杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭州这家知名连锁蛋糕店要闭店了?手头的消费卡要过期了?我们去店里问了
 
2020-06-28 08:30:38   杭州网

杭州新闻客户端

说到克莉丝汀,相信小伙伴们都不会陌生。我十多年前在上海吃到第一次,就难以忘怀,而这家蛋糕店近来也频频传出闭店消息。

有消息说,克莉丝汀宁波的店最晚营业到6月29日,之后就全部关门了。

通过大众点评网搜索杭州地区的克莉丝汀后发现,之前经常经过的濮家分店已经显示为“暂停营业”的状态。

莫非真的如传言一般,杭州的克莉丝汀也要陆续关门了?

记者来到位于新风路320号的克莉丝汀分店。来来回回走了两趟都没有找到熟悉的暗红色LOGO,结果细看了门牌号后发现,是一家名叫“丹比艺术蛋糕”的门店。

走进店后发现冰柜中的蛋糕都已经处于几乎售罄的状态了。

询问了收银的工作人员,丹比与克莉丝汀是否是一家的时候,对方肯定地回复:“克莉丝汀和丹比是同属于一家公司,虽然售卖的蛋糕面包等产品不太一样,但是克莉丝汀的消费卡是可以在丹比使用购买任何产品的。杭州的克莉丝汀近年确实也因为一些原因,关了很多的门店,目前在杭州剩下也就十几家了。”

正和店员攀谈的间隙,边上一位顾客阿姨也表示,自此之前并不知道丹比和克莉丝汀原来是可以通用会员卡的,还到处在搜克莉丝汀的门店。不过既然消费卡可以通用,那么大家也可以就近选择自己方便的门店进行消费购买了。如果执着于某样只在克莉丝汀才出售的产品,那么搜索的时候一定要看清楚,没有带括号“丹比”某分店的,才是克莉丝汀门店。

接下来记者又跑到了景昙路152-3号的克莉丝汀(景芳店),去之前先电话确认有在营业中。终于看到了熟悉的暗红底色,白色线条勾勒的LOGO大花。

相比丹比2位收银员,这里店内只有一位店员。店员表示所有的储值卡、会员卡都可以正常使用,每张卡的截止日期都如卡背面写的日期,并无提前截止或不允许使用。如果觉得带卡不方便,可以在微信公众号中找到克莉丝汀,进行卡号的绑定。

随后,记者又询问了宝善分店与德胜路分店,店员都表示,并未接到总部关闭杭州克莉丝汀门店的任何通知,消费卡、消费券都可以正常使用。

【新闻多看点】

相比克莉丝汀,丹比可能对杭州人来说,是更有感情的一个蛋糕品牌。当年,第一家丹比工厂,就是落户杭州,然后慢慢打开销路。我一个对丹比情况了解得非常熟悉的朋友,和我说起了丹比和杭州的渊源。

丹比的创始人来自中国台湾,据说他的家族有遗传病,到了40岁以后,眼睛会慢慢失明。上世纪90年代初,这位创始人眼疾日益严重,听人介绍说浙江省中医院的医生看眼睛非常厉害,于是就飞过来求医。

那看病一下子又看不好,中间肚子饿了,就跑去杭州当时赫赫有名的海丰西餐社买了块蛋糕吃。一吃之下觉得,好像和自己在老家吃惯的不大一样么?

这位创始人想,看病是个长期的过程,那这么长的日子里,自己如果想吃家乡口味的蛋糕了怎么办呢?那要么开个蛋糕厂吧。

于是看病间隙,他就开始看房子,打算租下来开厂开店。当时省中医院边上有家拍卖公司,创始人觉得位置很不错,于是就请看门的大姐带自己去和房东谈。

和看门的大姐一路攀谈的过程中,深深觉得这位大姐非常弄得灵清,看大门实在有点屈才。于是,后来蛋糕厂开起来后,就把这位大姐挖过去了,大姐也很争气,一路做到金牌销售。

蛋糕厂开出来了,牌子却不是“丹比”,而是“亚都”。嗯,对这个品牌有印象的朋友们,恭喜你们,和我一样暴露年龄了。

亚都在当时的杭州,一直卖得很好。我朋友说,这估计和创始人视力不佳有关系,导致了他的嗅觉味觉格外灵敏,一块蛋糕他一尝就能分辨出原料的优劣。

1996年左右,创始人觉得自己年纪大了,就把亚都卖给了合伙人,自己叶落归根,回老家享清福去了。

结果,忙惯的人是闲不下来的,1998年左右,他又回来杭州,重新开了家蛋糕厂,这时候的牌子,才是大家熟悉的丹比。那位金牌大姐,也跟着他跳到了丹比,不负众望,又是一路做到金牌销售。

又做了几年,这回创始人又打算归隐了。当时杭州好几只蛋糕的后起之秀品牌想收购丹比,但是他最终卖给了创始人同是老乡的克莉丝汀。

 
来源:杭州新闻客户端     作者:记者 钱卓君 唐谷晨晨     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·助力文旅复苏 桐庐“亿元大礼包”喊你“...
·直播平台借免费网课向学生推广网游 专家...
·套路太多、体验不佳等问题仍存在 购物节...
·知识付费,内容好还要服务优
·数码产品消费方兴未艾 成为名副其实的新...
·618助燃消费者热情 电商平台累计下单...
·一块钱能买到上万播放量数据 流量造假灰...
·疫情好转外出购物方便了 社区团购还能火...
·租房旺季遇冷 房东降价出租
·福建厦门:销毁4339件假冒伪劣物资
·广西南宁开展知识产权执法“铁拳”行动
·广东佛山举办“2020年放心消费体验行...
·广东白云“十大商圈”开展放心消费创建
·吉林开展“雷霆2020”执法行动
·诉调对接“微时代” 消费维权更高效
·浙江率先推出冷链食品追溯系统
·江西严查猪肉市场串通涨价等行为
·护航放心消费 助力精准监管 江西省消费...
·隔壁新楼影响通风采光 消费者该如何维护...
·直播带货“神话”背后的“生意”经:啥都...
·亮码测温戴口罩 萧山湘湖开展农贸市场大...
·积分兑换礼品公开出售?多家银行对信用卡...
·杭州汽车经销商六月订单超预期
·黔东南香喷喷的“林下鸡”到杭州 你想不...
·直逼近8年高位 黄金又一波大涨来袭?
·一拖五的家用中央空调订单里少了四台内机...
·检测结果全部合格,您“粽意”吗?西湖区...
·外卖有了封签 吃得更安心 西湖积极推广...
·端午到,蛋蛋更俏