...
·杭州飞西安99元、飞成都130元!3月...
·疫情构成不可抗力 合同无法履行怎么办?...
·天津河北区推出五项措施解决餐饮投诉
·福建厦门:重拳整治“疑难杂症”无照市场...