杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭州健身房回归,有店家忙着扩张城市版图
 
2020-05-22 08:15:56   杭州网

每日商报讯 对高度依赖线下客流的健身房行业而言,新冠疫情带来的影响可能是巨大而深远的。

疫情如一场风雨,使部分经营不善的健身房被“雨打风吹去”。杭州市体育休闲行业协会秘书长邹捷观察到,“疫情以后,杭州健身房出现了一波关店潮。”而“活下来”的健身房正在复活回归,斗志昂扬地迎接市民健身需求回流。邹捷透露,“目前,杭州健身房已经基本恢复营业了,好的健身房人流已经恢复到同期客流的七至八成,预计下个月能基本恢复。”

3月2日,舒适堡西湖文化广场店恢复营业,成为疫情后杭州第一家恢复营业的健身房,绝大多数健身房紧随其后,在保持防疫措施的同时,渐渐恢复对广大健身爱好者的服务。

天眼查数据显示,今年以来,截至5月13日,以工商登记为准,杭州市新注册成立的,企业经营范围包含“健身房、健身服务”或企业名称包含“健身房”的企业数量共26家,意味着看好线下健身行业的新生力量正在入场。

杭州健身房复活回归

总的来看,新冠疫情强化了市民的健康意识,催化了市民的健身需求。因此,线下健身房停业时,宅家“云健身”曾风靡一时。

疫情期间,在B站、小红书、抖音、快手和微博等多个社交平台上,健身相关内容呈爆发式增长。百度指数显示,“郑多燕减肥操”、“健身”、“瑜伽”等搜索热度大幅度攀升,搜索热度平均上涨100%;健身软件Keep数据显示,用户运动时长平均每次36.2分钟,对比2019年将近翻了一番。

捕捉到市民健身积极信号的杭州实体健身房,在恢复营业以后,对现状和形势都保持着“积极而肯定”的态度。

比起居家健身,线下健身房的优势在哪里?“我认为,健身房不仅能提供更多器械,更重要的是营造了一种积极健身的氛围。因此,我们很早就接收到会员的信号,希望早点恢复营业。”舒适堡西湖文化广场店有关负责人说。

客观来说,比起同期情况,无论是健身房的人流还是新增办卡数量,舒适堡西湖文化广场店的情况并不显眼,但积极的信号还是给了健身房信心。“综合考虑安全问题和市民心理后,我们并没有像往常一样积极地推。然而,每天还是有新增的会员,也不断有人打电话来咨询办卡事项。总体来说,情况是积极的,我们也是乐观的。”

派特健身滨江店,可以说是杭州健身房里的后起之秀,曾当选为杭州市健身服务业五星级健身房。其店长夏天表示,“情况在慢慢变好,会员流量的恢复给了我们很大的信心。这两个月,前来运动的会员流量都在增长,5月份的数据环比上涨了40%,而4月份的数据环比上涨了近50%。”

有店家忙着扩张城市版图

作为互联网赋能的新健身房,乐刻健身凭借24小时智能门店、月卡、按次计费等新型模式,在杭州异军突起,门店数量已突破百家。

对健身市场秉持乐观态度,乐刻希望持续发展疫情期间加强的线上业务,做好与线下健身业务的场景互补,把健身惠及更多人。“乐刻的中央数据系统,能够根据到店的人数、用户约课数据,及时调整排课量和类型,从而适应到店健身人数的增加。今年,乐刻还将继续拓展门店规模,承接更旺盛的健身需求。” 

 
来源:每日商报    作者:实习记者 姚兰     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·这周开始 自驾游、租车游、房车游都动起...
·胜利河美食街拉开“天幕” 这里的美食铺...
·“520”世界计量日 杭州市民生计量公...
·萧山签出首份奶粉检验证书
·一纸新政引来百亿元市场 “火热的头盔”...
·创作者很难直接获得可观收入 表情包叫好...
·银保监会重点监管高风险融资性信保业务 ...
·全国猪肉价格已连续11周下降
·长沙咖啡茶饮市场复苏,茶颜、瑞幸、喜茶...
·四川成都开展“5·20世界计量日”系列...
·北京共享单车早晚高峰免费骑半小时 预计...
·辽宁沈阳:为复工复产企业检定校准计量器...
·福建柘荣:排查特殊食品安全隐患
·辽宁锦州:持续开展化妆品“线上净网线下...
·陕西开展固体饮料、压片糖果、代用茶等食...
·安徽合肥:专项排查“舒儿呔”“倍氨敏”...
·北京石景山:开展塑料袋专项整治行动
·江苏启动2020年云上“5·20世界计...
·安徽开通运行“安徽计量之窗”专业网上服...
·山东:规范食盐市场监管 维护市场公平竞...
·福建厦门:强化食安封签监管 为外卖安全...
·谁是性价比之选?5款儿童DHA软糖测评...
·助力舒心消费 江苏五湖大闸蟹品质生活峰...
·电动车头盔涨价?南昌市场监管局发布提醒...
·最高法:受疫情影响的商品房交易可变更期...
·服饰店撤铺拒退预付款 福清两级消委会支...
·在线新经济助力全面复工复产 “产业计量...
·北京4部门联合召开电动车规范经营提醒告...
·江西:7部门联合开展防疫物资专项整治行...
·降低服务费 不搞“二选一” 安徽号召电...