杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭州企业的专利维权越来越方便 家门口就有知识产权维权援助工作站
 
2020-05-15 08:15:06   杭州网

每日商报讯 如果没有这场专利官司,也许很多人都不会关注到这个配电房。位于临安枫林晓城小区地下车库配电房及其通风降温方法到底有没有侵权?无锡赛孚电力环境控制设备有限公司为了讨个说法,官司一直打到高院。小小的配电房,承载了一场旷日持久的专利之争,最后赢家是杭企。

智能配电房有没有侵权?

这是一座非常“聪明”的配电房。

根据原告的说法——一种变电站通风降温方法是有专利保护的,其特征在于:机房进风口及机房出风口设置在变电站机房的同一侧壁上,机房进风口设置在该侧壁一端接近底面处,机房出风口设置在该侧壁另一端接近顶面处;从机房进风口以小风量低速气流向变电站机房送风,气流方向朝向与机房进风口相邻的侧壁,气流经与机房进风口相邻侧壁的反弹,形成在底面流动的均匀低速气流,在机房中央的电气设备发热形成的热空气浮升力带动低速气流上升流经电气设备,经电气设备加热后的热气流从机房出风口排出变电站机房。赛孚公司认为浙江都美有限公司侵权了。

然而,赛孚公司并未提供证据证明使用了被诉侵权的变电站通风降温方法,都美公司制造、销售智能温控通风调节设备的行为并不等同于其使用或者授权他人使用变电站的通风降温方法。法院驳回了无锡赛孚电力环境控制设备有限公司的诉讼,浙江都美电力科技有限公司终审胜诉了。

杭州专利维权服务做到家门口

配店房一案并非个例,此前杭州骑客智能科技有限公司遭遇多次“337调查”,最终均获胜诉。杭州市市场监督管理局(市知识产权局)为助力企业“走出去”,获取竞争优势,出台相关政策举措,为杭州企业涉外知识产权保护提供维权援助及资金支持。

一直以来,杭州积极构建知识产权保护工作体系。为全面贯彻落实国家、省知识产权保护相关政策,杭州将发布《杭州市知识产权保护行动计划(2020-2022年)》,《行动计划》主要围绕我市构建知识产权保护“严、大、快、同”工作格局,从制度规范、社会共治、维权协作、涉外沟通、基础建设和组织实施等六个方面全力推进知识产权体系建设。

为进一步完善我市知识产权纠纷多元化解机制,杭州还将知识产权维权援助服务送到了家门口,杭州市市场监督管理局(市知识产权局)出台《杭州市知识产权维权援助工作站建站指南》,指导各区、县(市)知识产权维权援助工作站的建站和运行,带动区域知识产权快保护机构建。目前已在滨江、余杭、钱塘新区设立了第一批知识产权维权援助工作站。工作站的建立将指导帮助企业提高知识产权管理水平,畅通知识产权保护与服务渠道,提升企业核心竞争力,更好地促进我市企业知识产权高质量发展。 

 
来源:每日商报    作者:通讯员 庞飞霞 记者 汪晓筠     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·练技能、创新品、拓渠道 杭州一家酒店“...
·从买买买、景点打卡到融入当地 国人旅游...
·保健品诈骗穿“防疫马甲”:微信群称有防...
·存款降了,“报复性”消费为啥没来?可能...
·消费市场观察:多重利好因素促进汽车消费...
·猪肉价格连续12周下降 5月份“菜篮子...
·农村网民数量突破2.5亿 网购已成为农...
·网购、旅游、网游领域成“五一”消费投诉...
·宁波:涉疫旅游100%协议改签100%...
·实体店开展门店到家业务:线上随时下单 ...
·福建厦门:查特种设备消除问题隐患
·福建厦门:多措并举开展“小饭桌”监督检...
·山东省打击侵权假冒工作获得好成绩
·山东:强化知识产权保护支持复工复产
·完善协同监管机制 山东召开整治虚假违法...
·全面推进线下无理由退货 吹响消费复“苏...
·湖北宜昌168家商超门店响应“线下七天...
·爱奇艺回应成立餐饮公司:经营需要
·娃哈哈开奶茶店,AD钙奶成主要原料,店...
·升级版凤起农贸市场新开张
·2.4元一套的抗疫邮票 转手身价涨20...
·银行智能存款产品下架 还有哪些产品可替...
·分期付款买车看着很“香”车贷还清了却不...
·退款还需要排队?兰迪少儿英语退款一拖再...
·浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项...
·微信改版了 订阅号像抖音、淘宝一样推送...
·京津全时便利店停业 杭州的全时门店全部...
·特殊时期究竟哪个网约车最靠谱 实测滴滴...
·1.68万亿!贵州茅台市值超去年贵州G...
·给进口商品加把“保险锁”