杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
当青团邂逅奶茶 新味道挑动你的味蕾
 
2020-03-25 08:24:16   杭州网

每日商报讯“给我来三个椰奶冻馅儿,再来两个芋泥馅儿。”这一幕发生在欢牛蛋糕屋(城西店)中。家住城西的郭柯是个资深的奶茶控,而最近她却迷上了买青团,不仅在线上线下购买,还成为了最近她的早餐标配。

爆浆芝士豆乳和阿华田波波,这些原本出现在奶茶菜单中的口味,现在也和青团牵起了手。近日,盒马开启了喜茶联名款青团在上海地区的预售,包含爆浆芝士豆乳青团和阿华田波波青团两个口味。仅一个小时后,页面便显示“商品已售完”。据盒马介绍,联名青团于3月21日正式在盒马上线,北京、杭州、南京、广州、深圳、青岛、成都、西安等地将于3月25日上线。

再过十来天,又是一年清明时,吃团子的日子又来了,不过“节”是传统“节”,今年青团的口味却一点也不俗套。根据微博热搜显示,自#奶茶青团#话题出现至今,话题阅读量超过了1亿次,讨论超过3万次,奶茶和青团两大网红的首次组合让不少人种草。

在网红店邂逅青团新口味

老字号也做时髦味青团

“我常来这家店,据说它火起来就是因为青团,他们的青团材料相当新鲜,据说是自己去拔的草,号称‘拔草网红店’。”顾客沈红介绍。据悉,欢牛蛋糕屋三月初就推出了今年的新青团,传统口味有蛋黄肉松和红豆馅儿,针对年轻人则推出了特别芋泥馅儿和椰奶冻馅儿,尤其是椰奶馅特别受年轻顾客欢迎,“我们青团的亮点是采用纯野生新鲜艾草制作,没有添加着色剂,所有色彩都是食材本身的颜色,而且从艾青团到内馅都是纯手工制作的,今天店里一柜台只剩下两盒了。”欢牛蛋糕屋的店员介绍。“针对现在年轻人喜欢的口味,我们也将青团馅儿和现在网红的一些芋泥,奶冻等奶茶料混合,现在我们线下单店平均一天的销量有近300份,市内十余家实体店以及饿了吗、美团等平台也可以买到我们的产品。”欢牛蛋糕总店工作人员周珍珍说。

而在老字号知味观,同样也能看到这些奶茶系的口味出现。琥珀龙井茶青团、百香果乳酸菌青团、乳酸菌红豆青团和四季春团,是今年四大新口味。作为一款符合年轻人口味的“老”产品,知味观新零售陈潇敏介绍道,目前知味观的新青团产品已在线下门店以及天猫、淘宝、京东等线上平台出售,每日仅线上渠道出售量大约有13万只,尽管受疫情影响线下消费有些乏力,但相比去年同期,线上销售有相当程度的提升,增量达三成。

一年一季

限定味道不能错过

而在线上,奶茶味青团也成为了网购的热门搜索,各大电商平台都可以买到包装好的不同品牌不同口味的青团。电商平台销售的大多数是即食版,不需加热可直接享用。部分店家比如沈大成也提供了冷链运输的冷冻版,在蒸制后食用给消费者接近门店即食的体验,在一些电商平台,不少商家在购买关键词上也表明了奶茶味、网红口味等标签吸引消费者。

青团,作为一个一般只在清明食用的食品,因而总是和春天的味道联系起来。用于做青团的艾草只在每年春季生长,清明节后不久便不能再食用,也为青团注入了限量版的基因。错过今年的味道就只能等到下一年了。对于今年火爆的青团消费,经济学家张雷分析道:“季节限定也是逐渐开始流行的营销方式,由季节限定而带来的对特定时间的回忆和失去恐惧的心理吸引消费者一次次买单。而今年疫情把民众困在家中,这种局限性的生活条件在一定程度上助推了青团消费,在局促的情况下人们会寻求尽可能多的‘乐子’。因此,在这个疫情刚有些平缓的节点,商家推出这些有趣的新口味会格外受欢迎。” 

 
来源:每日商报    作者:实习生 孙飞扬 记者 邹冉     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“宅经济”激活新消费:买生鲜,电商敲开...
·从单车、充电宝到员工……疫情下共享经济...
·关店、停产、营收预期大跌,全球奢侈品遭...
·物流业运输时效逐步恢复正常 消费者网购...
·菜篮子“轻”了!被抑制的消费需求正在逐...
·大连市市场监管局多措并举保春耕春供
·广西梧州:春耕正当时 助农不停歇
·陕西韩城:专项抽检筑牢食品安全防线
·山西省8部门15项措施支持个体工商户复...
·河北排查客运索道及大型游乐设施安全隐患...
·辽宁省出台支持住宿餐饮行业恢复正常营业...
·朱巍:电商企业大数据杀熟普遍存在但认定...
·福建厦门:推动防疫物资生产企业规范转型...
·陕西汉中:2400户商户减免租金近21...
·湖北宜昌:坚持“四办”服务企业复工复产...
·蔚来汽车被列为被执行人:和物业中介商务...
·尝鲜!尝鲜!网红青团是什么味道?
·购买的新茶正宗吗 杭州西湖龙井统一换了...
·余杭线上线下联动 精准服务企业
·GUCCI、香奈儿、爱马仕关闭多个工厂...
·长三角三省一市 首次联合发布侵害消费者...
·湘湖景区推出3轮旅游消费券 今起还将陆...
·临安发布十大类健康游线路 这个春天去临...
·欢乐游杭州 十大主题共100项健康游特...
·“老男人”带货真的行?“老男人”天团未...
·CoCo“无糖奶茶”上了黑榜!侵犯消费...
·杭州这两家医疗机构擅自开展新冠病毒检测...
·经济观察:营销号炮制假消息背后有何经济...
·全国生活必需品市场供应总体充足 价格稳...
·福建厦门:保障医学观察定点酒店食品安全...