杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
最近在杭州消费最猛的是这群人 各种按摩套餐成了囤货大热门
 
2020-04-02 08:28:24   杭州网

杭州新闻客户端不久前全面按下“重启键”的杭州,目前已逐渐恢复了往日浓浓的烟火气。

今天,来自口碑饿了么数据显示,随着疫情的大幅好转,杭州人的消费意愿不断增强,线上线下消费均出现快速增长趋势。其中,70前的消费能力最强;杭州人最爱囤的是全身推拿套餐。此外,美容美发店和休闲娱乐行业的复工率最高。 

在支付宝城市生活周,许多杭州人通过口碑、饿了么、飞猪囤了各类吃喝玩乐游套餐,一些市民的出行计划已早早安排到了5月。“重启”后的杭州,也按下了消费增长的“加速键”。 

杭州人最爱囤囤囤

70前消费最猛

当然,各项政策的放开,也在推动线下生活服务行业复工潮的来临。口碑数据显示,3月18日以来,以美发店、足疗馆、按摩室等为代表的休闲娱乐场所正在加速回归。从复工速度来看,美容美发店和休闲娱乐场所近期的复工率最高,环比增速超过其他行业2成以上。

在城市生活周期间,不少市民更是囤起了各类吃喝玩乐套餐,以解此前“闭关”时的苦闷。许久未曾享受按摩的杭州人还囤起了各式按摩套餐,以便在疫情过后彻底放松自己的身心,目前肩颈、足部等不同部位的按摩套餐日均订单量均较平常增长了数倍。

值得一提的是,在这轮线下消费的复苏过程中,消费热情最为高涨的并非爱吃爱玩的年轻人。整体来看,杭州的中年人表现出了空前的消费热情,70前消费者成为当下杭州消费回暖热度最高的人群。而仍闷在家苦研网课的00后位居末位,回暖热度略低于整体平均水平。 

堂食复工按下加速键

小吃销量环比增5成

劳女士是杭州一家馄饨店的老板。据她介绍,从过年开始,她家堂食已经闭店休息快2个月的时间,其间不时会有老顾客打电话来询问何时能开门,这也让她决定换个思路,先在半个月前尝试起“闭门”做外卖的生意。“其实觉得自己年纪大了,不用搞这些互联网,现在不搞不行,没想到学习下外卖,效果还不错,这百十单外卖,帮助我撑过了最难的时候。” 

不过,随着杭州各项限制政策的逐渐放开,劳女士除了外卖越做越好,堂食也逐渐恢复了往日的热闹,“这股热闹劲,总算回来了”。

口碑饿了么数据显示,全面“重启”的杭州已逐渐重拾往日的烟火气。3月18日以来,杭州各类餐饮消费整体增长迅猛,其中堂食消费整体增长较快,仅小吃类消费周环比增速接近5成,而外卖也保持着高速增长的态势,湘菜的销量环比增幅就接近6倍。 

在线下消费方面,对比复工第一周的热度,宠物行业、休闲娱乐、亲子消费、运动健身的增速排在前列。看来,杭州人已经开始走出家门,动起来了。 

宅经济催热云旅行

杭州人最爱看上海直播

除了吃回老味道,宅在家中许久的杭州人对于未来生活安排同样是充满了期待,不少人更是预订好了未来2个月后的放松之旅。 

飞猪数据显示,3月18日以来,杭州市民走出家门游玩的兴致日益高涨,未来2个月的旅游景区的机酒最被关注,搜索量最高。支付宝生活周中一些特价房券销量,环比增速更是超过1倍。 

行程安排上,周边游和国内行成为当下杭州市民出行游玩的首选,其中浙江是杭州人在目的地搜索时最关注的省份,而上海和江苏分列二、三位。 

有趣的是,或许为了对后续出行游玩的行程做充分规划,近期杭州人看飞猪云旅游直播的人数也出现了快速增长趋势,特别是上海东方明珠的旅游直播,有近8成观众是杭州人。

 
来源:杭州新闻客户端    作者:首席记者 沈积慧    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·游戏刷单诈骗高发 专家:不泄密不转账是...
·“云生活”带火了电子产品 平板电脑、打...
·夸大和虚假宣传 直播购物热背后3成多消...
·湖北农产品来了!你会“买它”吗?
·疫情期间,年审逾期车辆出险怎么办
·汽车消费投诉多 大连市场监管部门以案说...
·黑龙江市场监管局推动个体工商户复工扶持...
·中消协调查直播电商购物满意度 蘑菇街问...
·多地发放消费券!怎么领,怎么花?你关心...
·江西发布反垄断合规八项指引 为市场主体...
·何伦健:被山寨维修店误导,消费者有权主...
·市场监管总局公布《药品注册管理办法》 ...
·河北石家庄:“零接触”在线培训帮扶企业...
·黑龙江双鸭山:12条措施规范餐饮单位堂...
·草莓空心是因为打了激素?打破草莓五大谣...
·一张回国机票赚7万,“黑票代”岂能趁疫...
·餐饮业向好 来店吃饭客人一天比一天多!...
·“一人双筷、一菜一筷、一菜一勺” 公筷...
·房贷重回折扣时代?杭州有银行降低首套利...
·婚礼被推迟但不会取消 婚庆市场报复性消...
·直播镜头对准明前茶 一起来公益助力茶农...
·凤梨、菠萝价格优惠 很快还有一大波水果...
·环湖骑行、住房车营地 “欢乐游杭州 自...
·确认过眼神即可“无接触式”入住 杭州酒...
·杭州再行发放100万个消费券卡包 上周...
·杭州今天将再次发放第一期杭州电子消费券...
·化危为机,提升市场消费水平
·旅游行业开启“云”模式 业内寄望政策东...
·线上力量在抗疫中“解冻”消费需求
·浙江发放十几亿元文旅消费券 多地6月前...