杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
高管直播带货助力新零售
 
2020-06-28 08:33:39   杭州网

每日商报讯 直播带货的时间过得飞快,不知不觉已足足超出了3小时,最高在线25万人。24日下午,联华高管唐唐直播间带货,从猫山王榴莲到深海冰鲜大黄鱼再到5G手机……无论是试吃还是试用,唐唐都全情投入,欢乐地和网友在直播间互动,带货无数。总裁直播潮正在成为当前最热的话题,互联网企业驾轻就熟地与用户对话模式,正在被更多的产业所接受,联华也不例外。被新风口驱动大量入场的高管,在新零售探索的路上如何让直播价值不断提升?唐唐用行动来回答这个问题。

当下堪称全民直播时代,联华一直在探索适合商超直播的方式。一方面,联华组建自己的直播平台和团队,构建员工主播天团,从去年11月开始到现在,联华每周都会推出一场直播带货,最高一场带货额88万,联华正在打造自己的直播融媒体平台以及明星主播工厂,高管带队直播,鼓励员工上直播,不仅仅是带货,还在与用户对话中更好地了解用户需求。

在唐唐之前,联华总经理还专门低调地做了一场直播。虽然这场直播的主题并非带货,旨在推进直播业务培训,然而当天的带货效果却出奇的好。当总经理在门店现场直播水产陈列技巧的时候,现场陈列演示的大黄鱼被一抢而空。无论是员工还是经销商,直面这样的销售数据显然都备受鼓舞。这也是总经理直播所要释放的信号——拥抱新零售,欣然接受并勇敢尝试新事物,更好地挖掘新动能。

不仅如此,联华的直播间是可以移动的,就在刚刚落幕的武林仲夏集市上,参与练摊的小伙伴还在武林广场上一边练摊,一边直播。在杭报集团举办的双千直播活动中,联华员工主播积极参与,为来自杭州对口帮扶地区的农产品吆喝,主动参与脱贫攻坚,勇挑社会责任。毫无疑问,联华直播间成了承载社会责任的一个平台,联华有供应商受到疫情影响导致产品滞销,直播间就搭起了一座帮助供应商开拓销路的桥梁,助力供应商复工复产,提振消费。

传统商超遇到新零售,联华不断创新,不断尝试,勇往直前。在品牌影响力的打造和电商新零售业务的拓展方面,直播间无疑是助推器。专业人士分析,无论是高管直播还是员工带货,都是联华持续深化本土市场布局,坚定推行“新零售战略”和“打通社区最后一公里战略”的重要表现。在杭州有着100多个网点的联华,是当之无愧的超市之王。联华通过推动直播下沉这一必赢之战,有力地提升联华品牌形象和在C端年轻消费人群的影响力,夯实行业地位,并为超市的电商新零售业务打开更大的成长空间。

 
来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·助力文旅复苏 桐庐“亿元大礼包”喊你“...
·直播平台借免费网课向学生推广网游 专家...
·套路太多、体验不佳等问题仍存在 购物节...
·知识付费,内容好还要服务优
·数码产品消费方兴未艾 成为名副其实的新...
·618助燃消费者热情 电商平台累计下单...
·一块钱能买到上万播放量数据 流量造假灰...
·疫情好转外出购物方便了 社区团购还能火...
·租房旺季遇冷 房东降价出租
·福建厦门:销毁4339件假冒伪劣物资
·广西南宁开展知识产权执法“铁拳”行动
·广东佛山举办“2020年放心消费体验行...
·广东白云“十大商圈”开展放心消费创建
·吉林开展“雷霆2020”执法行动
·诉调对接“微时代” 消费维权更高效
·浙江率先推出冷链食品追溯系统
·江西严查猪肉市场串通涨价等行为
·护航放心消费 助力精准监管 江西省消费...
·隔壁新楼影响通风采光 消费者该如何维护...
·直播带货“神话”背后的“生意”经:啥都...
·亮码测温戴口罩 萧山湘湖开展农贸市场大...
·积分兑换礼品公开出售?多家银行对信用卡...
·杭州汽车经销商六月订单超预期
·黔东南香喷喷的“林下鸡”到杭州 你想不...
·直逼近8年高位 黄金又一波大涨来袭?
·一拖五的家用中央空调订单里少了四台内机...
·检测结果全部合格,您“粽意”吗?西湖区...
·外卖有了封签 吃得更安心 西湖积极推广...
·端午到,蛋蛋更俏