杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
安徽省消保委开展“温暖行动” 7家行业协会积极响应
 
2020-06-09 08:34:11   杭州网

中国消费者报合肥讯(记者司宇萌)6月5日,《中国消费者报》记者从安徽省消保委召开的媒体通气会上了解到,安徽省电子电器服务业协会等7家行业协会组织积极响应安徽省消保委的倡议,分别推出了“温暖行动”方案。

疫情对消费心理和消费感受带来的巨大冲击亟待调整和重建,尽快构建安全健康、和谐友好的消费环境尤为迫切,亟需凝聚社会共识。为此,中国消费者协会决定自4月起,携手各地消协组织和主要媒体单位,发起“凝聚你我力量 让消费更温暖”大型社会公益活动,动员广大经营者和消费者践行社会责任,共同参与活动,在特殊时期引领形成换位思考、相互尊重、互谅互让、温暖和谐的消费氛围。安徽省消保委按照中消协统一部署,在全省范围内开展“凝聚你我力量 让消费更温暖”大型社会公益活动,得到了相关行业组织积极响应。

6月5日上午,安徽省消保委在合肥市召开媒体通气会,发布了该省7家与消费者生活密切相关的行业组织的“温暖行动”方案。安徽省汽车经销商商会开展“致敬最美逆行者”“汽车品牌优惠大放送”、放心消费创建三项活动;安徽省银行业协会制定银行支持小微企业复工复产操作指南,开展金融消费者教育与金融知识普及活动;安徽省餐饮行业协会制定推行安徽省地方标准《公筷公勺服务规范》;安徽省家庭服务业协会持续开展诚信家政、温暖家政行动;安徽省快递协会开展“快递进村”倡议活动;安徽省电子电器服务业协会开展电子电器让家更智慧“百千万”服务共享行动;安徽省摄影行业协会开展“敬英雄、送服务”活动,并制定行业标准提升服务质量。

安徽省消保委秘书长丁涛告诉记者,安徽省“凝聚你我力量 让消费更温暖”活动正在深入推进,希望广大经营者和消费者共同参与,在特殊时期形成换位思考、相互尊重、互谅互让、共克时艰,共同营造放心温暖的消费环境,促进消费进一步回升,形成有效应对冲击、良性循环的消费新局面。

 
来源:中国消费者报·中国消费网     作者:司宇萌    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·游乐场意外的法律责任
·首份“儿童零食”标准规定 不能使用经辐...
·电动车有缺陷,生产厂家对交通事故是否担...
·网上转卖煎饼配方泄露商业秘密须赔
·新华时评:零容忍、出重拳,坚决整治直播...
·建德洋溪“食盒”开街啦 美食为媒撬动美...
·萧山重磅推出汽车消费刺激举措 5000...
·在线充值,商家要靠谱
·小户型、低租金 政策性租赁住房来了
·国际消费中心城市需要怎样的夜市
·无预约,不旅游?业内:预约旅游或成未来...
·重庆率先立规范进一步明确电商平台法定责...
·未成年人游乐场玩耍被砸伤 责任该如何分...
·两万元智能马桶“过保”即坏 质保期何时...
·11家奔驰经销商口碑排行
·四川成都要求餐企提供公筷公勺
·首批桂林米粉地方标准发布 桂林米粉店将...
·市场监管总局(标准委)批准发布一批重要...
·“抢注事件”频频发生 把“皮皮鲁”还给...
·三套鸭、四道菜、三百年 大家一起加油“...
·不用再愁没钱买五菱“摆摊神车”和进货 ...
·芒种后 餐桌进入仲夏时令
·茶、酒、咖啡品牌加速跨界 融合创新成消...
·杭州用数字技术为西湖龙井“锁”市场
·手机点点就能买到凤起农贸市场的菜啦!
·零售服饰餐饮折上折 龙湖杭州四大天街开...
·杭州不少小区楼下便利店、水果店、理发店...
·杭州凤起农贸市场的微信公众号来了 用手...
·杭州街头多了一批黄色共享充电宝,你用过...
·北京消费券10倍杠杆撬动线上消费