杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
京东集团正式于港交所主板上市 募资298亿港元用于供应链关键技术创新
 
2020-06-18 10:24:08   杭州网

6月18日,京东集团股份有限公司(简称“京东集团”)正式于香港联交所主板上市,股票代码为9618。京东集团此次香港公开发售获得超额认购179倍,国际发售与香港公开发售价最终为每股226.00港元,若不行使超额配股权,全球发售募集资金净额约297.71亿港元,资金用途将投资以供应链为基础的关键技术创新,以进一步提升客户体验及提高运营效率。

image.png

京东零售集团CEO徐雷与6名京东员工和客户代表敲响赴港上市锣声

这是继2014年在纳斯达克上市后,京东集团在香港的二次上市。6年间,京东集团的净收入从693.4亿元增长至5769亿元,非美国通用会计准则的净利润从2.24亿元增长至107.5亿元,年度活跃用户数从0.47亿增长至3.87亿,仓储面积从130万平方米增长至1700万平方米,员工数从3.3万人增长至22万多人。目前,京东集团已经是中国最大的零售集团,业务布局涵盖零售、物流、技术服务、健康、智能产发、智联云和海外等多个领域。

此次在香港的二次上市,标志着京东集团站在了新的发展起点上。通过在香港上市,京东集团将进一步扩大规模并增强规模经济,进一步通过增强用户互动和扩大客户群体来提升用户体验,提升以供应链为基础的技术服务能力。

京东零售集团CEO徐雷表示:17年前,面对突如其来的SARS疫情,京东集团董事局主席兼CEO刘强东带领十几名员工毅然关闭了线下门店,开启了京东的创业历程;17年后,面对新冠疫情,京东集团已经成为了社会上保障民生供应、运输应急物资和高科技抗疫的生力军。两场疫情折射出的是京东的成长和变化:从创业企业到持续为社会创造价值的企业公民,从电子商务的探路者到以供应链为基础的技术与服务企业,从零售到物流再到数字科技和产业发展。

在上市仪式现场,来自京东员工和客户的6名代表与徐雷共同敲响京东赴港上市锣声,他们是:坚守抗疫最前线并获得“中国五四青年奖章”的京东物流武汉亚洲一号城配青年车队队长张谨;疫情最严重期间坚持给“风暴中心”武汉金银潭医院送货的快递员李华斌;疫情以来不分昼夜接诊3万人次的京东健康全职医生肖幸幸;还有受益于京东平台优势实现逆势增长,并积极热心公益捐赠的京东平台商家王珂;京喜产业带商家陈卓越在京喜“出口转内销”扶持政策下迅速摆脱疫情影响;以及和京东紧密合作、带领村民脱贫致富河北省阜平县平石头村村支书顾路红。

同时,京东集团战略执行委员会(SEC)成员也在18日上市仪式首次集体亮相,他们是京东集团的核心管理层,这也标志着京东集团领军人才培养和梯队建设达到了新的高度。

image.png

京东集团战略执行委员会(SEC)成员首次集体亮相

徐雷表示:京东集团满怀着感恩之心来到香港,不仅是因为我们希望与更多的客户和合作伙伴分享我们的发展成果,更是因为我们对中国和中国经济的未来充满了信心。

 
来源:杭州网    作者:赖正河    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·直播带货频频“翻车”争议不断 这事归哪...
·人气造假、虚假交易……直播带货该如何监...
·商务部:粮油价格稳中略涨 禽产品价格小...
·全球进入中国商品“买买买”时刻……
·国家发改委:下半年猪肉价格有望稳步回落...
·非遗带火消费 创意引爆销售
·北京消协:直播带货“7天无理由退货”规...
·发改委:积极推进家电、汽车等更新置换和...
·河南灵宝:查重点食品 保饮食安全
·商家信心在天猫!天猫618首小时成交额...
·北京顺义:排查食品安全风险隐患
·“李鬼”APP日益猖獗多方围堵 专家教...
·砍头息“穿上花马甲”,网贷“变形记”怎...
·我国首个食品接触用银器团体标准发布
·黑龙江整治移动端互联网广告,知名移动A...
·北京对哄抬价格违法行为将快查快办并及时...
·710家商超门店在武汉承诺线下无理由退...
·上海市消保委联合15家快递企业倡议 规...
·北京:菜市场、餐馆消杀不到位先关停
·海南省大力推进消费投诉公示制度
·河北查处一批特种设备违法案件
·江西103家门店承诺线下无理由退货
·“停课不停学”网课费用怎么收,宜有明确...
·20多款新车集中上市 自主品牌集中发力...
·杭州持续深化房地产市场及房屋中介领域 ...
·单价2字头、现房销售、最小89平方米,...
·浙江制定全国首个直播电商行业规范标准 ...
·6月20日起 全国普速铁路实施电子客票...
·房贷利率“LPR转换”知多少
·浙江制定全国首个直播电商行业规范标准