杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
柳州螺蛳粉成为线上速食食品的爆款
 
2020-03-25 08:24:36   杭州网

每日商报讯 从“你敢吃吃螺蛳粉么?”到“我的螺蛳粉什么时间到货。”靠网红突围的热卖产品螺蛳粉成为线上速食食品的销售“王者”。据新华网报道,柳州螺蛳粉的全行业年营业额,已经超过了100亿元,行情火爆。

坐落在杭州文三路的“王记粉都”是家主营广西米粉的店铺,往日每到饭点便座无虚席。恢复营业后虽然堂食的食客数量不及往日,但一堆堆聚集在门外送餐的外卖小哥足见人气依然。来杭经商的柳州人张先生成为“王记粉都”复工后第一批食客,“除了正宗,他家螺蛳粉广受欢迎的原因是食材新鲜,如果当天食材品质不佳,就会停止销售。”看来螺蛳粉的爆红不是偶然的。

百度搜索数据显示,“电饭煲做蛋糕的方法”的搜索热度春节后较春节前上涨2096%,但近7日热度下降约25%;“凉皮怎么做”的搜索热度春节后较春节前上涨6665%,近7日热度下降43%,而螺蛳粉的搜索热度上涨110%。显然螺蛳粉能在一众强手间博得身位的不单单靠网红的名头,味觉的秘密才是螺蛳粉开垦市场的法宝。

花菜、酸醋、腐竹花生、辣油、酸笋、螺蛳汤料、干粉等大小7个料包放到一份螺蛳粉包装袋中,这款售价8.7元3袋装的螺蛳粉在天猫好欢螺旗舰店月销量达45万+。“我们的生产原料和加工厂都在柳州,配料的选择在满足安全卫生的基础上也遵循传统经典柳州风味元素,丰富的配料才能呈现螺蛳粉复合口感。”天猫好欢螺旗舰店客服表示。

柳州螺蛳粉广受欢迎绕不开螺蛳粉的故乡——广西壮族自治区,据天眼查专业版数据显示,在搜索经营范围或企业名称中含“螺蛳粉”的12356 家企业之中,广西的螺蛳粉企业数量占全国的42%,且注册资本超过1000万的螺蛳粉企业的6家都来自广西。

在线下柳州也是消费者最快识别螺蛳粉的品牌标志,据华润万家相关负责人介绍,“螺蛳粉同比去年销量增长58%,目前公司作为代理商经营ABD这个品牌,厂家主要在柳州,后期已引进了李子柒,在长江以南地区螺蛳粉的受众群集在中年与‘80后’。”华润万家相关负责人说到。据悉,李子柒旗舰店螺蛳粉月销量100万单+,评价30万+。

近年来,据天眼查数据显示每年新增的螺蛳粉企业越来越多,2017年新增2250家,2018年新增2655家,2019年则新增了3592家。螺蛳粉企业的爆发式增长,始于2015年,增速高达92.7%。据中国新闻网报道,3月11日,柳州螺蛳粉今年的首个外贸订单,3480袋柳州螺蛳粉从广西柳州市发出,四五天后将到达新加坡。柳州螺蛳粉的故事似乎刚刚开始。 

 
来源:每日商报    作者:见习记者 王健宇    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“宅经济”激活新消费:买生鲜,电商敲开...
·从单车、充电宝到员工……疫情下共享经济...
·关店、停产、营收预期大跌,全球奢侈品遭...
·物流业运输时效逐步恢复正常 消费者网购...
·菜篮子“轻”了!被抑制的消费需求正在逐...
·大连市市场监管局多措并举保春耕春供
·广西梧州:春耕正当时 助农不停歇
·陕西韩城:专项抽检筑牢食品安全防线
·山西省8部门15项措施支持个体工商户复...
·河北排查客运索道及大型游乐设施安全隐患...
·辽宁省出台支持住宿餐饮行业恢复正常营业...
·朱巍:电商企业大数据杀熟普遍存在但认定...
·福建厦门:推动防疫物资生产企业规范转型...
·陕西汉中:2400户商户减免租金近21...
·湖北宜昌:坚持“四办”服务企业复工复产...
·蔚来汽车被列为被执行人:和物业中介商务...
·尝鲜!尝鲜!网红青团是什么味道?
·购买的新茶正宗吗 杭州西湖龙井统一换了...
·余杭线上线下联动 精准服务企业
·GUCCI、香奈儿、爱马仕关闭多个工厂...
·长三角三省一市 首次联合发布侵害消费者...
·湘湖景区推出3轮旅游消费券 今起还将陆...
·临安发布十大类健康游线路 这个春天去临...
·欢乐游杭州 十大主题共100项健康游特...
·“老男人”带货真的行?“老男人”天团未...
·CoCo“无糖奶茶”上了黑榜!侵犯消费...
·杭州这两家医疗机构擅自开展新冠病毒检测...
·经济观察:营销号炮制假消息背后有何经济...
·全国生活必需品市场供应总体充足 价格稳...
·福建厦门:保障医学观察定点酒店食品安全...