杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
老字号企业助力鸠坑早对标金骏眉 屏门乡农户们的茶叶子变成金叶子
 
2020-04-21 08:27:56   杭州网

每日商报讯 俗话说,半亩茶一亩粮,茶叶一直是助力农民增产增收的重要作物,为农户们带去丰厚的收益,而对于千岛湖屏门乡的农户们来说,祖祖辈辈采摘制作的“鸠坑早”正在成为他们致富的金叶子,成为产业帮扶、助力农民增产增收的优秀典型。

今年3月,杭州青春宝茶业有限公司正式投产,首批青春宝红茶也即将上市销售。这种以“青春宝”老字号赋能品牌价值的新方式,将在杭州市厚植绿茶名品的基础上,助力红茶品牌新突破,助推乡村经济新增长。

据胡庆余堂医药控股公司副总经理任海滨介绍,青春宝红茶采用的是千岛湖“湖心岛”上种植的当地名茶“鸠坑早”作为原料,目前首批收购的茶叶鲜叶达到2000多斤,这意味着首批青春宝红茶将有400多斤产量,这些茶叶很快就将出现在杭州消费者的面前。

青春宝集团与屏门乡的山海协作也为当地群众带去了看得见的实惠。“鸠坑早红茶花香四溢、馥郁幽长,滋味醇厚滑爽带甜,口感媲美顶级红茶品类金骏眉,在通过杭州青春宝茶业有限公司整合生产加工、物流配送、营销推广于一体的生产销售链之后,完全符合高档红茶制式品质要求。而在公司的帮助下,鸠坑早等红茶也将尽快形成相应的红茶产品企业标准,除此之外茶叶原产地认证、数字赋能线上销售也将迅速完成,这将进一步推广淳安县茶资源,达到促农增收的目的。”

目前杭州青春宝茶业有限公司积极通过“青春宝”等品牌战略的拓展和延伸,打响知名度,不断提升我市“茶都”文化IP美誉度,让更多杭州茶叶走向市场、飘向世界。

据了解,在“百千万”蹲点调研和“三服务”活动中,相关部门还联系淳安县屏门乡的迫切需求和资源特色,积极协调组建淳安县华屏药材加工有限公司,为当地中药材产业增添了新的发展动力。在山海协作产业帮扶取得实效的基础上,杭州市还将进一步加强探索和实践。 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 赵波 余志刚 记者 朱光函 邹冉    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州旅行社组建复工复产自救联盟 旅游产...
·奥莱打折店点燃杭州商业复苏之火
·先租后买弹个车,网上购车门槛低,反倒惹...
·肯德基推出人造肉鸡块 棒约翰未来肉比萨...
·金刚玻璃被证监会处罚 投资者索赔全面启...
·房贷利率再降低,4月LPR下调,五年期...
·浙江名品健康产业线上展会昨日开幕“云展...
·房贷利率大幅下调,已经买了房的,这次能...
·一茶一坐杭州关到就剩一家店,他家储值卡...
·价格每斤下跌10元 小龙虾上市遇冷
·再见了 纸币?人民币史无前例大升级
·促消费需要“强心剂”也需要“长效丸”
·两部委:游客量不得超最大承载量30%
·戴口罩也挡不住爱美之心 线上美妆实现逆...
·“小鸭顶呱呱”侵权 赔了“小鸭”20万...
·多项经济指标数据回暖 夜间灯光透露经济...
·北京顺义:加强餐饮行业监管
·北京丰台开展学校复学食品安全大检查行动...
·农业农村部:网红直播带货让农产品销售找...
·农业农村部:猪肉价格连续7周下降 降幅...
·山西:“三消”联动营造放心消费环境
·福建:部门联动查办 ”三无“口罩案
·山东整治防疫用品领域认证活动 打击虚假...
·疫情带火“非接触式”服务 产业前景取决...
·全国市场监管系统缺陷产品召回管理专题研...
·福建厦门:靠前服务引导小作坊有序复工复...
·陕西宝鸡:多措并举开展对标达标提升专项...
·如何选择适合孩子的学习桌椅?这份选购指...
·第五轮杭州电子消费券今晚8时发放
·“草帽”带货记 市委办公厅、政研室、改...