杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
广西:市场监管部门全力“护航”助转产
 
2020-03-03 08:35:42   杭州网

中国消费者报南宁讯(吴彬 记者 顾艳伟)统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。广西区市场监管局紧急出台《支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行若干措施》,从帮扶转产防护产品企业、支持企业解决融资难题等十六个方面,提振企业恢复生产信心,助力广西经济平稳运行。

“我们计划新投产红外线测温仪,但生产中涉及的质量控制、检验检测等重要环节遇到困难。”河池欣绿医疗科技有限公司负责人梁松心急如焚。

“坚决为企业打通生产中的‘肠梗阻’。” 广西市场监管局领导班子形成了这样的共识。随即,该局及时协调广西工信厅等部门成立工作组,分管副局长带队进驻企业现场办公,帮助企业解决行政审批、原料调度、器械量值溯源技术保障。指导企业完成产品出厂检验环境改造,快速调运原计划在东莞检测的设备,将原定生产成品转送东莞检验的方案调整为对企业现有厂房生产条件快速改造,大幅节省了产品投产后的生产周期。

目前,该企业已全面启动生产,日产量达800件,大幅缓解了广西疫情防控现场筛查设备不足的压力。

在疫情防控最吃紧的关键阶段,广西市场监管部门紧紧围绕职能,全面推行“网上办”“不见面审批”,开辟“绿色通道”,实行随报随审,特事特办,指定专人全程跟办……在帮扶企业复产复工方面发挥了积极作用,有力推动地方经济平稳运行。

柳州市市场监管局提供高效服务,23分钟办理营业执照,一天内完成产品质量检测,5个多小时指导企业完成标准制定和自我声明公开,支撑“上汽通用五菱”自产口罩项目3天下线。在柳州市市场监管部门助力下,这家车企从零出发,迅速组织生产口罩,接着生产口罩机,日前又研发推出智能移动测温车。

一个月前,南宁腾科宝迪生物科技有限公司还只是一家隔离衣半成品加工企业。南宁市市场监管部门主动对接,上门服务。如今,这里每天生产出来的防护服接近3000件,隔离衣超过5万件。

战“疫”不忘质量安全监管,在对疫情防护用品采取应急审批程序,争取相关产品尽快上市的同时,广西区市场监管部门还加大对新上市疫情防护用品的监管力度,督促企业落实主体责任,依法依规生产,确保应急防疫防护用品质量安全可靠。

此前,广西医疗器械检测中心不具备向社会开展口罩、防护服等防疫产品的检验检测能力资格,疫情防护用品生产企业要将产品送往外省检验。广西市场监管局积极向国家市场监管总局争取资质审批授权,会同广西药监局帮助采购设备,组织专家团队开展技术条件攻关和联合评审,加快组织资质认证审批,将原来需要3个月的办结时间提速到3个工作日,填补了广西检测空白。

防疫物资产能的不断提升,为更多企业复产复工提供了有力保障。据统计,广西已为全区6家企业15个产品进行了紧急审批。其中,医用一次性防护服、手持测温仪、医用护目镜等产品实现“广西产”从无到有的突破。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:吴彬 顾艳伟    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州第一家健身房昨天恢复营业 跑步机至...
·“五一档”旅游产品趁低买入,有风险?机...
·疫情后吃货最爱火锅店 餐饮业有望迎“报...
·无人超市武汉上线 疫情后无人零售能否“...
·广西南宁严厉打击网上非法销售防护用品行...
·好消息!全链条复工,终端菜价已经回落了...
·湖北宜昌:对无接触配送商品开展“千单抽...
·“凝聚你我力量 同心抗疫” 中消协消费...
·荆门市老百姓大药堂哄抬口罩价格被罚50...
·辽宁沈阳法院公开宣判两起涉疫情犯罪案件...
·江苏省消保委多措并举 助力消费者提升免...
·江西南昌:十大信用监管举措帮扶企业复工...
·陕西汉中:稳步有序推进餐饮行业复工复业...
·广西:市场监管部门全力“护航”助转产
·甘肃民勤:深入推进“三保行动” 切实维...
·江西抚州:“四举措”助力食品生产企业复...
·青海德令哈:开辟“三大通道”助推复产复...
·江苏无锡:打出政策“组合拳” 服务企业...
·福建福州:28条措施支持企业复工复产
·平安人寿对32款疾病保险产品扩展新冠肺...
·麦尚食品:复工专列召回“主力军” 订单...
·新世界国旅:塑内力优服务 摁下“重启键...
·杭州“蓝海星”获全国首张 食盐生产企业...
·网购1.02元的电烙铁、4.97元的收...
·杭州苏州两市联手破难题助力企业复工复产...
·指导额温枪操作、检查扶梯装置等 江干市...
·杭州飞西安99元、飞成都130元!3月...
·疫情构成不可抗力 合同无法履行怎么办?...
·天津河北区推出五项措施解决餐饮投诉
·福建厦门:重拳整治“疑难杂症”无照市场...