杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
银行理财年中效应会来吗?部分银行理财产品收益略升
 
2020-06-19 08:31:07   杭州网

萧山日报 每逢年中节点,不少银行都会推出一些收益率较高的理财产品。据融360发布的最新监测数据显示,今年5月份以来,银行理财平均收益率已连续4周小幅上涨。今年理财产品收益年中“翘头”的现象会如约而至吗?

从萧山18家银行理财产品中发现,有部分银行理财产品近期收益略有上浮。对于接下来的理财收益,有业内人士表示,银行理财收益率有希望继续回升,但是上升空间不大。

部分银行提高了理财收益

“目前理财产品年收益率基本在3%左右,年收益率在4%以上的均是净值型理财产品或是新客理财产品等。”萧山投资者高女士走访了几家银行后,又办了一张股份制银行卡,“办卡之后就可买新客理财产品了,这样收益会更高一些。”同时她也期待着:“到年中了,银行理财会不会收益上浮?”

据融360大数据研究院数据监测显示,5月人民币非结构性理财产品平均收益率为3.90%,环比上涨1BP。而从我区18家银行理财产品来看,有银行调整了部分理财收益。比如某股份制商业银行上周调整了新客理财,原先1万元起的新客理财预期年化收益率为4.05%,调整为4.15%,上浮了0.1%。不光是新客理财,该行部分理财产品收益也有上浮,上浮幅度基本在0.1%左右。

无独有偶,另一家股份制银行则推出了一款针对新资金的特别款理财产品,预期年化收益率达到4.1%。“这款产品6月20日开始预约,新进资金大于等于预约金额就可以购买,6月28日起售,每人最多可买100万元。”该行理财经理表示。不光是新进资金,还有银行针对新客推出了“新客荟享活动”。“这个新客活动还蛮划算,使用优惠券,新客理财最高能达到预期年化5%以上的收益。”萧山一股份制银行理财经理表示。

除了这些以外,还有银行推出端午节特别款理财产品,与平时理财收益相比相对较高。

银行理财收益上升空间不大

展望未来的理财收益,有专业人士认为,进入6月份以来,随着国内经济逐渐复苏,货币政策边际收紧,市场利率中枢水平继续震荡上升,银行理财收益率也有希望继续回升,但是上升空间不大。

有银行理财经理表示:“在当前情况,从资产配置角度来看,投资者也可适当配置存款产品,锁定长期收益。”而从一些银行的特色存单来看,目前三年期的存单年利率达到4%左右。比如光大银行5万元起投的存款产品,年利率3.85%,三年累计收益11.55%。南京银行的个人大额存单,三年期年利率4.1%。

 
来源:萧山日报     作者:记者 徐燕红     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·直播带货频频“翻车”争议不断 这事归哪...
·人气造假、虚假交易……直播带货该如何监...
·商务部:粮油价格稳中略涨 禽产品价格小...
·全球进入中国商品“买买买”时刻……
·国家发改委:下半年猪肉价格有望稳步回落...
·非遗带火消费 创意引爆销售
·北京消协:直播带货“7天无理由退货”规...
·发改委:积极推进家电、汽车等更新置换和...
·河南灵宝:查重点食品 保饮食安全
·商家信心在天猫!天猫618首小时成交额...
·北京顺义:排查食品安全风险隐患
·“李鬼”APP日益猖獗多方围堵 专家教...
·砍头息“穿上花马甲”,网贷“变形记”怎...
·我国首个食品接触用银器团体标准发布
·黑龙江整治移动端互联网广告,知名移动A...
·北京对哄抬价格违法行为将快查快办并及时...
·710家商超门店在武汉承诺线下无理由退...
·上海市消保委联合15家快递企业倡议 规...
·北京:菜市场、餐馆消杀不到位先关停
·海南省大力推进消费投诉公示制度
·河北查处一批特种设备违法案件
·江西103家门店承诺线下无理由退货
·“停课不停学”网课费用怎么收,宜有明确...
·20多款新车集中上市 自主品牌集中发力...
·杭州持续深化房地产市场及房屋中介领域 ...
·单价2字头、现房销售、最小89平方米,...
·浙江制定全国首个直播电商行业规范标准 ...
·6月20日起 全国普速铁路实施电子客票...
·房贷利率“LPR转换”知多少
·浙江制定全国首个直播电商行业规范标准