杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
福建厦门:暖心帮扶企业 持续优化营商环境
 
2020-05-09 08:24:16   杭州网

中国消费者报福州讯(叶生明 记者 张文章)“感谢市场监管部门的执法人员急企业之所急、想企业之所想,短短几天时间就解决了困扰我们一个多月的难题,我们公司目前已顺利办好了营业执照和食品经营许可证,开始正常营业了。”近日,福建省厦门鸿阳晟网络科技有限公司负责人吴女士说。

今年3月,吴女士租用了位于厦门市软件园二期观日路的一间写字楼,准备经营酒、饮料及茶叶类预包装食品的批发,待场景装修完毕准备上架商品时,却发现无法营业。“上一家租户合同到期后和业主单位的续签事宜未达成一致,仓促搬离后,其注册地址处于迁出状态,但一直沒有落户,公司处于‘空中飘’,导致我们不能在现在的地址办理营业执照和食品经营许可证,一天办不了证照,就一天无法正常营业,给我们造成很大的经济损失。”吴女士为此感到十分着急。

正值全国疫情向好,助推企业复工复产之际,吴女士怀着焦急的心情来到厦门市思明区莲前市场监管所,申请对上家租户进行锁定,审核完锁定材料后,执法人员在锁定过程中发现上家企业正处于“迁出流程”中,不能进行锁定申请。执法人员第一时间对此事进行调查,联系上之前的企业负责人,该负责人称现正在寻址拟重新开办,待找到合适地址后才能办理营业执照落地事宜,所以公司仍处于迁出状态。

为尽快帮助企业复工复产,莲前市场监管所立即与该住所的登记管辖单位火炬市场监管处取得联系,积极予以协调,在前一家企业经营状态得以确认的情况下,给新户发放了营业执照。莲前市场监管所还就吴女士的这家公司申请办理食品经营许可证事宜和区局注册科进行报告、协调,商议予以特事特办,在多方的共同努力下,吴女士顺利办理了食品经营许可证。

“真没想到他们办事效率这么高,短短几天时间证照都办齐全了,这段时间压在我们心里的大石头总算是落地了,现在公司经营情况良好。”吴女士感激地说。

莲前市场监管所李毅芬所长表示,该所将不断优化辖区营商环境,积极帮助企业和个体工商户应对疫情影响,尽快有序复工复产,加大服务力度,争取第一时间解决企业遇到的难题,保护企业的合法权益,精准有序高效地推动企业和个体工商户复工复产的进程。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:张文章 叶生明    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·辽宁丹东:严查校外机构未经批准擅自开展...
·福建:免费检测测温设备9万多台件
·福建厦门:“三道防线”保障旅游市场安全...
·天津部署今年8项食品安全监管重点工作
·乌龙茶国际标准获得ISO立项
·广东省消委会体察消费场所 餐饮、商超等...
·防范安全风险!福建重点检查47家食品生...
·疫情期登记的个人信息安全么? 如何保护...
·福建省消委会就“快递柜收费”发声:应先...
·上海“五一”假期接收投诉举报5527件...
·辽宁开展“联合双打”专项执法行动 查办...
·福建宁德:开辟检验检测绿色通道助企解困...
·辽宁锦州:督导食品生产企业规范作业助力...
·烟火气又回来了!小店经济持续回暖“五一...
·带货未达预期 商家单方终止合作 网红起...
·消费+资本+跨界,杭州汉服圈蓄势迎接市...
·1314!贵州茅台股价再创新高 大消费...
·“终于等到你!”上海迪士尼乐园下周一“...
·小区使用的27个阀门是假冒的?萧山查获...
·帮佳乐20只口罩耳带断了15只 质量很...
·浙江特色美食网上集市一站式就能买 市场...
·22万人次体验过的退货模式 成为国务院...
·直播,真能成为实体商场的“救命稻草”吗...
·虚拟偶像洛天依首次直播 吸引近300万...
·10元消费券撬动了多少钱?银泰“新零售...
·宠物减肥私教、处方宠物粮!宠物产业迎来...
·10分钟卖出300多件 钱塘新区搭台助...
·香艳主播 热门游戏……这些东西不能出现...
·四月份中国物流业景气指数较上月有所回升...
·网课热的冷思考:家长变助教 追网蹭网凸...