杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
欢乐游杭州 十大主题共100项健康游特色产品和线路发布
 
2020-03-24 08:16:13   杭州网

每日商报讯 去客厅散步,到洗手间观光,对于不少市民来说,“在家旅行”是疫情期间的蜗居日常。带上家人好友一起爬山赏花,昨天,一场杭州人“家门口的健康游——欢乐游杭州”活动在淳安县千岛湖秀水广场举行。本次活动由杭州市文化广电旅游局举办,旨在推动新冠疫情之后的杭州文化旅游市场加快复苏,提振全市文旅市场发展信心,助推文旅行业健康持续发展。

据了解,本次活动结合疫情之后旅游市场需求释放的实际情况,以“健康游”为主题,以乡村旅游为主要内容,在精心遴选的基础上,重点推出了杭州精品游、世界遗产游、红色之旅游、绿道骑行游、山地徒步游、原野赏花游、生态养生游、农事体验游、民俗风情游、农家美食游、悠享民宿游、 极限挑战游等十大主题共100项健康游特色产品和线路。

春意盎然,赏花是春天必不可少的活动之一。以原野赏花游为例,集自然艺术主题展、自然音乐表演体验、文创市集;自然野趣生活体验等为一体的“向往的生活”2020春季艺术生活节,入园半价优惠,还可获得研学限量体验课、民宿券等小礼品。今年西溪花朝节也将如期举办,杜鹃之意、牡丹之韵、樱花之舞等十二大主题花卉区打造移步换景的多彩绿堤。据了解,西溪国家湿地公园即日起至5月1日向境内外游客实施门票免费优惠政策。花朝节期间为优惠市民游客,特推出绿堤区域30元门票,凭杭州公园IC卡免费。以鲜花为主题的特色景点径山花海,种植了马鞭草、香莲花、波斯菊、醉蝶花、金鱼草、虞美人等十几种花卉,游客还可乘坐小火车沿着轨道游览整个花海,今年将对全国医护工作者免费开放。

而以山地徒步游为例, 5月1日前往玉皇山登山游预约免费入园 ,之后预约登山游门票9折优惠;凡入住西湖民宿的游客都将免费组织徒步游。

另外,此次活动还推出了不少特色线路。比如“致敬之旅”公益体验游,推出高品质健康旅游产品线路,组织在本次疫情防控中作出贡献的医护人员、一线民警和社区工作者等参与文化旅游体验和疗休养。“筑牢初心”万名党员红色游,打造以“不忘初心、牢记使命”为主题的红色经典旅游产品,倡导广大党员利用党员固定活动日活动、双休日等开展红色之旅。“牵手青春”爱情之都体验游,推广公交“1314”主题爱情旅游线路,利用人文山水资源打造婚纱摄影基地,展现杭州作为爱情之都的独特魅力。

值得一提的是,启动仪式上还发布了景区、餐饮、住宿(民宿)等240余项文旅优惠举措,包含指定景区免门票、酒店客房半价、餐饮优惠等。市民可以关注杭州市文化广电旅游局微信公众号和微博“杭州文广旅游发布”获取优惠详情。 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 李苑 记者 杨伊琳     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·经济观察:营销号炮制假消息背后有何经济...
·全国生活必需品市场供应总体充足 价格稳...
·福建厦门:保障医学观察定点酒店食品安全...
·四川12315集中学《消法》促进涉疫纠...
·“消协帮你选”小程序上线 同类产品性能...
·上海市消保委测试羊毛羊绒衫 时尚小店、...
·同样是假货,“假一赔三”“假一赔十”差...
·四川开展“打赢防疫攻坚战,放心消费在四...
·儿童涂料能安心使用吗?上海市消保委发布...
·非洲酸枝木冒充红木销售 消费者维权获“...
·广东市场监管多维度推进口罩企业保质提产...
·市场监管部门持续加强防疫用品及民生商品...
·山西临汾:“五支持、五指导”促进复工复...
·陕西:5378家企业响应“三保”行动
·福建:“四字诀”促非医用口罩快速安全生...
·507家影院复工,日总票房3.10万
·杭州影院复工准备中:复映片单精彩 低票...
·即日起,桐庐全域A级旅游景区免费游
·杭州吃货们又开始惦记小龙虾了
·复工复产按下了“快进键” 杭州知识产权...
·别慌,请理性看待机油增多和乳化这件事
·建德迎来乡村旅游客流小高峰 景区严防控...
·君悦、万豪、喜来登半价住 杭州97家宾...
·新iPad Pro昨天开售 许多网友喊...
·多地餐饮业有序恢复 餐饮+新零售开启消...
·转型还是静候? 疫情之下,健身从业者盼...
·餐企“花式”自救对冲疫情影响 超九成连...
·斩断野生动物非法交易链 网络平台得“上...
·国家市场监督管理总局:民生商品类企业复...
·无人零售快速发展 信息消费显著增长