杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
这周开始 自驾游、租车游、房车游都动起来了
 
2020-05-21 10:52:11   杭州网

文旅产业日渐复苏 浙江正在成为全国安心游样本

都市快报

近来,浙江旅游市场日渐复苏。在“中国旅游日”,浙江省文化和旅游厅通过支付宝等互联网平台发放2.2亿元消费券,加速文旅产业通过数字化手段复苏。

与此同时,安吉、千岛湖、龙泉、遂昌、云和、开化、龙游、武义、磐安、岱山、嵊泗、宁海、温州等地,从这周开始推行生态游和健康游,其中以自驾游、租车游、房车游备受追捧。

预订景区门票、酒店和民宿

可用消费券抵扣金额

浙江省文化和旅游厅的消费券活动将持续一周,游客在省内景区、酒店、民宿三类商家消费时都可以使用。消费者上支付宝搜“浙里好玩”小程序,参与领券活动,并享受“无接触”的数字化游览体验。

目前支付宝已支持超过100个城市发消费券,发券及核销都会在“浙里好玩”支付宝小程序内进行,用户通过“浙里好玩”预订景区门票、酒店和民宿时,即可用消费券抵扣金额。

“吾心安处是浙里”

浙江安心游开启

除了发放旅游消费券之外,为了提振旅游市场及消费者信心,以“吾心安处是浙里”为主题的浙江安心游启动仪式也于近日举行。

“浙里”包括了安吉竹海、千岛湖景、龙泉青瓷、遂昌茶园、云和梯田、开化根雕、龙游石窟、武义温泉、磐安花溪、岱山海味、嵊泗海岛等省内11个县(区、市),一起共推生态游、健康游、安心游,将一系列新型旅游方式和度假产品、独家优惠折扣推向消费者,并向游客们发出邀请:欢迎在诗画浙江、绿水青山走走转转,找个周末带上家人朋友到各个区县来一趟周边游。

此次落地浙江的全国首个省域安心游新模式,以在线化、无接触、自由私密、主题化等为特征,包括智慧景区、在线租车、房车自驾游、私家团、当地向导五种产品类型及相应的安心游服务标准,旅游者可以一种新的方式体验目的地。

目前,浙江安心游的“线上专区”已在携程平台上线,整合11个县(区、市)优质的旅游资源,上线安心游系列新产品、服务标准与独家优惠活动,汇聚了房车秒杀3折起、景区门票5折起等活动,方便旅游者一站式预订。

浙江正在成为全国安心游的样本。据携程门票平台的数据显示,浙江已有约600家景区可以在携程上预约预订,数量位居全国第一,成为全国预约旅游第一省。不少景区还联合携程推出了门票在线折扣优惠活动,5月预订人数同比增长50%以上。安吉的云上草原、中南百草原、杭州hellokitty乐园等,都进入浙江人气景区排行榜前列。

同时,浙江也成为全国租车自驾游最热门的省市之一。数据显示,5月携程租车在浙江的订单量已恢复到了去年同期水平。非常适合家人度假的房车,成为今年浙江亲子人群的新宠。

“中国旅游日”十周年

沿海高速自驾游启动

在中国旅游日当天,庆祝“中国旅游日”十周年主会场活动、第十八届徐霞客开游节开幕式、沿海高速长三角自驾游合作交流季的启动仪式都在浙江宁海举行。

据了解,20年前宁海就以“宁海徐霞客旅游俱乐部”名义,第一次以书面形式提出将5月19日设为“中国旅游日”的倡议,并从2002年起,连续举办多届“中国徐霞客开游节”。2011年,国务院正式将《徐霞客游记》开篇日5月19日定为“中国旅游日”。

宁海县委书记林坚表示,十年时间,宁海以旅游为重要支点,撬动美丽县域崛起、高质量发展,接待游客人次从600万攀升到2000万、旅游总收入从60亿元攀升到200亿元。徐霞客开游节也从最初相对单一的纪念活动,逐步成为融合旅游、文化、民俗、美食、体育等于一体的全民大联欢,成为以节促旅、以旅促业的重要载体。

而浙江文旅消费红包的发放作为“惠民开游”的一部分,是此次活动的一大“重头戏”。来自宁波、温州、绍兴、舟山、台州,以及上海、江苏、福建的自驾游游客代表均在活动现场收到了这份大礼包。

另外,在“5·15”国际家庭日与“5·19”中国旅游日期间,倡导以温情的方式举家同游,爷爷奶奶、爸爸妈妈和孩子一起的家庭游,成为文旅复苏一道亮丽的风景线。温州“家庭旅游月”启动仪式暨瓯海文旅推介会也于近日举行。现场推出了十条精品旅游线路。其中,亲子旅游线路集观光、游玩、研学、购物等于一身,成为了市民朋友组织家庭旅游的首选线路之一。

 
来源:都市快报    作者:记者 江玥     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·北京共享单车早晚高峰免费骑半小时 预计...
·一纸新政引来百亿元市场 “火热的头盔”...
·创作者很难直接获得可观收入 表情包叫好...
·银保监会重点监管高风险融资性信保业务 ...
·全国猪肉价格已连续11周下降
·四川成都开展“5·20世界计量日”系列...
·辽宁沈阳:为复工复产企业检定校准计量器...
·福建柘荣:排查特殊食品安全隐患
·辽宁锦州:持续开展化妆品“线上净网线下...
·陕西开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食...
·安徽合肥:专项排查“舒儿呔”“倍氨敏”...
·北京石景山:开展塑料袋专项整治行动
·江苏启动2020年云上“5·20世界计...
·安徽开通运行“安徽计量之窗”专业网上服...
·山东:规范食盐市场监管 维护市场公平竞...
·福建厦门:强化食安封签监管 为外卖安全...
·谁是性价比之选?5款儿童DHA软糖测评...
·助力舒心消费 江苏五湖大闸蟹品质生活峰...
·电动车头盔涨价?南昌市场监管局发布提醒...
·最高法:受疫情影响的商品房交易可变更期...
·服饰店撤铺拒退预付款 福清两级消委会支...
·在线新经济助力全面复工复产 “产业计量...
·北京4部门联合召开电动车规范经营提醒告...
·江西:7部门联合开展防疫物资专项整治行...
·降低服务费 不搞“二选一” 安徽号召电...
·监管“不断档” 广东持续开展校园食品安...
·瑞幸咖啡复牌 开盘后暴跌45% 杭州门...
·排排坐 剥蚕豆 一斤不到一块钱的季节 ...
·选购杭产外贸优品,上“聚交会”
·20余位杭州企业家组成超强带货天团 “...