杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
245家校外培训机构通过复课(复训)核验
 
2020-05-15 08:24:35   杭州网

萧山日报讯 昨日,记者跟随城厢街道校外培训机构复课核查小组,对申报复课(复训)的校外培训机构进行了检查。

“平时,每换一批学生,就要进行消毒,还要开窗通风。”“营业执照、招生安排都要在墙上进行公示。”……每到一家校外培训机构,由教育、消防、市监、卫健等部门组成的检查小组就直接分头对所负责的安全、消防、卫生、防疫等内容进行了详细检查。“整个检查涉及防疫工作的安排和应急处置,师生健康状况的排摸、申报,还有像物资保障、饮用水卫生、出入管理、消防安全等47项不同内容的检查。”城厢街道相关负责人说。

经检查,符合复课(复训)要求的培训机构,当场经各部门签字后,就能拿到核验通过证明。对还存在问题的机构,检查组也会当场发出整改告知书,要求机构即行整改,并在自查到位后,再提交复课(复训)核验申请。

自5月9日核验工作开展以来,城厢街道已完成核查75家校外培训机构,当场下发核查通过证明44家。

北干街道对辖区内163家校外培训机构的复课(复训)核验工作,也自5月9日开始有序进行。在核验时,对一些细节问题,核查小组会当场要求培训机构立即进行整改。而对于一些重大问题,核查小组会当场签发整改单,待机构整改后进行再核查。“校外培训机构不同于学校,人员流动性相对较大,学生源也较为分散,做好前期的摸排工作至关重要。我们将按照‘准备到位一家、同意复课一家’的原则,陆续恢复线下校外培训。”北干街道相关负责人表示,目前北干已核验完成84家校外培训机构,当场下发核验通过证明共计67家。

“核验通过率还是可以的。截至昨日,全区通过核验的培训机构(含教学点)有245家。”区教育局相关负责人表示,在对各类培训机构组织的核验过程中,各镇街会根据辖区内培训机构的申报情况,分类分批次组织核验。此前,需要校外培训机构事先根据要求进行自查。

当场通过核查的新希望培训学校负责人表示,一个月前他们就已经在为复工复学做准备工作。其间,采购了充足的防控防疫物资,为保证每位教职员工的健康安全,并采集了全体员工的健康信息,进行防疫防控培训,并进行现场演练。“核查通过后,我们就会安排学员上课,做好人员登记工作,并按照预演流程进行复学。”

同时,区教育局也提醒家长,通过核验的培训机构,需将核验通过证明及申请(承诺)表陈列在场所入口醒目位置,供家长查验和社会监督。在为孩子进行报名的时候,家长需要注意一下培训机构是否有张贴核验通过证明。我区也将在近日公布通过核验的校外培训机构“绿名单”。同时,未经核验或核验未通过的培训机构,严禁擅自复课(复训)。

 
来源:萧山日报    作者:记者 王俞楠 黄婷    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·练技能、创新品、拓渠道 杭州一家酒店“...
·从买买买、景点打卡到融入当地 国人旅游...
·保健品诈骗穿“防疫马甲”:微信群称有防...
·存款降了,“报复性”消费为啥没来?可能...
·消费市场观察:多重利好因素促进汽车消费...
·猪肉价格连续12周下降 5月份“菜篮子...
·农村网民数量突破2.5亿 网购已成为农...
·网购、旅游、网游领域成“五一”消费投诉...
·宁波:涉疫旅游100%协议改签100%...
·实体店开展门店到家业务:线上随时下单 ...
·福建厦门:查特种设备消除问题隐患
·福建厦门:多措并举开展“小饭桌”监督检...
·山东省打击侵权假冒工作获得好成绩
·山东:强化知识产权保护支持复工复产
·完善协同监管机制 山东召开整治虚假违法...
·全面推进线下无理由退货 吹响消费复“苏...
·湖北宜昌168家商超门店响应“线下七天...
·爱奇艺回应成立餐饮公司:经营需要
·娃哈哈开奶茶店,AD钙奶成主要原料,店...
·升级版凤起农贸市场新开张
·2.4元一套的抗疫邮票 转手身价涨20...
·银行智能存款产品下架 还有哪些产品可替...
·分期付款买车看着很“香”车贷还清了却不...
·退款还需要排队?兰迪少儿英语退款一拖再...
·浙江开展防疫物资产品质量和市场秩序专项...
·微信改版了 订阅号像抖音、淘宝一样推送...
·京津全时便利店停业 杭州的全时门店全部...
·特殊时期究竟哪个网约车最靠谱 实测滴滴...
·1.68万亿!贵州茅台市值超去年贵州G...
·给进口商品加把“保险锁”