杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
免税购物额度将从每人每年3万元提至10万元 海南迈向新购物天堂
 
2020-06-10 08:18:58   杭州网

三亚机场免税店提货点已经排起长队

都市快报讯 近日,《海南自由贸易港建设总体方案》公布,未来将施行全岛零关税,允许岛内居民免税购买进口商品。

海南离岛免税购物限额,将从每人每年3万元提高至10万元,并且在现行38类商品基础上进一步扩大免税商品种类,同时优化管理,提高旅客购物便利程度。

海南将成为新的购物天堂。事实上,这段时间海南免税店的生意已经红火起来了,受疫情影响,原先做日本、韩国、法国、意大利等国外代购生意的买手,现在都做起了三亚免税店的代购业务,三亚机场免税店提货点10多个窗口全排起了提货的长队。

昨天中午,三亚国际免税城的客服工作人员表示,目前他们还未接到免税额度即刻从3万元调整到10万元的通知,不过最近到访的游客数量增幅明显。

机场免税店提货点排长队

在杭州一家国际旅行社负责多年出境业务的小蕾,5月底去三亚玩了一趟,顺带帮朋友和客人采购了一些免税的日用品和化妆品回来。

“5月31日,有人在代购群内发布消息求拼购小棕瓶,并配上产品价格信息截图,称海南免税店的雅诗兰黛小棕瓶套装有活动,单件8折,3件7.5折。小棕瓶官网上75毫升1050元,而免税店100毫升只要960元,活动期间打完折更便宜,算起来比韩国、美国代购都便宜了。在代购群内不少人参与了此次抢购。我去的时候还看到雅诗兰黛柜台的排队人群很壮观,有三到四个柜台一起收钱。SK-Ⅱ、DIOR等其他柜台前,也都是络绎不绝的游人。”

杭州小伙子钦钦上周刚从三亚回来,他说虽然没有特地去免税店采购,但是也被三亚机场里国际免税店提货点的队伍给震惊了。大家戴着口罩有序地排着队,提货的窗口开了十来个,每个窗口前面都排了很长的队伍,“看来大家都憋久了,想要旅游度假和买买买的欲望需要得到释放。”

他建议,如果要在三亚机场提货或者退税,最好早点去机场,并且预留出足够的时间会更合适,以免排队的时间耽误了行程。

去之前最好提前做功课

看到那么多人已经赶去海南免税店买买买,不少网友按捺不住了。

网友“小申”说往年海南免税店的商品价格不算太便宜,但是今年受疫情影响,折扣力度都挺大,巨便宜;

网友“娜娜”则怕买不够,根据规则,化妆品限购12件,购物要求同一个品牌买3-5件才有折扣。这12件里包含了口红、防晒霜、水、乳、精华、面霜、粉底、散粉、眼霜……一个就要买好几份,但限购12件,买都买不全;

网友“吕”表示自己刚预订了端午节去三亚的机票,看现在排队的架势都不敢去买了。

不过也有网友觉得海南免税店的商品价格优势一般,去旅游顺便买买还行,特意过去买,有点不合适。

去过的网友建议,去海南购物之前最好提前做做功课。在“离岛免税店”App上可以提前看到各大品牌的优惠活动,比如有些品牌有3件8.5折、5件8折的活动(SK-Ⅱ还有折上折),部分品牌3件7.5折等。

中国国旅股票大涨

三亚国际免税城是由中国国旅集团投资50亿元兴建、由其下属子公司——中国免税品(集团)有限责任公司运营的旅游零售高端商业综合体。

大幅放宽离岛免税购物政策的消息一出,中国国旅的股票涨势可喜。截至昨日收盘,中国国旅最新价为110元,上涨3.6%,最高到112元。从4月1日低点到昨天,区间涨幅已经超过60%。

“受疫情影响,最近旅游行业的股票都不太好,就它一直涨,或许正是因为有免税店方面的利好加持吧。”业内人士林先生表示。

海南免税店购物注意事项

海南现有的免税店分布在海口、三亚、博鳌等地,在免税店购物不同于普通的商场,购物有一定限制和政策。

海南现行的离岛免税购物,是指年满16周岁的国内外旅客从海南乘坐飞机、火车或轮船离开海南岛前往中国大陆地区,凭离岛信息(航班信息、火车票信息、船票信息)和有效身份证件(国内旅客持居民身份证、港澳台旅客持有效旅行证件、国外旅客持护照)可购买免税品。并且离岛旅客不限购物次数。

在限购额度方面,参考新规发布之前的标准,是单价人民币8000元以下商品,年累计购物金额不超过人民币30000元(含30000元)。目前,免税购物额度已经明确表示将从3万元提升到10万元,具体施行时间还未定。此外,单价人民币8000元以上商品,每年限购2件,每人每次限购1件,并在扣减未使用的免税额后缴纳进境物品进口税(行邮税),最高扣减免税额度为8000元。

限购数量,同样是参考新政前的标准,每人每次三亚旅游购买免税品按照不同类别不得超出相应数量。例如化妆品12件、香水8件、首饰6件、配饰4件等,化妆品包括护肤和彩妆统统都算化妆品。

游客也可以在免税店选择即购即提方式带走所购商品。但如果物品中有液体并超过100毫升,民航总局规定是需要托运的。

如果所选免税价8000元以上的商品,只能选择机场提货。付款后会拿到一张免税店提货单,凭借提货单、身份证和登机牌在机场免税店取货。建议在登机前60分钟取货。

目前游客进免税店购物需佩戴口罩并接受体温测量,并建议与他人保持1米距离。

 
来源:都市快报    作者:记者 江玥     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·去年我国食品安全监督抽检总体合格率达9...
·定制家具货不对板 家具店补偿1.4万余...
·“取消”还是“优化”? 车检规则待更新...
·打造舒适消费环境!“头脑风暴”引领农贸...
·北京石景山开展养老机构食品安全培训
·北京石景山:开展高校食品安全检查
·安徽省启动夏季食品安全专项整治行动
·江西抚州:5万人参加食品安全“云”学习...
·天津和平:“7个百分百”筑牢校园食安屏...
·福建福州:推进线下购物无理由退货承诺工...
·江西:开展冷藏冷冻食品经营质量安全监督...
·让消费更温暖 福建省开展助商惠民活动
·安徽省消保委开展“温暖行动” 7家行业...
·让黑榜变红榜 四川省多地“探路”消费投...
·80款哺乳服测试结果出炉 部分宣称“宝...
·规范6•18促销 湖北出台7条网购监管...
·四川:春雷行动查案3.8万余件 罚没2...
·全国打击侵权假冒工作领导小组:严厉打击...
·2019年国家食品安全监督抽检24.4...
·杭州人率先用上淘宝“小时达”服务
·2020萧山媒体汽车展热闹收官 3天售...
·有婚庆公司接单接到手软 今年婚礼的新动...
·绿色产品认证类别扩展 全省企业65家获...
·明码标价不规范、涉嫌虚构原价 美容美发...
·为氛围和环境买单 付费共享自习室受欢迎...
·没有金刚钻 不揽瓷器活 口罩产业链概念...
·游乐场意外的法律责任
·首份“儿童零食”标准规定 不能使用经辐...
·电动车有缺陷,生产厂家对交通事故是否担...
·网上转卖煎饼配方泄露商业秘密须赔