杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
多地市场监管部门压紧压实校园食品安全 护航九月开学季
 
2020-09-07 08:54:37   杭州网

中国消费者报北京讯(施本允 记者李青山 尹训银 郑铁峰)9月开学季到来,为全方位保障广大师生食品安全,广东、山东、浙江等地市场监管部门部署开展校园食品安全守护行动,形成合力严防严控校园食品安全风险。

广东省市场监管局已部署在秋季开学前后的1个月时间内,对所有学校(含幼儿园)食堂、校外托餐场所、向学校供餐的配餐单位进行100%全覆盖检查。压实学校、为学校供餐单位、校园及周边食品经营者的食品安全主体责任,督促有关单位在开学前组织对食堂负责人、食品安全管理员、食堂从业人员和校园食品经营者的培训,内容包括常态化疫情防控和食品安全的具体要求;加大检查力度,对高风险产品进行彻底检查,检查冷冻冷藏的食材是否符合贮藏温度要求,是否超保质期或发生变质。

山东省市场监管局要求全面落实食品安全主体责任,学校应建立健全并落实有关食品安全各项管理制度和要求;全面开展食品安全风险隐患自查,掌握食堂从业人员的健康状况和出行轨迹;落实晨检制度并做好记录;全面检查所有食品原料,重点是已开封使用的食品原料,及时清理变质或者超过保质期的食品。该局还发布秋季开学饮食安全提示信息,提醒广大学校及师生注意饮食安全,加强食源性疾病预防。

浙江省金华市浦江县市场监管局联合县消保委开展秋季开学校园及周边食品安全集中整治行动,对辖区内的高中、初中、小学及托幼机构的学校食堂、校园周边餐饮单位以及配送公司进行食品安全专项大排查。截至目前,已出动执法人员63人次,检查学校食堂17家、配送公司3家、校园周边食品经营单位103家,下达监督意见书6份,为广大师生筑牢食品安全“防火墙”。

浙江省台州市市场监管局集聚区分局会同区消费者协会提前部署,压实责任,通过对学校食堂全覆盖检查到位,校园周边食品经营单位全方位整治到位,食品安全规范全流程培训到位,“三到位”进一步规范校园食品安全监管,全力护航开学季。截至目前,共出动执法人员30人次,检查学校食堂39家次,落实整改6家次;共检查校园周边食品经营单位42家,对存在问题的5家食品经营单位下发责令整改通知书,督促其在学校开学前完成整改。

 
来源:中国消费者报•中国消费网     作者:李青山 尹训银 郑铁峰 施本允    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·让消费更温暖 | 13家知名企业带头参...
·凝聚你我力量 规范在线教育
·如何界定正当维权与敲诈勒索 职业索赔是...
·关注“质量月”|“深圳产品学校”正式上...
·上海消保委发布比试结果:竹纤维餐具并不...
·新车刹车片竟装反 4S店有过错需担责
·毛毛菜和红苋菜 正当时
·尾气检测不通过怎么办?一定要去102家...
·“杭州服务”亮相2020服贸会 共享数...
·网友推荐两家“好滋味面店” 我们去探了...
·暑期出行文旅消费稳步复苏
·能轻松度假又适合带娃撒欢 你喜欢的亲子...
·发掘杭州的宝藏小店 我们先送上三家 欢...
·20强高手角逐“杭州数字经济旅游十景”...
·国庆中秋连休8天 旅游人气或成今年最高...
·加强监管遏制预付式消费乱象
·“网红”游乐项目纠纷频发,责任谁担
·变味的付费实习服务亟须整治
·付费内推实习充斥网络 售价数千元至万元...
·消费券又来了!周五周六周日每天10点开...
·各地区各部门暖风频吹 服务业复苏有力带...
·“一人食”养生壶、酸奶机……网红小家电...
·银保监会首次通报银行业消费投诉情况
·全国已有24个省份发布“限塑令” 可降...
·餐饮业年度《报告》: 靠品类深耕精细运...
·别让“抗糖”成为忽悠消费者的把戏
·四川20家行业协会和企业成为首批消费维...
·打击侵权假冒在行动|湖北查获假冒茅台、...
·武汉启动通信行业放心消费创建活动
·北京海淀区举办2020年“质量月”活动...