杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
陕西汉中:稳步有序推进餐饮行业复工复业
 
2020-03-03 08:35:59   杭州网

中国消费者报西安讯(记者徐文智)2月29日,陕西省汉中市小餐饮线下实体店全面复工复业的第二天,各餐饮市场主体恢复营业情况如何?疫情防控措施是否落实到位?食品安全能不能有效保障?汉中老百姓最爱吃的面皮菜豆腐有没有乱涨价?带着这些问题,当天一大早,陕西省汉中市市场监管局执法人员对汉台、南郑中心城区餐饮行业进行了明查暗访。

检查组先后随机走访查看了汉忆汉品、东门桥邓家、东大街张明富、中山街周家大辣椒、民主街蒋家等20余家面皮门店和小餐馆,并对市中心医院周边、前进路文明小区、丰辉小区、大河坎中医院、艺苑小区周边等餐饮行业密集区域进行了检查。从检查情况看,面皮菜豆腐等群众关心关注的餐饮品种价格稳定无上涨,大多数餐饮服务单位都能做到从业人员返岗前排查、每天营业前测量体温并记录,经营场所定时清扫消毒通风,采取店外点餐候餐、打包外带或外卖的经营方式,落实疫情防控和食品安全主体责任,并在店堂醒目位置张贴“请佩戴口罩有序排队点餐”“只能外带外卖”等温馨提示。对个别面皮店门口点餐顾客排队间距过密、店内有堂食痕迹等问题,现场要求立即整改,并责令辖区监管所进行跟踪督查“回头望”。

为积极稳妥有序地推进全市餐饮行业复工复业,汉中市市场监管局紧急印制了2.5万份全市统一模版的《餐饮服务行业复工复业“五必须”》宣传海报,免费发放至各县区。要求各县区市场监管局根据辖区餐饮单位数量,第一时间将宣传海报足量分发至各镇(街道办)市场监管所,由各监管所严格按照“五必须”要求逐项检查督促餐饮户落实到位后张贴,确保于3月10日前,将“五必须”宣传海报张贴在所有已复工复业餐饮单位的店堂醒目位置。并要求各县区市场监管局严格落实属地监管责任,及时敦促指导辖区所有餐饮服务单位对标“五必须”,认真开展自查自纠,确保风险隐患整改到位、疫情防控措施落实到位、食品安全保障到位。

截至2月29日上午,汉中市已有2543家餐饮服务单位有序恢复营业,其中机关、企事业单位食堂616家,社会餐饮服务单位1927家(含网络外卖510家)

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:徐文智    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州第一家健身房昨天恢复营业 跑步机至...
·“五一档”旅游产品趁低买入,有风险?机...
·疫情后吃货最爱火锅店 餐饮业有望迎“报...
·无人超市武汉上线 疫情后无人零售能否“...
·广西南宁严厉打击网上非法销售防护用品行...
·好消息!全链条复工,终端菜价已经回落了...
·湖北宜昌:对无接触配送商品开展“千单抽...
·“凝聚你我力量 同心抗疫” 中消协消费...
·荆门市老百姓大药堂哄抬口罩价格被罚50...
·辽宁沈阳法院公开宣判两起涉疫情犯罪案件...
·江苏省消保委多措并举 助力消费者提升免...
·江西南昌:十大信用监管举措帮扶企业复工...
·陕西汉中:稳步有序推进餐饮行业复工复业...
·广西:市场监管部门全力“护航”助转产
·甘肃民勤:深入推进“三保行动” 切实维...
·江西抚州:“四举措”助力食品生产企业复...
·青海德令哈:开辟“三大通道”助推复产复...
·江苏无锡:打出政策“组合拳” 服务企业...
·福建福州:28条措施支持企业复工复产
·平安人寿对32款疾病保险产品扩展新冠肺...
·麦尚食品:复工专列召回“主力军” 订单...
·新世界国旅:塑内力优服务 摁下“重启键...
·杭州“蓝海星”获全国首张 食盐生产企业...
·网购1.02元的电烙铁、4.97元的收...
·杭州苏州两市联手破难题助力企业复工复产...
·指导额温枪操作、检查扶梯装置等 江干市...
·杭州飞西安99元、飞成都130元!3月...
·疫情构成不可抗力 合同无法履行怎么办?...
·天津河北区推出五项措施解决餐饮投诉
·福建厦门:重拳整治“疑难杂症”无照市场...