杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
复工按下加速键 杭州“美好消费”升级列全国第三
 
2020-03-31 08:13:12   杭州网

每日商报讯 即使戴口罩工作成为日常,但“变美”依旧是很多人的刚需。上周六,领了消费券的“95后”小顾响应政府号召,积极出门消费,第一站就是到商场买衣服,但摸着“救生圈”和许久未打理的面庞,小顾下定决心:要变瘦变美!

不仅是小顾,复工复产激发了许多人的“美好消费”——3月30日,支付宝数字生活平台上口碑发布的数据显示:过去10天,口腔、医美类商品和服务的销量环比增长30倍,其中杭州地区医美产品的消费力位列全国第三!数据显示,水光补水、洁牙美白、植发、抗皱紧致、玻尿酸成为最受欢迎的Top5品类,其中植发的销量环比增长达到1120%。

精致女孩的“正确打开方式” 

天猫医药健身减肥产品增1.5倍

几乎所有女孩都知道减肥的六字箴言:“管住嘴,迈开腿”。但对于爱吃的人来说,管住嘴实在太难了。于是,机智的精致女孩们使出了绝招——买买买!近日,阿里健康公布的复工期消费数据显示,近一个月当中,天猫平台“瘦身塑形”类医疗服务销量环比增长超31倍。与此同时,阿里健康大药房、天猫医药平台上的左旋肉碱、奥利司他、乳清蛋白等健身减肥类产品,近一个月的销量均环比增长超过了1.5倍!

从阿里健康平台公布的整体数据可以看出,消费者一方面通过购买增肌蛋白粉等产品努力健身减肥,另一方面也在寻求快速的医疗手段达到自己的复工瘦身、变美的目标。杭州维多利亚医疗美容医院电商运营负责人林超告诉记者,最近到其店铺的客户以吸脂、酷塑等“瘦身塑形”的医美项目为主,甚至多于春节前的需求。此外,一些快速变美的轻医美护肤项目也颇受欢迎,近一个月光子嫩肤环比就增长了1.7倍,随着“复工口罩妆”火起来的还有半永久纹眉,环比增长了4倍多。

而据新氧工作人员透露,预测3月底能有70%-80%线下店可以复工,其中皮肤美容、除皱瘦脸、美体塑形、牙齿美容等项目更受欢迎。值得注意的是,疫情之下新氧的“视频面诊”也激起了市场兴趣。新氧于2019年推出的1V1“视频面诊”功能在公共卫生事件爆发期间受到用户追捧。仅在今年2月,用户对直播诊断的请求次数就达到了4万次,实际完成的咨询次数相比1月增长134%。

要变瘦还要变美

疫情打不败热爱生活的人

只要出门,家住下城区朝晖五区的小怡一定会给皮肤打底,然后画上精致的眉毛和眼妆,对她来说,化上“口罩妆”是“对出门的尊重”。苏宁大数据显示,复工以来眼线液、眼线笔销量同比增129.61%,睫毛膏销量同比增106.17%,眼影销量同比增126.34%,大地色成为与口罩的最佳搭配。

从上周五开始,杭州人在消费券的激励下开始了疯狂消费,两天半的时间,杭州消费券就拉动消费4.53亿!这其中少不了爱美人士的贡献。比如杭州人熟悉的银泰百货推出“满1000返200”的春季美妆节活动。双重促动下,3月最后一周迎来了本月客流量最大的一个周末,对比3月的前三个周末,增幅最高接近50%。

疫情,打不败热爱生活的人。即使有疫情的干扰,但业内人士预测,2020“颜值消费”走势依旧会乐观。近日,京东大数据研究院发布了《2020女性消费趋势报告》,梳理疫情期间女性消费特征,看她们如何一边对抗疫情,一边认真生活。其中提到“悦己型消费”崛起后,独立女性的注意力不仅覆盖家庭,还更关注自身。空闲时间增多的女性在做饭、运动之后,不再担心没时间敷面膜、涂身体乳,遵照宅家护肤指南,变身精致女孩。

行业内人士指出,“美好经济”相关的美业、医美服务是疫情后经济复苏中增长最快的领域之一,也是消费力上扬、商家恢复经营信心的风向标。当天气逐渐变暖,复工按下加速键,街上出现越来越多美丽的人,消费复苏似乎也离我们不远了。 

 
来源:每日商报    作者:记者 祝云燕     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·发放消费券如何真正把好事办好
·部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分...
·通信套餐资费高问题频出 媒体:运营商整...
·2019年演出票房迈入200亿大关 票...
·电商销售、主播带货,疫情下农村网商突破...
·遇缺斤短两、虚假发货咋办?大连甘井子消...
·品质良莠不齐 网红车型MPV咋选?
·江西南丰:严查“三无”食品
·福建厦门:严打哄抬物价 保障市场秩序
·杭州武林商圈提振线上消费 足不出户淘宝...
·福建:去年查处各类违法广告案件1551...
·江苏加强网络监管 率先制定电子商务平台...
·辽宁推进食品安全责任险助力食品企业复工...
·江苏全面推动线下实体店无理由退货
·深圳上线“疫情食安专题” 为食品企业提...
·口罩咨询答疑平台上线 深圳消委会帮你解...
·消费遇“坑” 辽宁法官以案说法教你维权...
·黑龙江伊春:实行“欠费不停供”助复工复...
·吉林镇赉:四项举措助推美容洗浴行业复产...
·福建:7条措施扶持个体工商户持续发展
·湖北随州:“八条规则”规范餐企复工复产...
·福建翔安:“三加强”保障防疫物资生产企...
·天津河西:精准服务全区中小微企业
·天津武清:按下“加速键”助推企业复工复...
·小区向外卖配送员收“卫生费”,于理于法...
·杭州消费券的“信心乘数”
·商场连麦、BOSS来了、万人拼团……5...
·有700多万粉丝的网红“带”不动货 商...
·周末住民宿的客人多了起来 他们说,“订...
·商场超市特色街老字号人气回升 杭州消费...