杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
福建抽查145家非医用口罩企业
 
2020-06-19 08:34:38   杭州网

中国消费者报福州讯(记者张文章)福建省市场监管部门有序推动非医用口罩产品质量专项整治行动,在前期摸排出全省543家非医用口罩生产企业的数据基础上,计划抽查非医用口罩500批次,其中生产企业470批次,流通领域30批次。截至6月中旬,已抽查非医用口罩企业数145家、非医用口罩产品179批次。

福建省市场监管部门针对非医用口罩生产企业开展质量监管和帮扶工作。充分发挥质量工作专班的作用,加大对非医用口罩、熔喷布、无纺布生产企业质量检查帮扶。各地市场监管部门采取召开生产企业质量约谈会、质量提升座谈会、业务培训会等措施,精准监管,有力帮扶。福建省纤检中心面向全国各地纺织、口罩等企业及市场监管部门,开展“非医用口罩产品质量提升”等4场线上公益培训,参加人数累计达2600余人次。福州市市场监管局关注口罩生产企业动态,并逐家进行质量帮扶。重点对熔喷布生产企业进行了产品质量检查帮扶,指导企业把好“按标生产、过程把控、产品送检”三道关。莆田市市场监管部门免费为非医用口罩生产企业提供检测服务,目前已为12家企业开展熔喷布进货质量信息核查,免费为企业检测61批次;掌握辖区内非医用口罩、熔喷布、无纺布生产企业动态,并督促生产企业落实产品质量安全主体责任;利用现场宣讲、微信群发布、信息报道等形式,及时将《福建省非医用口罩生产企业质量安全告知书》等传达到非医用口罩生产企业。

与此同时,福建省市场监管部门做好出口企业的质量管控和质量违法行为查处。各地督促企业生产符合相关质量标准的出口产品;严厉打击生产不符合相关标准的产品,在产品中掺杂掺假、以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品等质量违法行为。

漳州市市场监管局开展联合督导,确保口罩等防护产品及原辅材料生产企业产品质量,全面细致检查了企业原辅材料采购验收、成品检验和标识、质控水平、产品执行标准和获得境外认证证书等情况。加强宣传引导,督促落实企业主体责任,下达《产品质量安全风险预警通知书》,责令相关企业进行整改,有效消除产品质量安全隐患。

泉州市市场监管局通过加强产品质量风险监测和监督抽检、广告宣传检查监测、价格监督、反不正当竞争检查、标准指导、认证市场整治等综合措施,规范生产销售行为。全市共排查了近3000家登记防护产品及原辅材料生产经营主体,确定了正式生产的口罩生产企业并建立动态监管档案,签订了500多份生产经营行为规范承诺书,截至6月10日,泉州市场监管部门共查处口罩类防护产品相关案件102件,累计查获口罩37.35万只,案值26万元,罚没总计39万元。

宁德市市场监管局突出排查突出抽检,截至目前,共组织排查非医用口罩生产企业100家,熔喷布生产企业14家。组织风险监测抽查24家26批次产品,开展县级监督抽查16家23批次。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:张文章    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·银行理财年中效应会来吗?部分银行理财产...
·你的口罩买贵了吗?记者调查了一下 现在...
·未实际乘机、合理推测会延误 都不赔了 ...
·杭州列出2020年跨境电商发展清单
·MCM背包只用过两三次就脱皮、磨损 湖...
·宅商品、5G相关、智能产品大卖 新零售...
·后疫情时代,“618”购物节回归价格本...
·高收益存款产品越来越难找!四大银行下调...
·八大媒体齐上阵 八小时直播不间断 助企...
·中国饭店协会:餐饮业景气度上升,外卖功...
·生意回来了!烟火气回来了!消费信心回来...
·透视2020年天猫618:消费回来了,...
·杭州市场监管领域今后抽查检查结果都将向...
·直播带货频频“翻车”争议不断 这事归哪...
·人气造假、虚假交易……直播带货该如何监...
·商务部:粮油价格稳中略涨 禽产品价格小...
·全球进入中国商品“买买买”时刻……
·国家发改委:下半年猪肉价格有望稳步回落...
·非遗带火消费 创意引爆销售
·18日下午两点京东618销售达2392...
·全面聚焦用户体验 张近东现身苏宁旗下多...
·做这个生意太省心,全国已开6000家!...
·京东集团正式于港交所主板上市 募资29...
·北京消协:直播带货“7天无理由退货”规...
·发改委:积极推进家电、汽车等更新置换和...
·河南灵宝:查重点食品 保饮食安全
·商家信心在天猫!天猫618首小时成交额...
·北京顺义:排查食品安全风险隐患
·“李鬼”APP日益猖獗多方围堵 专家教...
·砍头息“穿上花马甲”,网贷“变形记”怎...