杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
湖北仙桃:“四个最严”织密口罩监管“安全网”
 
2020-03-31 08:25:33   杭州网

中国消费报武汉讯(秦昌平 记者吴采平)湖北省仙桃市素有“中国无纺布之都”的美誉。为统筹推进疫情防控、复工复产和市场监管工作,针对近日舆情和消费者关心关注的口罩生产加工小作坊质量安全问题,仙桃市市场监管局实施“四个最严”监管,全力把好口罩源头关、质量关、价格关,力保口罩质量安全和市场秩序规范有序。

建立最严密的领导机制。仙桃市市场监管局向仙桃市防疫指挥部专题汇报了彭场镇口罩小作坊整治工作,成立由分管副市长牵头,公安、消防、应急管理、市场监管等相关部门和彭场镇政府参与的整治工作专班,明确整治重点和工作职责,大力度推进彭场镇口罩小作坊综合治理。在局内部成立由局长牵头的整治领导小组,分管领导带领50人专班力量派驻彭场,直插一线开展全天候不间断巡查整治。

实施最严格的监督检查。该局明确口罩生产企业复工条件和口罩小作坊生产标准,对达不到标准要求的一律不予许可;向132家获批企业和小作坊下发质量、价格告诫函,签订承诺书,告诫企业依法诚信经营;坚持每日开展例行监管巡查,取缔不符合生产条件的口罩小作坊64家;组织开展口罩生产靶向抽检,共抽检生产企业55家、口罩376批次,对10家抽检不合格企业和小作坊下达了《责令停产整改通知书》,查封不合格原材料1.9吨、不合格口罩79万只。

开展最严厉的专项整治。该局联合彭场镇政府及公安、消防、应急管理等部门开展联合整治行动,不分昼夜进村入户开展突击检查,查处违法生产经营口罩案20起,没收不合格口罩180万只,查封打片机16台、全自动口罩机2台、点焊机43台,下达告诫书24份,粘贴封条38条,处罚52.8万元,移送公安机关追究刑事责任3起,给不法分子以强烈震慑。

筑牢最严实的安全防线。该局联合彭场防疫控指挥部发布《关于依法整治口罩加工小作坊的通告》,公布举报电话,实行有奖举报,动员社会力量合力打击违规生产、非法收购、哄抬价格等不法行为。截至目前,仙桃市市场监管局共受理投诉举报30件,兑现奖金2000元,转化案件查办2起,着力构建社会共治、群防群控的口罩安全治理体系。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:秦昌平 吴采平    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·暖心消费券4天带动消费超6亿元
·全国首个网络互助团体标准来了! “四要...
·开启踏春之行 余杭自驾游新线路发布
·香椿、马齿苋、韭菜…… 在春天撬动你的...
·淘宝直播:一年内要帮10万名中小主播月...
·“直播卖货”成为主流 云集助力 萧山数...
·“菜王”化危为机的生意经 居民网上点单...
·消费也是作贡献
·复工按下加速键 杭州“美好消费”升级列...
·浙江多举措促进汽车消费
·发放消费券如何真正把好事办好
·部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分...
·通信套餐资费高问题频出 媒体:运营商整...
·2019年演出票房迈入200亿大关 票...
·电商销售、主播带货,疫情下农村网商突破...
·遇缺斤短两、虚假发货咋办?大连甘井子消...
·品质良莠不齐 网红车型MPV咋选?
·江西南丰:严查“三无”食品
·福建厦门:严打哄抬物价 保障市场秩序
·杭州武林商圈提振线上消费 足不出户淘宝...
·福建:去年查处各类违法广告案件1551...
·江苏加强网络监管 率先制定电子商务平台...
·辽宁推进食品安全责任险助力食品企业复工...
·江苏全面推动线下实体店无理由退货
·深圳上线“疫情食安专题” 为食品企业提...
·口罩咨询答疑平台上线 深圳消委会帮你解...
·消费遇“坑” 辽宁法官以案说法教你维权...
·黑龙江伊春:实行“欠费不停供”助复工复...
·吉林镇赉:四项举措助推美容洗浴行业复产...
·福建:7条措施扶持个体工商户持续发展