杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
上海普天股民索赔一审胜诉 律师提示最新索赔条件
 
2020-04-22 08:26:02   杭州网

每日商报讯 近日,备受关注的投资者诉上海普天邮通科技股份有限公司(公司简称:上海普天,原股票简称 :*ST上普、*ST沪普B)证券虚假陈述案传来捷报,上海金融法院一审判决四位投资者胜诉,准许三位投资者撤诉。浙江裕丰律师事务所厉健表示,参考示范诉讼一审判决情况,符合索赔条件的受损投资者有望获赔。

回溯案情,2018年3月20日,上海普天发布公告称收到证监会上海监管局《行政处罚决定书》。经查明,上海普天2014年度虚增营业收入4261.75万元,虚增利润总额 998.4万元,占上海普天2014年度合并财务报表利润总额1354.96万元的73.68%。证监会上海监管局决定:对上海普天责令改正,给予警告并处以40万元罚款。

根据司法解释,上市公司因信息披露违规被证监会处罚,权益受损投资者可以起诉索赔。证监会处罚后,各地陆续有投资者起诉上海普天索赔,目前案件正在上海金融法院陆续审理中。

今年4月20日,上海普天发布公告称,上海金融法院对许亚鑫等7位投资者诉公司证券虚假陈述案(选定为示范案件)作出一审判决,认定公司的虚假陈述行为构成证券侵权,法院采纳上海交大中国金融研究院出具的《损失核定意见书》,公司应向4位投资者支付赔偿款82006.25元,法院准许另3位投资者撤诉。

“虽然上海普天案一审示范判决尚未生效,但对后续投资者索赔具有重要借鉴意义。上海普天已于2019年5月24日股票退市,但这并不影响后续投资者起诉索赔。”厉健律师称,根据司法解释,最新索赔条件:在2015年3月21日至2017年1月18日间买入*ST上普或*ST沪普B股票(600680/900930),并在2017年1月19日后继续持有或卖出该股票的受损投资者可以索赔。索赔条件最终以法院认定为准。律师费风险代理,股民获赔后再支付。

投资者索赔应提供身份证复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票对账单原件(2015年3月1日至2018年3月底)、详细联系方式。同时,投资者也可以拨打证券维权热线13806513406进行相关咨询。 

 
来源:每日商报    作者:记者 张采    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“吃住行”合同履行不了,消费者该怎么办...
·恶意抢注商标缘何屡禁不止
·为何一季度部分经济指标与感受不一致?
·普通人也能开驿站 末端配送藏着哪些创业...
·疫情防控中隐私谁来保护?专家:信息销毁...
·给“小店经济” 多点儿“方便”
·吉林抚松:规范整治旅游市场
·福建省开展知识产权宣传周活动
·水箱容积标称2吨实则减半 福清消委会质...
·吉林长白山:开展保护老年消费者权益专项...
·家装“陷阱”花样多 慎选留证好维权
·陕西:对销售过期食品专项检查活动开展督...
·网络订餐有猫腻?湖北潜江市场监管严格核...
·河北发布办理口罩等防疫用品出口认证风险...
·不法分子冒充二手购物平台诈骗 起底网购...
·浙江省消保委联合支付宝推出抖音短视频系...
·支持食品产业发展 四川省市场监管局出台...
·阶段减免税费 提供资金纾困 湖北武汉加...
·筑牢消费维权防线 辽宁沈阳市消协组织凝...
·在国外,螺蛳粉与老干妈一样精贵
·商旅集团消费季发动杭帮菜知名企业 呈现...
·浙江罐头在海外成抢手货 大资本“爱”上...
·430万买了二手别墅 车库费要另付?法...
·知识产权纠纷线上就能调解
·老字号企业助力鸠坑早对标金骏眉 屏门乡...
·杭州旅行社组建复工复产自救联盟 旅游产...
·奥莱打折店点燃杭州商业复苏之火
·先租后买弹个车,网上购车门槛低,反倒惹...
·肯德基推出人造肉鸡块 棒约翰未来肉比萨...
·金刚玻璃被证监会处罚 投资者索赔全面启...