杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
蛋糕卡无法预约提取 市场监管部门督促酒店保供应
 
2020-04-22 09:14:13   杭州网

中国消费者报福州讯(翁芳 记者 张文章)福建省厦门市一家五星级酒店在疫情期间推出了"四季蛋糕卡",引发消费者抢购。然而事后不少消费者反映,提前2天想通过微信小程序进行预约提取蛋糕,却预约不上。厦门市思明区市场监管局中华市场监管所深入现场监督指导,督促酒店调整供应方案,增加供应量,保证消费者能正常预约提取蛋糕。

今年3月底,位于沙坡尾的厦门康莱德酒店在复工复产后为了提升人气创口碑,通过"住店圈"微信公众号推出了199元四季蛋糕卡的优惠促销活动,消费者购卡后可分四个季度领取总共四个"8寸"蛋糕。根据活动规则,消费者应至少提前48小时通过微信小程序进行预约。这种首次出现的五星级酒店蛋糕团购模式,令吃货们趋之若鹜,在厦门人的朋友圈里引起了不小的轰动。

4月,团购了蛋糕的消费者们逐步开始领取了。没想到,消费投诉随之而来。4月3日,中华市场监管所接到一位消费者李女士通过12345专线转来的投诉。她告诉工作人员,自己购买了厦门康莱德酒店的蛋糕卡,在按要求提前48小时预约提取蛋糕时,但想预约提取的日期那栏却显示剩余0,一直无法预约提取。中华市场监管所工作人员在接到消费者反映的问题后,第一时间与康莱德酒店取得联系,酒店表示一开始推出这项活动时,原来只计划8000张蛋糕卡名额,没想到获得消费者的热烈反响,销售异常火爆,于是又追加了4000张蛋糕卡名额,也在短时间内销售一空。购买者众,但酒店为了保证食品质量,每天的供应量有限,预约名额一满,其他预约不上的消费者就只能另选其他时间预约提取。而微信小程序上没有相应提示,因此引起了消费者的误解。

了解到上述情况后,中华市场监管所监管人员迅速介入,要求酒店立即核实蛋糕制作供应能力是否与销售额相匹配,以确保每一位购卡者都能兑现成功。在督促酒店根据销售情况调整了供应方案,每天的预约名额提升到140个,确保消费者按要求提前在微信公众号上预约成功后,都能领到蛋糕。接着,监管人员又马不停蹄地对酒店制作蛋糕的糕点专间开展现场检查指导,督促酒店核实紫外线灯消毒设备、专用冷藏设施、洗手清洁设备等经过疫情期间停用后是否还能正常运转,糕点制作人员是否做好卫生管理等,要求酒店从原材料、制作工艺、产量各方面把好品质关,全面严格落实食品安全主体责任,让广大消费者吃的放心,吃的安心。

随着疫情防控形势逐渐好转,一手抓疫情防控不松劲,一手抓经济发展不动摇,成为现在厦门思明区市场监管局的工作重点。该局把帮扶企业抢占复工复产的市场先机作为日常工作的重中之重,依据辖区景区消费多、周末消费多的特点,在鼓励辖区各类经济主体想方设法恢复生产经营,推出多项促销活动拉动消费的同时,坚持大力帮扶,积极介入指导,帮助企业和经营户想方设法,有序复工复产,开发多样化产品、升级特色服务、吸引消费、聚拢人气、多角度提升营收,助力度过难关。在抓企业复工复产同时,思明区市场监管局也注重抓消费者权益保障,及时处置消费者的投诉,维护消费者的合法权益。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:张文章 翁芳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·房屋买卖网签即时备案 落实“房住不炒”...
·正规品牌也搞“山寨维修” 家电售后“多...
·天津对490所学校拉网检查保证开学第一...
·辽宁发布办理口罩等防疫用品出口认证风险...
·为企业复工复产加速 江苏省出台反垄断工...
·成都某公司不正当代理“火神山”“雷神山...
·四川发布2019年知识产权发展与保护状...
·11家音视频网站被浙江消保委约谈后全部...
·天津查获5万只过期口罩 经销商被罚17...
·天津发挥检验检测认证职能 全力服务疫情...
·5月起湖北将全面开展“公平竞争执法20...
·《手消毒剂通用要求》等14项强制性国家...
·“浙巅之龙”交工青年军助力浙江陆域实现...
·天津宝坻:密集调研推动企业复工复产
·今年春天,“叮咚买菜”这样卖菜
·国际原油期货价格跌到-37.63美元/...
·“五一”小长假去景区公园最好提前预约 ...
·请李佳琦直播带货 西湖龙井老牌茶企上演...
·“我有亿元广告位,你有故事吗?”天眼查...
·杭州高新区(滨江)知识产权宣传周启动 ...
·临安开展全国知识产权宣传周活动
·小心,你买的华为手机可能是假的!去年浙...
·浙江开展防疫用品认证专项整治
·临安区全力保障学校食堂开学“第一餐”
·海关国门前拦下万件侵权长裤 “龙腾行动...
·退健身卡?“乐体健身”表示将扣取30%...
·上海普天股民索赔一审胜诉 律师提示最新...
·原油期货价历史首次跌至-40美元/桶 ...
·“云惠钱塘·嗨购全球”2020跨境消费...
·致敬全国770万名医护人员 领取“天使...