杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
浙江省消保委联合支付宝推出抖音短视频系列 教你放心消费
 
2020-04-21 08:54:08   杭州网

中国消费者报杭州讯(郑静 记者 郑铁峰)什么是伴手礼?什么伴手礼最浙江?近日,一条短视频在浙江省消保委官方抖音上线,短短几十秒就形象生动的描述了消保委正在开展的2020年浙江特色产品伴手礼评测活动,一时间引来网友的纷纷讨论。

官方入驻抖音成为趋势,抖音已经成为浙江省消保委又一重要宣传窗口。

浙江省消保委秘书长崔砺金表示,消费者在哪,消保委的关注和声音就在哪。浙江省消保委一直注重对消费者的消费教育,随着消费者关注平台的变化,也在更新消费教育宣传的窗口和平台,力求覆盖更多消费者。现在,随着抖音平台被消费者普遍接受,浙江省消保委也通过在抖音上发布短视频,使消费教育更好地触达消费者。

据介绍,自从抖音号开通以来,浙江省消保委携手支付宝开展了一系列的宣传教育活动。春运前夕推出“神曲”《好运disco》,将防骗说教改编成当下热门的说唱形式,方便消费者理解晦涩难懂的防骗说教知识。在3.15消费者权益日前夕,浙江省消保委又与支付宝主动出击,推出《防骗知识手册》,将假口罩、假客服、假特效药等新型高发骗局逐个拆解,拍成生活化的小情景剧,给消费者送上七个“一律”的防骗攻略,以消费者喜闻乐见的方式,在娱乐的同时提升其自我保护意识,保障其财产安全。

值得一提的是,浙江省消保委和支付宝联合推出的《好运disco》,在抖音、微博等各大网络平台重点曝光,还在全国80%的高铁上滚动播放,覆盖消费者达1.2亿人次。同时,学习强国app也收录这一短视频,使防骗知识触达到更多消费者。

《防骗知识手册》系列短视频在抖音上发起“拆局挑战”,邀请网络红人接力发布教育短视频,引领消费教育新风潮。疫情期间,还通过饿了么骑手送外卖的方式,将手册送给消费者。同时,浙江省消保委通过邮寄方式发送手册到11地市消保委,由当地消保委分发宣传,通过各种线下渠道,将防骗知识送进千家万户。

据悉,浙江省消保委今后将在国民消费教育上持续发力,针对提升消费者自我保护意识问题做有效传播和推广,一如既往的引导消费者科学、合理消费。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:郑铁峰 郑静    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·在国外,螺蛳粉与老干妈一样精贵
·让视频网站少点套路,不能只靠用户吐槽
·商旅集团消费季发动杭帮菜知名企业 呈现...
·浙江罐头在海外成抢手货 大资本“爱”上...
·430万买了二手别墅 车库费要另付?法...
·知识产权纠纷线上就能调解
·老字号企业助力鸠坑早对标金骏眉 屏门乡...
·杭州旅行社组建复工复产自救联盟 旅游产...
·奥莱打折店点燃杭州商业复苏之火
·先租后买弹个车,网上购车门槛低,反倒惹...
·肯德基推出人造肉鸡块 棒约翰未来肉比萨...
·金刚玻璃被证监会处罚 投资者索赔全面启...
·房贷利率再降低,4月LPR下调,五年期...
·浙江名品健康产业线上展会昨日开幕“云展...
·房贷利率大幅下调,已经买了房的,这次能...
·一茶一坐杭州关到就剩一家店,他家储值卡...
·价格每斤下跌10元 小龙虾上市遇冷
·再见了 纸币?人民币史无前例大升级
·促消费需要“强心剂”也需要“长效丸”
·两部委:游客量不得超最大承载量30%
·戴口罩也挡不住爱美之心 线上美妆实现逆...
·“小鸭顶呱呱”侵权 赔了“小鸭”20万...
·多项经济指标数据回暖 夜间灯光透露经济...
·北京顺义:加强餐饮行业监管
·北京丰台开展学校复学食品安全大检查行动...
·农业农村部:网红直播带货让农产品销售找...
·农业农村部:猪肉价格连续7周下降 降幅...
·山西:“三消”联动营造放心消费环境
·福建:部门联动查办 ”三无“口罩案
·山东整治防疫用品领域认证活动 打击虚假...