杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
“杭州服务”亮相2020服贸会 共享数字创新发展成果 拓展服务贸易全球“朋友圈”
 
2020-09-07 08:37:42   杭州网

杭州日报讯 展现“杭州服务”风采,共襄全球服贸发展盛举。2020年中国国际服务贸易交易会(简称“2020服贸会”)浙江主题日活动于昨天举行,杭州在活动上分享了服务贸易创新发展的探索实践和先进经验,引起各界关注。

2020服贸会是疫情发生以来,我国举办的第一场重大国际经贸活动,彰显了我国坚定不移推进对外开放的信心决心,释放出我国坚持经济全球化、加强国际经贸合作的积极信号。借此全球性盛会,通过展示和分享服务贸易创新发展的系列成果,杭州展现了打造“重要窗口”的积极作为,更着力抢抓新一轮发展机遇,不断扩大服务贸易的“朋友圈”,推动更高层级的国际合作,实现更高水平的对外开放。

大会期间,市商务局组织海康威视、大华股份、华策影视、电魂网络等16家杭州服务贸易龙头企业亮相浙江综合展区,以实物展示、虚拟互动、游戏体验等多样化形式,展现杭州在数字安防、数字金融、数字内容、数字供应链等方面的领先实践。而在昨天浙江主题日活动上发布的“2019年度浙江省数字贸易百强”榜单中,杭州企业独占83席,充分体现了杭州争创全国数字经济第一城的实力。

作为全国首批服务贸易创新发展试点城市,杭州积极探索、先行先试,圆满完成了第一、第二阶段的各项试点任务,6个案例入选国务院深化服务贸易创新发展试点“最佳实践案例”,数量位居全国首位。近年来,杭州大力发展数字经济一号工程,成为各类数字服务企业创新发展的热土,激发出“万物生长”的特质,显示出高端业务日益聚集的高质量发展特征和差异化发展特色。

优渥的营商环境、产业土壤和不断壮大的市场主体,推动杭州服务贸易规模不断扩大,创新应用能力不断提升。疫情期间,杭州率先打造数字化“抗疫”方案,由阿里云提供技术支持的“数字防疫系统”覆盖全国各大省市,为“六稳”“六保”作出了贡献。面对全球贸易风险和挑战,杭州服务贸易更激发出顽强的发展韧劲和巨大潜力,实现了逆势增长。今年1—7月,我市数字服务、金融服务、影视文化等新兴领域服务贸易出口额实现59.437亿美元,同比增长17.03%;知识流程外包离岸执行额同比增长15.16%,其中,研发服务同比增长82.85%,医药、生物技术研发服务同比增长151.61%等。

 
来源:杭州日报    作者:记者 王莉莉 通讯员 黄旭 王聪     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·加强监管遏制预付式消费乱象
·“网红”游乐项目纠纷频发,责任谁担
·变味的付费实习服务亟须整治
·付费内推实习充斥网络 售价数千元至万元...
·消费券又来了!周五周六周日每天10点开...
·各地区各部门暖风频吹 服务业复苏有力带...
·“一人食”养生壶、酸奶机……网红小家电...
·银保监会首次通报银行业消费投诉情况
·全国已有24个省份发布“限塑令” 可降...
·餐饮业年度《报告》: 靠品类深耕精细运...
·别让“抗糖”成为忽悠消费者的把戏
·四川20家行业协会和企业成为首批消费维...
·打击侵权假冒在行动|湖北查获假冒茅台、...
·武汉启动通信行业放心消费创建活动
·北京海淀区举办2020年“质量月”活动...
·开学季:不建议儿童长期戴N95口罩
·迷你装消杀用品走红
·患癌老年夫妇“被贷款”,弱者岂可随意欺...
·上城推行 “无窗口”化工作新模式
·入驻抖音5个月 一场直播带货450万 ...
·9月19日起 你的车险将有大变化!交强...
·淘宝换货后 还能“七天无理由退货”吗?...
·原浆啤酒迎来市场爆发 如何区分却说法不...
·九曲红梅五折、西湖龙井九折……9月17...
·电源接口松了导致无法充电 二手电脑是否...
·海外专利保护难题怎么解?这场知识产权沙...
·星巴克自助咖啡机在杭州悄悄上线 价格与...
·杭州河东路这家30年老店曾经年入几十万...
·刷量控评、互撕谩骂……迷途“饭圈”如何...