杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
中国饭店协会:餐饮业景气度上升,外卖功不可没 京沪宁杭甬5城4000餐饮店启动首届中国外卖节
 
2020-06-19 08:25:56   杭州网

杭州日报讯 “疫情之下,外卖在保民生、促消费方面发挥了突出的作用,特别是对餐饮消费复苏起到了很大的推动作用。近来餐饮业景气度上升,外卖功不可没。”昨日,由中国饭店协会和美团外卖联合主办的首届中国外卖节线上活动正式启动,中国饭店协会会长韩明在启动仪式上说,为期10天的线上外卖节将撬动餐饮促消费20亿元左右。

为了让消费者“吃得更好”,也为了助力餐饮行业加快复苏脚步,6月18日至6月28日,首届中国外卖节将在北京、上海、南京、杭州、宁波5个城市的4000家线上门店开启促销活动,为消费者提供满减、减免配送费、折扣套餐等多种形式的活动。

协会+平台强强联手 助力餐饮外卖企业疫情中突围

“外卖是四海游龙的核心业务,占据日常收入一半以上,疫情期间和去年同期对比,营收达到80%以上。”四海游龙网络行销部经理陈文静坦言,能够在线上业务保持稳定发展,尽量降低疫情带来的冲击,主要源于公司的外卖业务有一个比较好的根基。

当下,餐饮消费已成为国内消费市场的重要力量,而外卖作为主流餐饮消费方式之一,无疑是中国民生的重要组成部分。特别是疫情暴发以来,餐饮外卖已成为餐饮企业应对冲击的突破口,四海游龙、四有青年、曼玲粥店等知名餐企都在与外卖平台的良好合作中,实现了逆势增长。

“不仅扩大了餐饮企业的商圈半径,增加总营收、提升总利润,还稳定了餐饮企业的发展。”韩明指出,以美团等在内的餐饮外卖平台,已经成为行业生态中最为重要的部分,要在保持行业生态健康、与上下游企业共克时艰等方面持续发力,才更能体现餐饮外卖平台的社会责任。

在首届外卖节启动之前,美团外卖联合中国饭店协会已正式签署战略合作协议,未来将在推动住宿业和餐饮业标准化建设工作、联合发布权威品牌报告、推动住宿业和餐饮业绿色可持续发展,联合打造“绿色饭店”品牌等方面,开展深度合作。

5城吃货有口福了

4000知名餐企店线上外卖大促销

当下,全国经济进入复工复产的“创伤修复期”,而餐饮业重现活力也正是城市“烟火气”回归的关键。

首届中国外卖节期间,包括东来顺、犟骨头、宏状元、小杨生煎、南京大牌档等,将在北京、上海、南京、杭州、宁波等5个城市的4000家线上门店开启“首届中国外卖节”促销活动,为消费者提供满减、减免配送费、折扣套餐等多种形式的活动,带动商家创收,助多地经济复苏。

据了解,首届中国外卖节期间,美团大学将上线品牌展播。点赞数较多的企业,将由中国饭店协会外卖专业委员会、美团大学联合颁发“首届中国外卖节线上品牌展播人气之星”。

美团大学还邀请到中国饭店协会老字号与非遗文化专业委员会常务副理事长、黑珍珠三钻餐厅大董烤鸭外卖部总经理、美团大学星级讲师分别从“数字化赋能老字号新发展”、“外卖开创高端轻聚餐”、“玩转外卖‘人’‘货’‘场’ ”三个方向在线授课。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张丽华     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·直播带货频频“翻车”争议不断 这事归哪...
·人气造假、虚假交易……直播带货该如何监...
·商务部:粮油价格稳中略涨 禽产品价格小...
·全球进入中国商品“买买买”时刻……
·国家发改委:下半年猪肉价格有望稳步回落...
·非遗带火消费 创意引爆销售
·北京消协:直播带货“7天无理由退货”规...
·发改委:积极推进家电、汽车等更新置换和...
·河南灵宝:查重点食品 保饮食安全
·商家信心在天猫!天猫618首小时成交额...
·北京顺义:排查食品安全风险隐患
·“李鬼”APP日益猖獗多方围堵 专家教...
·砍头息“穿上花马甲”,网贷“变形记”怎...
·我国首个食品接触用银器团体标准发布
·黑龙江整治移动端互联网广告,知名移动A...
·北京对哄抬价格违法行为将快查快办并及时...
·710家商超门店在武汉承诺线下无理由退...
·上海市消保委联合15家快递企业倡议 规...
·北京:菜市场、餐馆消杀不到位先关停
·海南省大力推进消费投诉公示制度
·河北查处一批特种设备违法案件
·江西103家门店承诺线下无理由退货
·“停课不停学”网课费用怎么收,宜有明确...
·20多款新车集中上市 自主品牌集中发力...
·杭州持续深化房地产市场及房屋中介领域 ...
·单价2字头、现房销售、最小89平方米,...
·浙江制定全国首个直播电商行业规范标准 ...
·6月20日起 全国普速铁路实施电子客票...
·房贷利率“LPR转换”知多少
·浙江制定全国首个直播电商行业规范标准