杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
全面聚焦用户体验 张近东现身苏宁旗下多个创新零售业态
 
2020-06-18 16:11:46   杭州网

6月17日,苏宁控股集团董事长张近东来到南京苏宁新街口店、家乐福门店、苏宁小店三家完成改造升级的创新型门店,就苏宁发力零售业态创新、本地生活服务、数字化转型等方向进行了全方位部署。

近日来,苏宁易购推出的“J-10%”省钱计划引起了行业热议,张近东在苏宁新街口店探访时强调,苏宁打的不是短期的价格战,而是长期的价值战。

而苏宁之所以能够在价格上体现优势,在张近东看来,是源于实力。“苏宁线上线下价格的优势来自深耕三十年的全域价值链,与纯电商平台相比,苏宁门店的云化不仅在服务上持续领先,也让价格竞争更加主动,价格上永远都会比纯电商的同行低是必然结果。”

被行业内誉为“中华第一店”的苏宁新街口店多年来凝聚了苏宁对于零售模式和优质服务的探索,在今年完成重磅升级后成为了苏宁易购全球首个智慧生活体验中心,该店涵盖了数十个场景体验中心,覆盖近百个全球主流品牌产品,包括全国首家大疆SIS旗舰店、海尔智家全球体验中心等。

“金杯银杯不如用户的口碑,要把用户体验作为工作考量的唯一标准。”张近东向现场工作人员强调,苏宁的服务不是靠嘴说出来的,而是要贯通售前、售中、售后的全周期,是通过每一单、每一个用户做出来。现场苏宁高管承诺,“苏宁不仅线上的价格服务要比别人好,线下的价格服务也要做到比别人线上好。”

在家乐福门店,张近东表示,家乐福是苏宁发力全场景建设和快消业务的重要补充。自去年完成对家乐福中国的收购以后,苏宁持续推动家乐福进行数字化转型,顺势带动家乐福实现盈利。疫情期间,全国范围内的家乐福门店严把商品质量、大力发展到家服务,全方位保障了用户的菜篮子。据了解,苏宁到家业务包括3c、生鲜等商品,也包括各种售后和生活服务,“未来,家乐福要成为苏宁线上超市和苏宁小店的‘大后方’”,张近东表示。

张近东还透露,到家业务将在苏宁易购、苏宁家乐福、苏宁小店等10000多家线下业态大力推进,充分发挥供应链前置能力,全面补贴到家商品服务和生活服务,并且补贴不设上限、不设截止时间。

“小店经济”近日火爆,张近东表示,苏宁小店是苏宁助力“小店经济”发展的创新互联网平台,也是苏宁毫不动摇发展的核心战略项目。苏宁将大力发展苏宁小店业务,尽快实现10000家布局规模。苏宁不仅会长期补贴苏宁小店的发展,而且要把商品、物流、售后等整体的供应链能力全面赋能到苏宁小店的发展上来。

图:张近东在苏宁小店

而今年以来,苏宁小店推出的全面开放加盟模式吸引了众多合作伙伴,契合了2020年苏宁“开放从1到N”的战略导向。

在巡店过程中,张近东多次强调把用户服务和体验做到极致,“苏宁全域价值链的能力,更要狠狠落在给用户的实惠价格和优质服务上,把服务和体验做到极致。”

 
来源:杭州网    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·直播带货频频“翻车”争议不断 这事归哪...
·人气造假、虚假交易……直播带货该如何监...
·商务部:粮油价格稳中略涨 禽产品价格小...
·全球进入中国商品“买买买”时刻……
·国家发改委:下半年猪肉价格有望稳步回落...
·非遗带火消费 创意引爆销售
·北京消协:直播带货“7天无理由退货”规...
·发改委:积极推进家电、汽车等更新置换和...
·河南灵宝:查重点食品 保饮食安全
·商家信心在天猫!天猫618首小时成交额...
·北京顺义:排查食品安全风险隐患
·“李鬼”APP日益猖獗多方围堵 专家教...
·砍头息“穿上花马甲”,网贷“变形记”怎...
·我国首个食品接触用银器团体标准发布
·黑龙江整治移动端互联网广告,知名移动A...
·北京对哄抬价格违法行为将快查快办并及时...
·710家商超门店在武汉承诺线下无理由退...
·上海市消保委联合15家快递企业倡议 规...
·北京:菜市场、餐馆消杀不到位先关停
·海南省大力推进消费投诉公示制度
·河北查处一批特种设备违法案件
·江西103家门店承诺线下无理由退货
·“停课不停学”网课费用怎么收,宜有明确...
·20多款新车集中上市 自主品牌集中发力...
·杭州持续深化房地产市场及房屋中介领域 ...
·单价2字头、现房销售、最小89平方米,...
·浙江制定全国首个直播电商行业规范标准 ...
·6月20日起 全国普速铁路实施电子客票...
·房贷利率“LPR转换”知多少
·浙江制定全国首个直播电商行业规范标准