杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
降低服务费 不搞“二选一” 安徽号召电商平台支持复商复市
 
2020-05-21 08:24:12   杭州网

中国消费者报合肥讯(记者司宇萌)5月19日,安徽省市场监管局召开电商平台助力复工复产复商复市座谈会。阿里、京东、美团点评、饿了么、苏宁易购、58同城、贝壳网等全国性知名电商平台和安徽省内部分电商平台代表参会。

会议通报了各地电商平台前期支持复工复产复商复市的有关情况,肯定了各地电商平台在疫情防控特殊时期发挥各自优势帮助电商纾难解困,支持复工复产复商复市取得的成效。与会电商平台企业代表签署《进一步助力复工复产复商复市 倡导诚信守法经营倡议》。

安徽省市场监管局有关负责人在会上指出,当前,我国经济发展面临的挑战前所未有,企业特别是中小微企业、个体工商户面临的困难较多,国家和安徽省委省政府先后出台了一系列支持企业复工复产的政策,鼓励电子商务平台发挥互联网平台优势作用,放宽准入条件,降低平台服务费,优化服务指导,拓展融资渠道,助力企业复工复产。电商平台要切实落实中央提出的“六保”任务中“保市场主体”的要求,树立责任意识,强化扶持电商发展和打牢自身发展根基的双重责任;树立长远意识,善于运用战略眼光,正确认识和处理当前支持付出与远期回报发展的关系;树立大局意识,紧紧围绕发展这个第一要务,从谋求平台利益的“小我”格局,提升到支持整个经济社会发展的“大我”境界,同舟共济,共同发展。

安徽省市场监管局要求,各家电商平台要进一步加大帮扶力度,继续支持复工复产、复商复市。进一步降低平台服务费,进一步联合拓展融资渠道,进一步优化服务;坚守法律思维,严守法律要求,履行法律责任,依法放宽平台准入,秉持公平竞争,不搞“二选一”规则限制;维护好消费者权益,创优消费环境,提振消费信心,拓展内需;围绕发展壮大线上经济,大力拓展新业态、新模式,释放新型消费潜力。同时希望知名电商平台对安徽企业和产品继续给予更多的关注,多组织一些网上推介会、展销会等形式多样的促销活动,让更多安徽优质产品和特色产品借助互联网畅销市场。

另外,安徽省市场监管部门还将推进线上线下一体化监管,落实属地监管责任,加大执法力度,严厉打击各类网络交易违法行为,依法保护广大电商和电商平台合法权益,依法维护广大消费者合法权益,创建满意放心的消费环境。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:司宇萌    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·瑞幸咖啡复牌 开盘后暴跌45% 杭州门...
·排排坐 剥蚕豆 一斤不到一块钱的季节 ...
·选购杭产外贸优品,上“聚交会”
·20余位杭州企业家组成超强带货天团 “...
·旅行取消 退款迟迟不到账 经调解,商家...
·浙江出台14条举措 促进市场主体健康发...
·临安多措并举推进知识产权综合能力提升
·“杭州市民生计量公共服务平台”试运行
·疫情推动“宅经济” 小家电线上零售增速...
·将爱收藏!央行发行“520心形纪念币”...
·闪电上市一年后 瑞幸咖啡被强制退市 杭...
·浙江发放2亿元文旅消费券请大家玩 上支...
·铁锅炖、臭豆腐、葱爆牛奶……奇葩雪糕站...
·主播培训热,网红量产难 费用从几百元到...
·最高法:因疫情完全交不起租金可解除合同...
·更多50后、60后加入在线购物 中老年...
·各种纠纷不断增多 预付式消费何以成为投...
·惠民利民盘活消费复苏 文旅融合挖掘高质...
·国内手机市场开始回暖:出货量结束连续1...
·严打涉疫情保健品诈骗
·北京石景山开展厨余垃圾和废弃油脂专项检...
·福建泉州:强化监管让学生吃上放心餐
·临时证“转正”!福建强化医用防护用品质...
·陕西开展“守护消费”专项执法行动 严查...
·退款142万!疫情触发早教群体投诉 消...
·5.19中国旅游日 你侬我侬莫干山
·一箱“阿道夫”洗衣液28元?南宁端掉一...
·服务好不好标准来评估 四川省市场监管局...
·答疑解惑!辽宁开设“微课堂”培训特殊食...
·浙江发放2.2亿元文旅消费券