杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
尾气检测不通过怎么办?一定要去102家具备正规资质的M站修理!
 
2020-09-07 08:40:27   杭州网

尾气检测不通过怎么办?一定要去102家具备正规资质的M站修理!_杭州网

杭州网讯 车辆年检的时候,车主往往会前往检测站(I站),进行车辆的环保尾气检测。年份长的车辆可能会遇到尾气检测不通过的情况?这时候,一定要去有正规资质的M站修理,不然修了也白修!

原来,为提升检验超标车辆维修质量,早在6月17日,杭州市交通运输局、杭州市生态环境局联合发布《关于进一步做好机动车维修信息联网推进在用机动车检验与维修(I/M)制度建设的通知》(杭环发〔2020〕79号)(以下简称《通知》)。《通知》里明确了申报M站的维修企业要通过汽车维修电子健康档案系统与市生态环境部门的机动车排气污染监督管理系统进行联网上传相关维修数据信息。

I站要依法做好超标车辆维修信息的收集和甄别,发现问题及时上报生态环境部门。加大对虚假维修、维修信息未联网等行为的监管力度,严厉查处相关违法行为。运用“城市大脑——便民车检”以及“汽车维修电子健康档案系统”等信息化平台,增加车主检测与维修的获得感与体验感。

日前,杭州交通管理服务部门联合市生态环境部门举办全市I/M制度培训会。会上强调了排放检验不合格车辆要到具有资质的M站进行维修治理,合格并上传信息后,再到同一家I站进行复检。非M站维修治理的车辆,I站将不予复检,同时,生态环境部门还将联合交通运输部门对未联网上传排放超标车辆维修信息的维修机构依法进行查处。简单来说,就是尾气检测不通过的车辆必须去具有相关资质的维修机构(M站)进行修理,不然修了也白修!

经过企业申报、专家审查、联网测试等环节,截至目前新增杭州嘉鹏汽车修理有限公司等45家维修企业尾气治理维护站(M站),现杭州市共有102家杭州市尾气治理维护站(M站)。快来扫一扫来看一看自己去的是不是正规M站吧!

扫码了解全市102家尾气治理维护站(M站)名单

下一步,杭州交通管理服务部门将与环保、公安等部门将密切协调,加强检查监督,吸纳优选推荐诚信评价高、业务能力强、服务水平好的维修企业纳入I/M管理体系中来,不断推动行业规范化管理,提升便民服务质量。

 
来源:杭州网    作者:记者 沈艳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·加强监管遏制预付式消费乱象
·“网红”游乐项目纠纷频发,责任谁担
·变味的付费实习服务亟须整治
·付费内推实习充斥网络 售价数千元至万元...
·消费券又来了!周五周六周日每天10点开...
·各地区各部门暖风频吹 服务业复苏有力带...
·“一人食”养生壶、酸奶机……网红小家电...
·银保监会首次通报银行业消费投诉情况
·全国已有24个省份发布“限塑令” 可降...
·餐饮业年度《报告》: 靠品类深耕精细运...
·别让“抗糖”成为忽悠消费者的把戏
·四川20家行业协会和企业成为首批消费维...
·打击侵权假冒在行动|湖北查获假冒茅台、...
·武汉启动通信行业放心消费创建活动
·北京海淀区举办2020年“质量月”活动...
·开学季:不建议儿童长期戴N95口罩
·迷你装消杀用品走红
·患癌老年夫妇“被贷款”,弱者岂可随意欺...
·上城推行 “无窗口”化工作新模式
·入驻抖音5个月 一场直播带货450万 ...
·9月19日起 你的车险将有大变化!交强...
·淘宝换货后 还能“七天无理由退货”吗?...
·原浆啤酒迎来市场爆发 如何区分却说法不...
·九曲红梅五折、西湖龙井九折……9月17...
·电源接口松了导致无法充电 二手电脑是否...
·海外专利保护难题怎么解?这场知识产权沙...
·星巴克自助咖啡机在杭州悄悄上线 价格与...
·杭州河东路这家30年老店曾经年入几十万...
·刷量控评、互撕谩骂……迷途“饭圈”如何...