杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
20多款新车集中上市 自主品牌集中发力欲抢滩下半年市场
 
2020-06-18 08:28:47   杭州网

每日商报讯 每年的6月历来是传统意义上的车市淡季,但今年却一反常态,据不完全统计,6月计划内上市的新车多达20多款。其中,自主品牌推出的多款车型成为6月车市的一大看点。

荣威RX5 PLUS、比亚迪汉、长安UNI-T、五菱宏光MINI EV等多款车型成为了众人的香饽饽。业内人士表示,随着自主品牌整体的走强,车市马太效应日趋明显,下半年各车企销量或将迎来一波反弹。

新车扎堆上市

2020年即将过半,各大厂商也开始全面突击,纷纷推出新的车型,呈现出你方唱罢我方登场的热闹景象。

仅6月份,计划上市的车型就多达二十余款,其中不乏广受关注的比亚迪汉、长安UNI-T、广汽Aion V等。除此之外,6月初“地摊经济”爆红网络,五菱立马推出荣光小卡翼和荣光新卡翼开启两款“地摊神器”,江淮等车企也望风跟进。

其实,6月车市不冷反热的背后有着其特殊的原因。一方面,突如其来的疫情打破了汽车厂商发布新车的正常节奏,各大车展陆续取消,许多新车首发、上市不得不推迟。另外,随着复工复产全方位推进,一些消费者之前延迟购车的计划也顺理成章地在此刻完成。

另一方面,每年第二季度的最后一个月都是冲量的关键时候,上市新车无疑是刺激销量的好办法。虽然这么做无法改变上半年的销售态势,但会对下半年的市场表现起到了承上启下的作用。

自主品牌集中发力

6月上市的二十多款新车中,有一些大家比较熟悉的品牌,主要是改款新车或是新增车型,比如奔腾T99、本田凌派锐·混动、东本UR-V、吉利新帝豪等;还有一些“初出茅庐”欲先打知名度的新车,比如风神奕炫GS、雪铁龙C3L、北京BEIJING X7等;再就是那几款万众期待的新车,比如长城炮越野版、广汽Aion V、国产福特探险者等。总体上来看,自主品牌车型占据了大半江山。

由此可以看出,经过多年品牌向上之路,像吉利、长城、比亚迪等一些自主品牌在技术、品质上已具备与一线合资品牌抗争的能力。

例如长城汽车自去年开始着力于开发皮卡这一细分市场,此次上市的长城炮越野皮卡填补了国内越野皮卡领域的空白,长城炮系列自此完成了乘用、商用、越野三大皮卡领域的覆盖,这标志着长城皮卡全面进军全球越野用户市场。本月上市的荣威RX5 PLUS也同样承载着上汽荣威品牌“焕新”的使命,是其进军中高端新能源汽车市场的重要武器。

业内人士表示,这个6月显然是一个非常重要的节点,这么多款新车扎堆上市,也代表着车企希望在下半年扭转不利态势的决心。而近些年来自主品牌发展迅猛,品牌战略和产品体系不断升级完善,产品力也在不断提升,相信这些车型在上市后也会有着不错的市场反响。 

 
来源:每日商报    作者:实习记者 郭雨昕    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·政策助力激发车市活力 家庭购车和换车需...
·直播带货,有规矩才有未来
·北京全市食品市场餐饮商超连夜防疫消杀
·“小店经济”利好政策加速落地,所得税延...
·发改委:蔬菜大量上市 生猪扩产态势良好...
·北京:退还影院2020年缴纳专项资金3...
·开拓竹笋深加工市场 市供销社助力临安竹...
·辽宁鞍山:推进地区夜经济热起来
·江苏睢宁:引入第三方机构 开展食品安全...
·陕西彬州:四措并举全力护航夏季食品安全...
·天津:排查食品安全风险隐患
·安徽:强化食品安全监管
·北京东城:守护婴幼儿食品安全
·发现,寻找,重启,第四届红鼎奖颁奖盛典...
·北京市消协调查直播带货 部分主播涉嫌虚...
·710家商超门店在武汉承诺线下无理由退...
·数据水分大 主播“跑火车”……直播带货...
·1000万元消费券助力“湖州制造” 首...
·2020嘉兴端午民俗文化节: 打造“云...
·电动自行车治理如何?下城开展治理情况动...
·浙江2019年小微企业成长指数发布 杭...
·原来还有冷数据、温数据和热数据之分!
·除了报纸 小吃零食口罩都有得卖!从前遍...
·618购物节准备好了吗? 杭州公安防诈...
·恢复开园一个月 上海迪士尼被“后浪”包...
·持续复苏!这些最新数据释放中国经济积极...
·月度经济观察:5月份消费市场持续改善 ...
·北京:对借疫情哄抬物价的要露头就打
·调查显示近半数未成年人常看短视频 专家...
·聚焦婚恋平台:违规失信乱象丛生 杀猪盘...