杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
清明迎来周边游抄底价 杭州短途自驾游市场回温明显
 
2020-04-02 08:26:07   杭州网

每日商报讯 本周末即将迎来清明小长假,随着景区、主题公园、酒店、旅行社逐步恢复营业,清明节成为了杭州旅游市场“试水温”的重要窗口期。

记者从杭州多家旅行社和OTA获悉,作为复工后的首个小长假,清明假期踏青游、春游需求集中释放。景区纷纷规划短途自驾游线路、推出折扣门票,旅行社和OTA也在通过规划新型“踏青游”产品“刷存在感”。

从旅行社和各OTA平台预订情况来看,清明期间,杭州短途自驾游市场回温明显。此前,杭州市文化广电旅游局发布了“家门口的健康游——欢乐游杭州”系列活动,近日来,各区县(市)纷纷推出了优惠的自驾游经典线路,吸引市民和游客积极参与,助推旅游行业复苏。

根据市文广旅局数据,截至3月31日,我市累计复工复产的旅行社有612家、星级饭店106家、A级景区100家、旅游民宿33家。截至3月30日17时,全市景区免费开放政策实施后,累计接待游客870492人次,当日免费开放的54家景区景点共接待游客23056人次。接待人次前5位的景区分别为:西溪湿地景区(东区)、良渚古城遗址公园、杭州动物园、飞来峰、三潭印月。

杭州多家旅行社也推出了特价线路。新世界旅游的相关负责人透露,由于游客短途出行需求迅速上升,旅行社加大了周边游、酒店、旅游度假村部分产品的供给,“比如一条原价239元的‘富春桃源+洞桥文村+大溪村一日游’线路,如今只需99元便可以体验《富春山居图》中的场景。”西溪湿地洪园于4月4日—5月10日举行春季游园会,推出了119元/人的“摇橹船+汉服套餐”,届时游客可以着一身汉服、梳古典发型,乘坐鲜花装点的摇橹船,记录春天的闲情逸致。建德推出了“考拉森林之旅”亲子自驾套餐,包含入住建德航空主题酒店,游览大慈岩、灵栖洞景区,并享受考拉森林探险体验,套餐价格仅需300元(两大一小家庭)。湘湖小隐、娃哈哈酒店、逍遥庄园、开元森泊、御湘湖养生度假酒店等酒店,推出了低至1.9折的住房优惠,原来一两千元一晚的湖景房,现在低价只要398元。

“近期周边出游价格位于近10年来的历史低点。”携程周边游相关负责人介绍,为刺激消费者疫后出行,大量景区、酒店和其他旅游企业推出特价,通过在线平台揽客提升人气。该负责人认为,即将来临的清明、五一,堪称“抄底最佳时机”。

清明时节,不少市民和游客有了踏青赏花的出游需求。在同程艺龙平台的“清明踏青限时惠”、“周边春游推荐榜”等活动中。杭州宋城、杭州千岛湖景区、金华横店影视城、上海自然博物馆、上海乐高探索中心等景区都发布了门票特惠。

“此前在旅游业务停摆期,各地纷纷上线的‘云旅游’明显带动了复工后景区景点的旅游热度增长,比如环西湖徒步踏青、采摘西湖龙井、上海野生动物园踏青、无锡鼋头渚樱花季等各类热门旅游主题直播,直接为目的地带来了可观的游客‘流量’。”同程艺龙周边游相关负责人表示。

而以酒店为代表的住宿业同样没有放弃清明这个揽客的重要时机。去哪儿网统计数据显示,在过去的一周,全国酒店入住人数较前一周增长32.51%,较2月同期增长2.5倍,其中以“无接触服务”为代表的“安心住”酒店产品预订量占比近八成,实际产生订单的酒店数较前一周增长20.2%,家庭周末出游成为酒店需求增长的主要动力。 

 
来源:每日商报    作者:记者 杨伊琳     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·游戏刷单诈骗高发 专家:不泄密不转账是...
·“云生活”带火了电子产品 平板电脑、打...
·夸大和虚假宣传 直播购物热背后3成多消...
·湖北农产品来了!你会“买它”吗?
·疫情期间,年审逾期车辆出险怎么办
·汽车消费投诉多 大连市场监管部门以案说...
·黑龙江市场监管局推动个体工商户复工扶持...
·中消协调查直播电商购物满意度 蘑菇街问...
·多地发放消费券!怎么领,怎么花?你关心...
·江西发布反垄断合规八项指引 为市场主体...
·何伦健:被山寨维修店误导,消费者有权主...
·市场监管总局公布《药品注册管理办法》 ...
·河北石家庄:“零接触”在线培训帮扶企业...
·黑龙江双鸭山:12条措施规范餐饮单位堂...
·草莓空心是因为打了激素?打破草莓五大谣...
·一张回国机票赚7万,“黑票代”岂能趁疫...
·餐饮业向好 来店吃饭客人一天比一天多!...
·“一人双筷、一菜一筷、一菜一勺” 公筷...
·房贷重回折扣时代?杭州有银行降低首套利...
·婚礼被推迟但不会取消 婚庆市场报复性消...
·直播镜头对准明前茶 一起来公益助力茶农...
·凤梨、菠萝价格优惠 很快还有一大波水果...
·环湖骑行、住房车营地 “欢乐游杭州 自...
·确认过眼神即可“无接触式”入住 杭州酒...
·杭州再行发放100万个消费券卡包 上周...
·杭州今天将再次发放第一期杭州电子消费券...
·化危为机,提升市场消费水平
·旅游行业开启“云”模式 业内寄望政策东...
·线上力量在抗疫中“解冻”消费需求
·浙江发放十几亿元文旅消费券 多地6月前...