杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
辽宁抚顺:切实维护假期市场经营秩序和消费安全
 
2020-05-07 08:53:31   杭州网

中国消费者报沈阳讯(记者 王文郁)记者5月5日获悉,为切实保障群众度过一个欢乐祥和的“五一”假期,做好疫情常态化防控和服务企业复工复产,辽宁省抚顺市市场监管局由局领导带队对节日市场秩序开展监督检查,确保节日期间市场供应和价格稳定,维护消费者的合法权益。

5月3日,抚顺市市场监管局局长柴凯和综合执法队队长鲁锋带领食品经营科执法人员对该市友谊宾馆、万达嘉华酒店和万达广场餐饮街5家餐饮单位开展监督检查。每到一处,柴凯都对餐饮单位复工及新上岗从业人员情况详细询问了解,要求各餐饮单位强化从业人员健康管理,建立健全从业人员健康档案。同时,柴凯要求参与监督检查的新抚区市场监管局执法人员加强对餐饮单位的日常监管,发现问题及时按照相关规定向当地政府疫情防控指挥部汇报,依法处理,确保疫情防控和餐饮食品双安全。

为维护假期旅游景点游乐设施安全,根据上级相关部门的部署安排,抚顺市市场监管局对“五一”期间特种设备安全监管工作进行了再安排、再部署、再排查、再行动。该局特种设备安全监察人员检查了萨尔浒名胜风景区、月牙岛公园等场所的特种设备使用单位安全管理制度、设备档案、人员档案、安全保护装置等内容,对相关景点“三落实、两有证、一检验、一预案”等内容进行了认真查看,对发现的安全隐患责令立即整改并监督企业现场完成。监察人员要求相关企业切实履行安全主体责任,并向企业员工宣传了特种设备安全知识。

从4月28日至5月3日,抚顺市市场监管局组织了全市市场价格监督检查。结合“五一”假期特点,针对疫情防控的特殊性,执法人员对防疫消杀用品、宾馆酒店、餐饮、交通客运、大型商超、旅游景点、汽车4S店、烟草零售等领域价格行为进行了监督检查,杜绝大型农副产品批发市场及农资商品串通涨价、囤积居奇等价格违法行为,规范餐饮、住宿、购物、观光环节的价格秩序,打击不按规定明码标价、价格欺诈等行为,保障全市民生商品货源充足,防疫消杀用品、粮、油、肉、蛋、蔬菜等生活必需品价格稳定。市场监管执法人员在对经营单位进行检查的同时,还积极宣传《价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等法律法规。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:王文郁    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·建德 消费券助力乡村游复苏
·杭州邮路口岸今年首次查获13株非法入境...
·客房出租率达99% 野奢、避世酒店热度...
·演唱会隔屏开唱 用户在线付费观看 这会...
·用高科技搭建虚拟秀场 构建虚拟服装集团...
·网课让防蓝光眼镜销量暴增 是“商业噱头...
·Gucci入驻抖音 6天吸粉37.3万...
·10位投资者状告尔康制药索赔212万元...
·杭州商场“五一”假期销售接近去年同期 ...
·“五一”假期:乡村游、周边游成为热点
·复苏中的“五一”旅游市场:景区有序开放...
·书记市长喊话全球“买买买”上海为何力推...
·安徽:消费券 劝消费
·金饰每克涨100元,金条也大卖!下半年...
·旅游消费复苏新意足 线上旅游热情高涨
·湖北:加强消费维权服务站建设 方便消费...
·广东佛山严厉打击恶意申请“火神山”“雷...
·买到“早产”电池!是打码失误还是行业潜...
·深圳发布《消费场所公共卫生安全防护管理...
·大连规范网络餐饮服务 “封签+无接触+...
·七部门联合部署开展全国防疫物资产品质量...
·穿比基尼加油扮硕士卖房:促销别靠“歪招...
·“五一”假期 “无忧西湖”行动助力双赢...
·智能快递柜又出重磅消息 丰巢可能将一家...
·小长假里杭州有人花11万元买了5块金条...
·新能源汽车售价30万元以上补贴取消 豪...
·苹果又降价了 iPhone 11系列套...
·杭州人的“五一”主题:消费!百家商超营...
·价格“1字头” 中签率持续走低 杭州城...
·“五一”杭州共接待游客498.05万人...