杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
多家航企宣布涉京航线免费退改签
 
2020-06-19 08:48:09   杭州网

北京青年报 6月17日,为配合北京市做好突发公共卫生事件响应级别调整至二级的疫情防控工作,协助行程涉及北京航线的旅客更好地安排出行计划,国航、南航、东航、海航、联航等已相继发布涉北京航线免费退改签公告。

国航

凡在2020年6月16日(含)前购买的999开头的国内客票(包括里程奖励客票),行程涉及北京(PEK/PKX)进出港的国航实际承运航班和挂CA航班号的代码共享航班,且旅行日期为2020年6月11日(含)至2020年6月30日(含)之间的客票,在客票有效期内,依据旅行日期,客票可按照如下退改规则处置:

旅行日期为2020年6月11日(含)至6月17日(含)之间的客票,在客票有效期内,可以办理非自愿退票,免收退票手续费;在客票有效期内,可以免费办理一次非自愿变更航班日期,变更至2020年7月31日(含)前的航班,免收变更手续费、子舱位差价及淡旺季价差。

再次变更或变更至2020年8月1日(含)以后的航班,需依据客票使用条件办理;不得变更航程及承运人。如需变更航程或承运人,建议您将原客票办理退票后另购新票。

旅行日期为2020年6月18日(含)至6月30日(含)之间的客票,在客票有效期内,在航班起飞前提出退票申请,免收退票手续费;在航班起飞后提出退票申请,需依据客票使用条件办理;在客票有效期内,可以免费办理一次非自愿变更航班日期,变更至2020年7月31日(含)前的航班,免收变更手续费、子舱位差价及淡旺季价差。

再次变更、在航班起飞后变更或变更至2020年8月1日(含)以后的航班,需依据客票使用条件办理;不得变更航程及承运人。如需变更航程或承运人,建议将原客票办理退票后另购新票。

东航

涉及范围:购票日期或换开日期在2020年6月16日(含)前;航班日期在2020年6月11日(含)至2020年7月11日(含)期间,781开头客票中含有一段以上未使用的北京始发或到达的由东航、上航实际承运的航班。

在航班起飞前取消座位,可免费办理改期、退票手续,具体如下:

在客票有效期内,可免费变更航班日期至2020年12月31日前东航、上航实际承运的原航线航班一次,免收变更手续费、舱位差价。

在客票有效期内,至原购票渠道免费办理退票手续,全额退还未使用航段票款和可退税费。

联航

凡是2020 年 6 月 17 日 24 时(含)前购买 822 开头国内客票, 行程涉及中国联合航空实际承运的北京进出港航班;旅行日期在2020年6月11日0时(含)至30日24时 (含)期间,可在客票有效期内,至原购票渠道免费办理退票或改期手续,不收取任何费用。

海航

凡在2020年6月15日(含)之前已购买且乘机日期为2020年6月14日(含)至2020年6月30日(含)的北京进出港国内客票,且是海南航空/大新华航空实际承运以及海南航空/大新华航空为市场方的代码共享的航班,在航班起飞前已取消订座的客票,可到原购票地办理免费退票业务,不收取退票费。

在航班起飞前未取消订座的客票,依据原客票使用条件办理退票业务;关于变更航班方面,在航班起飞前已取消订座的客票,可免费变更至2020年7月15日(含)之前;而再次提出变更申请的,需在客票有效期内依据变更后客票使用条件办理。已办理完退票、变更业务的客票,不再返还已收取的退票、变更手续费和票款差价。

南航

购票时间:2020年6月14日(含)前;航班起飞时间:2020年6月14日(含)-2020年6月30日(含),北京进出港(含经停)的国内航班,784票证(包括奖励客票、里程兑换客票)在航班起飞前取消座位,可在客票有效期内申请免费退票。文/本报记者 蔺丽爽

新闻内存

昨日北京进出港航班大面积取消

根据飞友科技数据,截至17日17时,北京首都机场计划进港航班418架,取消(含可能取消)220架,取消率52%;计划出港航班399架,取消(含可能取消)186架,取消率46%。大兴机场进出港航班计划236架次,其中进港航班119架次,出港航班117架次。根据驻场航司最新通报,截至13时,当日大兴机场已取消航班71架次,其中出港航班39架次,进港航班32架次。

 
来源:北京青年报    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·浙江三大运营商整改骚扰电话 规范套餐服...
·江苏省消保委:Keep、咕咚等运动AP...
·福建抽查145家非医用口罩企业
·消费是疫情疗伤的一剂良药
·银行理财年中效应会来吗?部分银行理财产...
·你的口罩买贵了吗?记者调查了一下 现在...
·未实际乘机、合理推测会延误 都不赔了 ...
·杭州列出2020年跨境电商发展清单
·MCM背包只用过两三次就脱皮、磨损 湖...
·宅商品、5G相关、智能产品大卖 新零售...
·后疫情时代,“618”购物节回归价格本...
·高收益存款产品越来越难找!四大银行下调...
·八大媒体齐上阵 八小时直播不间断 助企...
·中国饭店协会:餐饮业景气度上升,外卖功...
·生意回来了!烟火气回来了!消费信心回来...
·透视2020年天猫618:消费回来了,...
·杭州市场监管领域今后抽查检查结果都将向...
·直播带货频频“翻车”争议不断 这事归哪...
·人气造假、虚假交易……直播带货该如何监...
·商务部:粮油价格稳中略涨 禽产品价格小...
·全球进入中国商品“买买买”时刻……
·国家发改委:下半年猪肉价格有望稳步回落...
·非遗带火消费 创意引爆销售
·18日下午两点京东618销售达2392...
·全面聚焦用户体验 张近东现身苏宁旗下多...
·做这个生意太省心,全国已开6000家!...
·京东集团正式于港交所主板上市 募资29...
·北京消协:直播带货“7天无理由退货”规...
·发改委:积极推进家电、汽车等更新置换和...
·河南灵宝:查重点食品 保饮食安全