杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
车价优惠保持平稳 维修保养进入高峰期 杭城车市回暖还需一段时间
 
2020-05-11 08:22:58   杭州网

每日商报讯 每年的四五月份向来是购车的小旺季,今年因为特殊情况,汽车市场一直处于低迷的状态,不过刚结束不久的五一小长假还是给杭州车市带来了一针强心剂。

五一小长假期间,杭城各4S店推出五花八门的促销手段来促进客流到店购车,除了在价格上下功夫,各种保养售后礼包也作为附赠品送给广大购车消费者。从记者走访杭城多家4S店的情况来看,目前到店客流以及销售订单已经慢慢开始接近去年的同期水平。

特别是在售后保养维修方面,每天进场维修和保养的车次和维修产值已经超过了去年同期。但这里要特别提醒大家的就是,小长假后杭州各4S店维修保养基本处于饱和状态,如果仅是小擦小碰建议过段时间再去店里做相应的处理,避免不必要的等待。

只要能卖车 价格好商量

当前这个特殊时期,杭州车市表现如何?昨天,记者实地走访了杭州部分4S店和汽车城。

目前杭州各家4S店车辆销售基本属于平稳状态,各品牌各款车型的价格和五一假期前相差无几,不过有些4S店增加了金融贴息、置换补贴的力度。另外考虑到车主实际用车的需求,4S店对于购车的消费者额外多赠送了一些保养券和维修礼包。

购买宝马2系新车,除了支付车价的钱,再花399元就可以在4S店里获得价值6000元的豪华保养礼包;购买奇瑞艾瑞泽e可获得价值5000元的充电大礼包,包括价值2500元的充电桩和价值2500元的充电电费补贴,另外还可免费升级CN95级空气净化系统等。

其实对于很多4S店来说,除了部分进口车型,在市场上销售的主流车型价格基本和春节前没有太大的变化,在价格不能下探的时候,只能通过赠送维修基金或保养礼包来做相应的促销,以达到吸引客户的目的,杭州车市要达到往日的热闹局面还需要一段时间。

汽车保养维修进入高峰期

和汽车销售的平稳态势相比,汽车保养维修却在这段时间进入了高峰期。“一方面是因为疫情,部分车主长期把车停在家里,进入复工阶段后,车主集中来店保养维修;另一方面就是假期前后,一些车主正常的保养维修,这两个因素叠加在一起,就造成了目前保养维修需要等待的情况。”一家宝马4S店的售后负责人表示,如果在五一前,正常车辆保养在一个小时左右,现在基本上要半天时间,如果是车辆做油漆钣金,要比之前多两个工作日。

“本来想趁着天气好,把前保险杠的油漆进行修补,工作人员告诉我要五天时间。反正不是严重的车辆问题,不影响日常使用,还是等这波维修保养高峰期过了再来店里做油漆。”一位大众车主吴先生表示,每年小长假之后都会出现车辆维修保养高峰期,不过今年因为特殊的疫情,高峰期的时间比往年都要延长不少。

多家4S店负责人表示,出现这样的情况一方面是由于进场车次比往年要多,另一方面前段时间部分外地员工还没有完全到岗,这些都是导致目前维修保养要比往常延长的原因。不过对于4S店而言,在新车销售还没有完全恢复的情况下,售后产值的增加也有利于弥补当下部分4S店盈利不足的窘境。

 
来源:每日商报    作者:实习记者 郭雨昕    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·中国旅游 向着高质量出发
·商务部:“五一”期间线上消费大幅增长 ...
·商务部:“五一”假期消费市场快速复苏
·垃圾分类催生家用垃圾分类桶热卖 折叠式...
·互联网医疗 火了更要稳
·国家市场监管总局领导来萧调研
·五一假期线上消费投诉占六成
·快递“最后100米”路在何方——聚焦丰...
·口碑营销效果强于广告宣传 在线英语教育...
·继588元的早餐月卡后 9999元的自...
·“五一”假期消费报告表明:人气回升 消...
·江西新余:市场监管窗口硬核举措促高质量...
·三类理财产品易受疫情影响 线上投资需注...
·山东部署开展知识产权执法“铁拳行动”
·监管+服务+宣传 为百姓打造放心消费环...
·山东开展农批市场食品安全管理规范提升活...
·互联网医疗:火了更要稳 亟需整顿乱象突...
·无绳吸尘器哪家强?上海市消保委来告诉你...
·纪梵希正式官宣品牌彩妆代言人蔡徐坤
·重罚!广东查获虚假证书4张罚款23万元...
·重庆发布广告活动负面清单 买卖野生动物...
·严厉打击!商家销售8万只假冒“飘安”口...
·整改是否到位?陕西宝鸡对抽检不合格食品...
·福建厦门:暖心帮扶企业 持续优化营商环...
·小长假网络消费成新宠!监管部门将加强网...
·去年浙江省人工智能产业 总营收1987...
·2020年AIPPI杭州世界知识产权大...
·皮皮虾走了!梭子蟹也走了!杭州的海鲜还...
·去年浙江省人工智能产业 总营收1987...