杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
跨国签章可以在线办理 市场监管部门“实打实”举措为企业解决“烦心事”
 
2020-04-02 08:26:31   杭州网

每日商报讯“你好,我们公司遇到一个难题,想请教一下……”——杭州市市场监管局“加大在线办理和容缺办理力度”等“新八条”刚落地,钱塘新区行政服务中心商事登记窗口就接到了杭州中欣晶圆半导体股份有限公司经办人谢女士的来电:“公司打算逐步复工,现在需要办理单位食堂食品经营许可证,而我们公司法定代表人在国外,但员工用餐要保障,请问有什么办法能解决吗?”

听了谢女士的焦急询问,钱塘新区行政服务中心商事登记窗口工作人员朱佳恩了解了企业的难处后,一边安抚谢女士,一边将情况记录并汇报给窗口负责人。考虑到特殊时期企业复工复产迫切需求,商事登记窗口及时与钱塘新区市场监管分局取得联系,就该企业单位食堂食品经营许可证审批遇到的“特殊”问题进行特别商议。

据市市场监管局工作人员介绍,食品经营许可审批需先现场踏勘,符合要求方能审批通过,而疫情期间无法组织查看现场,企业急于复工又确实存在困难,怎么办?有了“新八条”的提纲挈领,很快就有了协商决定:启动“现场核查后置”机制为企业“特事特办”,以“全流程”方式为其预先办理食品经营许可证。

朱佳恩将这一决定告知谢女士,并在电话中“一步一教”全程耐心指导其在“浙江食品经营许可登记平台”完成申报,并一再嘱咐:“注意点选‘全程电子化’方式申请,您申报上来后我马上为您进行预审,通过后让你们公司法定代表人在国外进行电子签章就可以成功办理了。”

在电子签章环节,由于该企业法人身处俄罗斯,因多方原因未能成功签字,最终几经周折,待其法定代表人回到日本后,朱佳恩终于通过电话协助企业顺利完成电子签章,帮助企业成功领取到了其单位食堂的食品经营许可证,保障了该企业数百名员工的安全就餐。

朱佳恩的案例只是全市市场监管人的一个缩影,为全力支持杭城企业复工复产,杭州市场监管系统“硬核”担当,一个半月来,全市各级市场监管部门精准助力复工复产,高质量服务保障,以实际行动将白纸黑字的文件转化为纾难解困的帮扶,努力实现双线作战“双丰收”。市场监管人用“实打实”的举措为企业解决那些“烦心事”! 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 赵文琼 记者 汪晓筠     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·游戏刷单诈骗高发 专家:不泄密不转账是...
·“云生活”带火了电子产品 平板电脑、打...
·夸大和虚假宣传 直播购物热背后3成多消...
·湖北农产品来了!你会“买它”吗?
·疫情期间,年审逾期车辆出险怎么办
·汽车消费投诉多 大连市场监管部门以案说...
·黑龙江市场监管局推动个体工商户复工扶持...
·中消协调查直播电商购物满意度 蘑菇街问...
·多地发放消费券!怎么领,怎么花?你关心...
·江西发布反垄断合规八项指引 为市场主体...
·何伦健:被山寨维修店误导,消费者有权主...
·市场监管总局公布《药品注册管理办法》 ...
·河北石家庄:“零接触”在线培训帮扶企业...
·黑龙江双鸭山:12条措施规范餐饮单位堂...
·草莓空心是因为打了激素?打破草莓五大谣...
·一张回国机票赚7万,“黑票代”岂能趁疫...
·餐饮业向好 来店吃饭客人一天比一天多!...
·“一人双筷、一菜一筷、一菜一勺” 公筷...
·房贷重回折扣时代?杭州有银行降低首套利...
·婚礼被推迟但不会取消 婚庆市场报复性消...
·直播镜头对准明前茶 一起来公益助力茶农...
·凤梨、菠萝价格优惠 很快还有一大波水果...
·环湖骑行、住房车营地 “欢乐游杭州 自...
·确认过眼神即可“无接触式”入住 杭州酒...
·杭州再行发放100万个消费券卡包 上周...
·杭州今天将再次发放第一期杭州电子消费券...
·化危为机,提升市场消费水平
·旅游行业开启“云”模式 业内寄望政策东...
·线上力量在抗疫中“解冻”消费需求
·浙江发放十几亿元文旅消费券 多地6月前...