杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
今天是第四个中国品牌日 打造“品字标浙江制造” 杭州样板
 
2020-05-11 08:21:47   杭州网

商报讯 《杭州市“品字标浙江制造”企业贴标亮标“四个百分百”倡议书》发布;对2019年度获得“品字标浙江制造”认证证书的企业发放专项资助1080万元;各地积极开展“品字标浙江制造”品牌建设指导培训,精准破解“品字标浙江制造”认证难题……今天是第四个中国品牌日,为加大“品字标浙江制造”公共品牌建设力度,杭州以多种形式掀起了“品字标”活动热度。

近年来,杭州市“品字标浙江制造”品牌建设正在实现“破茧成蝶”的华丽蜕变,“品字标浙江制造”已成为助推杭州经济高质量发展的重要引擎之一。据统计,目前,杭州市已有“品字标浙江制造”企业180家,其中认证企业117家,获得认证证书204张,认证产品涵盖家用电器、数码产品、化工建材、居家日用等多个领域,形成了像杭氧、杭汽轮、大华、海康威视等一批在全国甚至国际范围内领驭行业的质量名企和杭州品牌。

这一切都离不开杭州市市场监管局扎实开展“品字标浙江制造”品牌建设工作。据悉,近年来,杭州市市场监管局重点围绕新一代信息技术产业、高端装备制造业、汽车与新能源汽车和高性能医疗器械及时尚产业等,建立《“品字标浙江制造”品牌培育重点企业名单》,并从全市5000余家规模以上企业中筛选出1588家作为重点培育对象,为企业提供精准服务,提高品牌创建能力,努力破解“品字标浙江制造”认证难题。

在苦心培育同时,杭州也不忘“提档升级”。既积极同省国际认证联盟、品促会等机构紧密对接,共同实施认证体系及流程讲解、重点企业技术辅导、出口产品“国际互认”等学习培训,并以全市52个质量服务综合体(站)为抓手,为企业提供全方位的技术帮扶,不断扩充杭州“品字标”品牌企业规模。

此外,杭州在政策扶持方面也下了“真功夫”——优先推荐“品字标”企业参评各级政府质量奖,支持“品字标”产品优先纳入“浙江制造精品”目录;积极推广以“标准+自我声明+保险”为主要路径的品牌认定新模式,帮助企业享受“品字标”品牌福利;实行《杭州市技术标准资助项目评审规则》中将“品字标浙江制造”标准纳入技术标准资助范围的政策,对完成标准制定的企业给予经济资助;按照《杭州市“品字标浙江制造”品牌建设补助经费管理办法》,继续对2019年度获得认证证书的54家新增企业发放一次性专项资助共计1080万元。

杭州市市场监管局相关负责人表示,“品字标浙江制造”在杭州已实施近6年,成绩和效果有目共睹,已成为杭州未来高质量发展的重要支柱之一。2021年,第四届中国质量大会将落户浙江、落地杭州,杭州市“品字标”企业将有机会代表杭州、代表浙江、甚至中国,向全世界展现“国内一流、国际先进”的中国样本。

 
来源:每日商报     作者:通讯员 施可慰 记者 汪晓筠     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·中国旅游 向着高质量出发
·商务部:“五一”期间线上消费大幅增长 ...
·商务部:“五一”假期消费市场快速复苏
·垃圾分类催生家用垃圾分类桶热卖 折叠式...
·互联网医疗 火了更要稳
·国家市场监管总局领导来萧调研
·五一假期线上消费投诉占六成
·快递“最后100米”路在何方——聚焦丰...
·口碑营销效果强于广告宣传 在线英语教育...
·继588元的早餐月卡后 9999元的自...
·“五一”假期消费报告表明:人气回升 消...
·江西新余:市场监管窗口硬核举措促高质量...
·三类理财产品易受疫情影响 线上投资需注...
·山东部署开展知识产权执法“铁拳行动”
·监管+服务+宣传 为百姓打造放心消费环...
·山东开展农批市场食品安全管理规范提升活...
·互联网医疗:火了更要稳 亟需整顿乱象突...
·无绳吸尘器哪家强?上海市消保委来告诉你...
·纪梵希正式官宣品牌彩妆代言人蔡徐坤
·重罚!广东查获虚假证书4张罚款23万元...
·重庆发布广告活动负面清单 买卖野生动物...
·严厉打击!商家销售8万只假冒“飘安”口...
·整改是否到位?陕西宝鸡对抽检不合格食品...
·福建厦门:暖心帮扶企业 持续优化营商环...
·小长假网络消费成新宠!监管部门将加强网...
·去年浙江省人工智能产业 总营收1987...
·2020年AIPPI杭州世界知识产权大...
·皮皮虾走了!梭子蟹也走了!杭州的海鲜还...
·去年浙江省人工智能产业 总营收1987...